Jun. 29th, 2019

anatoligreen: (Default)
Не буду упоминать, что итог этой встречи будет для россиян раздут до размеров, начинающегося трескаться слона .

Однако, несколько раз пересмотрев все ролики по этой теме, я понял, что результат всё-таки
есть.

И состоит он в том, что Путин рукопожатием с Трампом поднял себе настроение, причём до такой степени, что позволил себе выдать во всеуслышание свою самую сокровенную глупость.

Да да, ту самую, про "смерть либерализма".
Чем и развеселил всю Планету.
И это единственное реальное "достижение" Путина на этом саммите...

Всё остальное -
"констатируем готовность начать разговор", "констатируем намерение продолжать диалог" и прочее, присуще всем, имеющим голосовые связки, и все эти словеса всего лишь шумовое оформление "фестиваля рукопожатия"...

anatoligreen: (Default)

На Урале погибают брошенные железнодорожные деревни 
 

Деревни в России умирают — это не сенсация и даже не новость, особенно в разрезе с радужными заявлениями о правительственных проектах по поддержке аграриев, программах для молодых сельских врачей и учителей и прочих обещаниях. На деле — брошенные со всем скарбом некогда добротные дома, заросшие колючим бурьяном огороды, волки и медведи, заглядывающие за частокол, и 90-летние бабушки, которые, словно символ давно ушедшего XX века, досиживают на старых верандах свои годы, уходя вместе с селениями. «Раньше кукушки пели, а сейчас и этих нет — умирает все», — сетуют старушки. Корреспонденты Znak.com побывали в одной из самых красивых, но депрессивных территорий Челябинской области — Нязепетровском районе. Здесь доживают последние годы две брошенные структурами РЖД деревни — Ураим и Серный Ключ. Их последние жители ждут переселения, но не уверены, что это случится раньше их смерти.

 

Read more... )
anatoligreen: (Default)
Для начсала маленький ликбез по "экономике" России.
Почему в кавычках?
А потому, что это не экономика, а всего лищь лапша на уши населению.

Во первых, как в России считается рост тоэкономики?
По ВВП.
Да не просто по ВВП, а по ВВП по ПС.
Вот вы взяли 1000 рублей до получки, с получки отдали.
Вроде бабки не появились и не исчезли, а вот ВВП страны увеличился на 2000 рублей.
12 раз за год вот так брал кредит по 1000 рублей, и ВВП страны вырос на 24.000 рублей.

А вот если взял 1000, и до конца года не отдал - не беда!
ВВП всё равно вырос на 1000 рублей, но и внутренний долг страны вырос тоже на 1000 рублей.

Надеюсь вам теперь понятно, ПОЧЕМУ вас чуть не за рукав хватают:
- Возьми кредит! Без паспорта! Без гарантии! Всего за 5 секунд! Ну возмии-и-и-и-и...
Ну и "продуктовое кредитование" - это вообще песня! Ежемесячно на кассе магазина автоматически берёшь кредит, и ежемесячно его отдаёшь! А если в месяц дважды выплата (аванс и зарплата), то и вообще 24 раза! Вот где резерв для роста ВВП!
Ха-ха-ха!

Быдло от этого радуется, но только человек, имеющий хоть чуточку мозгов, понимает, что нет здесь никакого роста экономики.
Есть всё ускоряющееся падение и разграбление того, что ещё осталось в стране.

Я думаю, что после этого разъяснения, вы поймёте всю комичность клоунады между "
министром экономического развития " Максимом Орешкиным и Банком России...

Банк России вступил в открытую полемику с министром экономического развития Максимом Орешкиным, который выбрал ЦБ в качестве «козла отпущения» за возможное невыполнение обещанного президенту Владимиру Путину прогноза по экономическому росту.

В первом квартале, согласно Росстату, российская экономика замедлилась в 5,5 раз, прибавив лишь 0,5%, а к маю рост и вовсе практически остановился: МЭР оценило его в 0,2%, а Внешэкономбанк — в 0%.

Причина происходящего — в необеспеченном потребительском кредитовании, жаловался в начале июня Орешкин. Люди набирают кредиты, вынуждены расплачиваться с банками, от этого у них падают доходы, а экономика вместо ускорения до темпов выше мировых может скатиться в рецессию, говорил он на ПМЭФ.

Если бы банки не выдали населению 1,5 триллиона рублей кредитов за последние 12 месяцев, рост экономики в принципе остановился бы, парировал в пятницу ЦБ.

Банковское кредитование стало последней соломинкой, за которую держится спрос потребителей, доходы которых рухнули на 10% за 5 лет.

«По нашим оценкам, в I квартале 2019 года рост ВВП мог бы снизиться до нуля при отсутствии такой поддержки», — пишет ЦБ.

Данные Росстата косвенно подтверждают: реальные доходы людей в первом квартале упали на 2,3%, а оборот розничной торговли — напротив, вырос на 1,7% (на конец марта). Разрыв покрывается за счет проедания накоплений и потребительского долга, писали в марте эксперты РАНХиГС.

Доля домохозяйств, в которых есть непогашенные кредиты, в мае 2019 года достигла 44% (против 38% в мае 2018 и 34% в мае 2017 года). Из них 32% осуществляют выплаты по потребительским кредитам, а 10% — по ипотеке, приводит ЦБ данные ФОМ.

Влияние кредитов на доходы населения преувеличено, считает центробанк: они обеспечили лишь треть спада, который Росстат зафиксировал в первом квартале (0,8 п.п. из 2,3%).

«Динамика реальных располагаемых доходов населения будет обусловлена в большей степени не платежами по обслуживанию кредитов, а другими факторами. Это прежде всего факторы, определяющие динамику экономического роста, в первую очередь связанные с проведением структурных реформ», — говорится в докладе ЦБ.

В июне регулятор, напомним, снизил прогноз по росту ВВП на текущий год: вместо 1,2-1,7% ЦБ допускает его замедление вплоть до 1%.

Это произошло спустя полторы недели после того, как Орешкин на встрече с Путиным в Кремле сообщил, что «повышение НДС экономикой переносится лучше, чем многие ожидали», а экономический рост по итогам года превысит прогноз МЭР, составляющий 1,3%.

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios