![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
До сих пор не получена телеметрия спутника "Метеор-М"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Специалисты, контролирующие выведение на орбиту спутника "Метеор-М", до сих пор не получили телеметрию космического аппарата, возможно, возникли неполадки на разгонном блоке, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
"Спутник "Метеор-М" должен был отделиться в 9:32 по Москве и начать передавать телеметрию. Пока телеметрия не получена, предварительно возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока "Фрегат", - сказал источник.
Ранее сообщалось, что ракета-носитель "Союз-2.1б", стартовавшая во вторник с космодрома "Восточный", вывела на низкую околоземную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Метеор-М" №2-1, но он тоже молчит как рыба об лёд.
В "Роскосмосе" ранее заявили "Интерфаксу", что космическая головная часть ракеты в составе разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Метеор-М" №2-1 в расчетное время штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя.
Кроме того, планировалось, что ракета-носитель выведет на орбиту еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки.
Ракета-носитель "Союз-2" этапа 1б стартовала с космодрома "Восточный" впервые, первый запуск с космодрома был осуществлен в апреле 2016 года ракетой носителем "Союз-2" этапа 1а. Ракеты-носители "Союз-2" этапов 1а и 1б разработаны и изготовлены в Ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс" (Самара).
Одгнако, минимальная программа запуска полностью выполнена. Страховки от России (будут) получены сполна и выведены на соответствующие оффшорные счета.