anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen

Китай обнародовал дату начала войны с Россией

Китай обнародовал дату начала войны с Россией


В Китае проправительственная газета «Wen Wei Po» опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая. В числе потенциальных объектовнападения значится и Россия.

По мнению журналистов, в ближайшие 50 лет Китай ожидает 6 победоносных войн. Первой станет «война за объединение нации» в 2020-25 годах, то есть война с Тайванем, на покорение которого отводится максимум 6 месяцев. Затем наступит черед Вьетнама, на который Китай нападет в 2028-30 году, чтобы вернуть контроль над бывшими китайскими островами Спартли.
В 2035-40 году Китай начнет войну с Индией, чтобы завоевать Южный Тибет. В этой войне китайцы рассчитывают на помощь Пакистана, который одновременно должен будет вторгнуться в Южный Кашмир.

В 2040-45 году наступит благоприятный момент для войны с Японией — китайцы намерены вернуть исконно китайские острова Дяоюйдао и Рюкю, оккупированные Японией. Практически сразу же нападению подвергнется Монголия, если, конечно же, не согласится в мирном порядке объединиться с Китаем.

И, наконец, серия войн завершится грандиозным конфликтом с Россией, который запланирован на 2055-2060 год. Именно тогда настанет черед России ответить за то, что она в свое время отобрала у Китайской империи свыше 1,6 миллиона квадратных километров. Китайцы намерены к этому времени стать ведущей мировой державой, первой в области всех возможных видов войск, поэтому рассчитывают без проблем одолеть северного соседа.

Китай является самой древней из существующих ныне цивилизаций, которая опирается на историю и невероятную мощь его коренного этноса. Нам представляется, что существо его геополитического проекта составляет неспешная глобальная экспансия китайского шовинизма и освоение Поднебесной остального мира.

Китай является самой древней из существующих ныне цивилизаций, которая опирается на историю и невероятную мощь его коренного этноса. Нам представляется, что существо его геополитического проекта составляет неспешная глобальная экспансия китайского шовинизма и освоение Поднебесной остального мира. В отличие от США, историческое время которых как великой империи заканчивается, Китай никуда не спешит, так как уверен, что ни Россия, ни остальной мир все равно никуда от него не денутся.


Все сегодняшние разговоры о G2 (группа США и Китай) и разделе мира между Америкой и Китаем представляются нам только играми политологов и политиков, которым просто нечего больше сказать. Сегодня объективно никто с Китаем справиться не может (кроме прямой вооруженной бесконтактной войны) и никто этим заниматься не будет, так как Китай выживет в любых условиях, а США и Западная Европа в условиях обрушения их финансовых систем и экономик - нет. Но практически все, понимая его растущую мощь и явные претензии на управление миром, его уже просто боятся, готовы «лечь под него и получать удовольствие».

Китай быстро, планомерно и мощно становится сильнее. Нам представляется, что через пять лет он уже не будет стыдиться своей «провинциальности» и станет открыто заявлять о своей новой и ведущей роли в мире. Экспансия Китая в мир будет планомерно наращиваться путем выхода в Мировой океан, усиления его прямого военного присутствия и планомерного формирования его цивилизационных (военных) плацдармов (например, из китайских диаспор и чайна-таунов) во всех важных и ресурсно необходимых для него точках мира.

Очевидно, что без закрепления на этих ресурсных территориях России Китай будет не в состоянии осуществлять свою экспансию в остальной мир. Поэтому мы считаем, что отношения России с Китаем будут необратимо ухудшаться и через десять лет могут стать нетерпимыми. Через 10-15 лет военная мощь Китая будет сопоставима с мощью США и в десятки раз будет превышать возможности вооруженных сил России.

При всем этом мы не можем не видеть очевидного: Китай уже сегодня открыто готовит агрессию против России, а России ответить нечем. Сегодня Китай рассматривает Россию в качестве своего стратегического тыла и уже почти открыто диктует ей свои условия освоения им ресурсных пространств нашей Сибири и Дальнего Востока. Правительство России преподносит это сделку – «время до агрессии в обмен на ресурсы» - как свое мудрое желание и потребность освоения этих стратегических пустот хотя бы руками китайцев.

Надо сказать прямо, что у России сегодня другого выхода нет, так как она сама сделать это неспособна. Притом, как нам представляется, что сегодня у политического руководства страны нет понимания даже основ своей стратегии относительно Китая. Поэтому уже сегодня политическое руководство России поставлено перед необходимостью формировать свои отношения с Китаем в ответном режиме, заранее отдавая ему во всем стратегическую инициативу, и это - объективная реальность.

Война России с Китаем: мнение начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенанта Сергея Скокова

Недавно, а именно в конце сентября (2009), начальник Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Скоков рассказал о том, где и как, на каких стратегических направлениях и против кого придется в обозримом будущем воевать то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях», - сказал Сергей Скоков...

...О том, что речь идет о Народно-освободительной армии Китая, думаю, понятно любому мало-мальски «геополитически грамотному» человеку.

Все страны стараются постоянно наращивать свою военную мощь, и азиатские страны в этом плане не составляют исключения. Военное искусство оттачивается в бесконечных и мелких и крупных стычках между азиатскими странами. В свою очередь эти незатихающие конфликты побуждают правительства уделять еще больше внимания развитию своих вооруженных сил и военной промышленности. Большие всех в этом деле преуспел Китай – его вооруженные силы сегодня являются самыми большими во всем мире. На действительной военной службе Китая сегодня состоит 2 250 000 человек (то есть, количество военнослужащих Китая почти равно населению такой страны, как, например, Латвия). При этом Китай продолжает активно увеличивать военные расходы, заявляя, что это делается исключительно в целях обеспечения государственной безопасности.

Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией.

Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Наша страна, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может потерять Дальний Восток и Сибирь.В уезде Цзяинь провинции Хэйлунцзян интенсивно идет прокладка двух автотрасс 114-километрового участка Хэйхэ Цзяинь и 103-километровой автодороги Суйбинь Цзяинь. Об этом пишет Свободная пресса. Открытие движения на всей протяженности этих автотрасс планируется 1 октября этого года.

Также у границ с РФ начато строительство ряда автодорог второго класса. Собеседник «СП», которого издание именует «экспертом по проблемам Китая», Александр Аладдин уверен – это подготовка к войне. Ранее Аладдин обращался в Конституционный суд с просьбой пересмотреть соглашение с Китаем о передаче Китаю островов на Амуре. Он считает, что это угроза стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и самой России в будущем.В направление к границам России Китай уже ведет строительство широкополосных дорог на бетонной основе, чтобы они выдерживали нагрузку при переброске тяжелой техники и вооружения, – заявил Аладдин в интервью «Свободной прессе». – С вводом в эксплуатацию этой транспортной инфраструктуры, Китай сможет беспрепятственно перебрасывать войска и технику вдоль всей границы с Россией, и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям».
Отдать южному соседу острова на Амуре было стратегической ошибкой, уверен собеседник «СП».При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два – три часа, потому часть острова Большой Уссурийский принадлежит Китаю, а другая часть России с выходом в центр Хабаровска, – говорит Аладдин. – Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели.
Россия помочь ничем практически не сможет, у неё нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве.




После модернизации армии от неё ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад. Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без силового прикрытия от внешнего врага.
Китай готовится к войне и с каждым годом наращивает свой военный бюджет, говорит эксперт. Сейчас он равен 78 миллиардам долларов, а «скрытая его часть может составлять еще 30-40 процентов от этой суммы». Армия и флот КНР оснащены самым современным вооружением, в случае войны китайцы смогут поставить под ружье более 400 миллионов солдат. После ряда терактов, которые уничтожат энергетическую систему на востоке России и ввергнут население в панику, начнутся крупномасштабные боевые действия.


Начало крупномасштабной наступательной операций вдоль всей сухопутной границы и высадка десанта на севере России завершится полной, быстрой победой Китая и отторжением территории России до Урала. После того как вся территория до Урала будет захвачена, россияне будут депортированы за Урал или уничтожены. Победителей не судят», – пророчит Александр Аладдин.
Сотрудничество России и Китая в экономической сфере он также считает подготовкой к захвату Сибири и Дальнего востока.

«Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.

Начало крупномасштабной наступательной операций вдоль всей сухопутной границы и высадка десанта на севере России завершится полной, быстрой победой Китая и отторжением территории России до Урала. После того как вся территория до Урала будет захвачена, россияне будут депортированы за Урал или уничтожены. Победителей не судят», – пророчит Александр Аладдин.
Сотрудничество России и Китая в экономической сфере он также считает подготовкой к захвату Сибири и Дальнего востока.

«Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.
Аналог танка Абрамс выпускается в Китае

Китайцы нам построят пункты пропуска на границе, мосты, дороги к месторождениям и займутся их разработкой, кирпичные заводы, жилье. Это всё делается для того чтоб вывозить наше сырье в Китай и там перерабатывать. С военной точки зрения это всё надо для оккупации территории, чтоб быстрее прошли войска и боевая техника в глубь России.
Китаю отданы месторождения золота и серебра, стратегического сырья вольфрама, молибдена, меди, ванадия. Это всё вернется в Россию в виде танков, самолетов, ракет. Жилье, построенное китайцами, пригодится для их же граждан. Потому что Китай приходит сюда основательно и навсегда»,

– уверяет Аладдин.С этой версией согласен и руководитель аналитического отдела Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
В строительстве дороги именно вдоль российско-китайской границы сильно прослеживается ее специализация как рокады то есть дороги, параллельной линии фронта, говорит он. Китай, действительно, сильно заинтересован во вторжении на наш Дальний Восток просто по объективным обстоятельствам. Дело в том, что Китай не сможет выжить, не расширяя своей территории
Президент Китая Ху Цзиньтао приказал руководству ВМФ страны «готовиться к войне».
Как то во время дискуссий на сайте столкнулся с тем, что большинство россиян серьезно недооценивают военную мощь КНР... Все привыкли рассуждать о китайской армии как в том бородатом анекдоте - "китайский полк - все три танка и пять миллионов пехотинцев.." То есть наличие самой крупной армии в мире на Юго - Востоке нашей страны, большинство жителей не напрягает! Бытует мнение о армии Китая, как о многочисленной, но плохо вооруженной и обученной, не представляющей опасности для современной России... Так ли это?

На сегодняшний день Поднебесная (Китай) является мировым лидером во многих сферах экономики. По данным Всемирного банка КНР занимает второе место во вклад в мировой (номинальный) ВВП и второе место по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности... Сейчас во время мирового экономического кризиса, у многих стран наблюдается падение ВВП, остановка в развитии промышленности и экономики, но не в Китае. Если в прежние годы КНР был лидером мирового экономического развития, то теперь он становится в этой сфере, по сути, монополистом. Он продолжает расти, когда другие падают. Как показывает статистика, Китай уже первенствует в мире по объёму производства свыше 100 видов продукции. В Китае выпускается более 50 % продаваемых в мире фотоаппаратов, 30 % кондиционеров, 25 % стиральных машин и примерно 20 % холодильников. Кроме того, согласно таможенной статистике, Китай уже много лет подряд является первым экспортером текстильных изделий, одежды, обуви, часов, велосипедов, швейных машин и других видов трудоемкой продукции. С 1989 года среднегодовой прирост импортной и экспортной торговли Китая составляет 15 %. Поднебесная является крупнейшим кредитором США. И при этом в огромной степени зависит от того, что происходит в этих самых Штатах. Поскольку если Америка перестанет приобретать китайский ширпотреб, это создаст Китаю огромные внутренние проблемы. Одна из них - недостаток внутренних природных ресурсов для растущей такими темпами экономики, другая - освобождающиеся гигантские людские ресурсы, недостаток территории... Китай наконец достиг того этапа в своем развитии, когда он, с одной стороны, уже стал настолько силен, что может начать расширять «стратегические границы жизненного пространства» силовым путем, с другой стороны, внутренние проблемы достигли того масштаба, когда такое расширение становится необходимым. При этом никто ему не в состоянии помешать. Америка измучена Ираком, Афганистаном и экономическими проблемами, Европа, впавшая в пацифизм и гедонизм, вообще, по сути, уже исчезла как военная сила. И Россия уверенно следует по европейскому пути (увы, только в этом). Но готовы ли вооруженные силы Китая к такому варианту событий? Давайте посмотрим.
Война: Китай против России.
Официальное название вооружённых сил КНР - Народно-освободительная армия Китая (НОАК). На сегодняшний день это крупнейшие вооруженные силы по численности в мире (около 2 300 000 человек на действительной службе)!!! Законодательство КНР предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет; добровольцы принимаются до 49 лет. В связи с большим населением страны и достаточным количеством добровольцев,


Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
45 6 789 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 05:09 am
Powered by Dreamwidth Studios