don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Diana Makarova
Read more... )
Порошенко.
Вкладався у Майдан грошима. Суми не скажу, не можу знати. Але та підпільна лінія з штамповки пластин для бронежилетів, якою користались ми - начебто юзалась і порошенківським менеджментом. Точно не знаю, все це мені казали пошепки і під страшним секретом. Під час Майдану Порошенко не сильно світив свою фінансову участь у Майдану.
Жодних поранених він не виносив, Майдан би те знав, там такі новини розходились швидко.

Гриценко
На Майдані був, ходив. 18-го лютого я його бачила, він брів повз палатку другої сотні на вихід.

Ляшко
Дуже активно майданив. Працював мегафоном на барикадах. Говорив красиво, баритон в нього оксамитовий. Тролив беркутів люто, ми животики надривали. "Здавайтесь, Янукович втік до Москви, Захарченко застрелився!" - пам'ятаю, яка тиша впала після цієї громогласної заяви ляшко. Затихли всі. Навіть петарди припинили кидати. На хвильку обидві сторони повірили, таким упевненим був тролінг :)

ТимошенкоRead more... )
genejockey: (Default)
[personal profile] genejockey
"Dealers who embrace the changes, and move buyers toward clean engines will gain better margins and more service work"

Как они, сука, бля, элегантно сказали, что собираются впаривать ломучее говно за бОльшие бабки. И вот так у зелени веганутой - всё.

Источнег.

don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Alexandr Kochetkov
Не было у нас еще таких удивительных выборов, чтобы за месяц с хвостиком три кандидата имели примерно равные шансы на выход во второй тур. Сегодня по чистой (до «коррекции» результатов со стороны заказчиков) социологии Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко имеют по 20-22% - по разным замерам различия в пределах статистической ошибки. А у Петра Порошенко около 14%, но его штаб уверен, что 6-7% сможет купить или нарисовать. Так что возможно все.
Но изюминка выборов еще и в том, что три потенциальных лидера — феноменальны сами по себе.
Юлия Тимошенко после предательства ближайших соратников и чувствительного поражения на выборах 2014 от своего принципиального противника смогла собрать себя по частям и вернуться в число топ-политиков. И сейчас она опять один из реальных претендентов на булаву (кстати, по способности никогда не сдаваться ЮВТ куда ближе к Черчиллю, чем ПАП, из которого Черчилля лепят).
Владимир Зеленский феноменален тем, что он, по сути, не ведет избирательной кампании. Не предлагает обществу программу развития страны или хотя бы свое видение страны. Не комментирует важные события в Украине и вокруг нее. Не отвечает на выпады политических соперников. То есть, он полностью игнорирует рациональную часть сознания своих избирателей, обращаясь исключительно к эмоциональной. Причем, сам он — вполне рационален. Но этот вроде бы абсурдный подход — работает! Если Владимир победит, его избирателей будет ждать немало, скажем так, сюрпризов.
Но самый большой феномен из числа главных претендентов — конечно же, Петр Порошенко.
Это ж апофеоз презрения к своим избирателям,Read more... )

Групповой отбор

Feb. 20th, 2019 11:13 pm
mikerrr: (Default)
[personal profile] mikerrr
Групповой отбор — о поступках на благо вида.

В науке существовало предположение (Винн-Эдвардс), что особи совершают поступки на благо вида, группы. Например, как любят показывать в фильмах National Geographic, зебры мигрируют к зелёным полям, на их пути — река с крокодилами. Среди всех зебр выбегает одна старая и отвлекает на себя крокодилов, остальные проходят немного в сторонке и в безопасности. Предполагали, что это поступок на благо группы — зебра жертвует собой, чтобы другие выжили. Это чушь. На самом деле, старая зебра не выбегает сама, её выталкивают.

Тем не менее, у животных существует взаимный альтруизм — животные помогают друг другу, если это выгодно обоим. Если кто-то из них начинает обманывать, сотрудничество прекращается. Такое есть даже у бактерий. Две колонии бактерий для размножения становятся единым организмом, часть бактерий формируют плодовое тело, другая часть — стебель.

Бывают вариации группового отбора, которые выглядят разумно.

Первая вариация — эффект основателя. Когда по какой-то причине популяция разделяется на две изолированные друг от друга части, одна побольше, другая поменьше. В той, что поменьше, родство сильнее, и со временем оно усиливается. У них высокая степень сотрудничества, выше, чем в той группе, что оказалась больше. Потом разделяющий фактор исчезает, популяция вновь объединяется, но они уже разные. И тогда та часть популяции, что была больше, перенимает сотрудничество у другой, потому что иначе может оказаться вытесненной.

Пример другой вариации группового отбора. Возьмём два вида куриц: агрессивную, которая даёт много яиц, и спокойную, которая приносит меньше яиц. Отдельная агрессивная курица более выгодна, чем спокойная — она оставит больше копий своих генов. Но в группе окажется, что агрессивное поведение сказывается и на продолжительности жизни, и на потомстве, так что группа спокойных куриц выгоднее, чем группа агрессивных. Индивидуально невыгодные черты оказывается выгодными в масштабах группы. А>Б, но ББ>АА.

Биология поведения человека, Роберт Сапольски

https://medium.com/@pominova/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-2-%D0%B8-3-fc9e8ccb5aa8

web analytics
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Ниже будут очень горькие слова, написанные слезами и отчаянием беспросветного цинизма, среди которого мы живем.

Пять лет назад я ходил по залитой алой кровью Институтской, не в силах сдержать свои чувства. Разум отказывался верить, что все, что я вижу - возможно. Но нет, вот они - "дорогу героям", гробы с убитыми еще 18-го, "плине кача", рыдания женщин и сдержанные слезы крепящихся мужчин.
Сделка оппозиции с Януковичем, не принятая Майданом. Неистовое желание возмездия, или хотя бы справедливости.

Пять лет следствия. Сотни открытых дел. Десятки подозреваемых. Единицы в суде. Справедливое возмущение безнаказанностью. Справедливое. Но так ли неожиданное?

18-го днем было принято окончательное решение вопроса Майдана )

С нами был Б-г. Карта легла по-другому. Мы победили в той борьбе. Мы остались живы. И можем бороться дальше. Но как дальше жить с этим пониманием, я не знаю.
Оно опустошает меня.

Еще и недовольны!..

Feb. 20th, 2019 07:29 pm
dagrael: (Default)
[personal profile] dagrael
Зажрались!
Не чтят подвигов дидов, сидевших в блокадном Ленинграде на скудной пайке!


В группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» дискутируют, а стоит ли есть вот такое вполне себе годное мяско.



Придумывают всякие нелепые оправдания, мол, это разваренная щековина, кусок плоти из ротовой полости коровы. Этот субпродукт, видите ли, не предназначен для употребления в пищу человеком и используется в качестве корма для собак!

А вот представители Юргамышской средней школы, где на обед выдают таких вот монстров, отреагировали правильно, согласно политики партии.
Они сообщили, что о случившемся знают, но, по их словам, никто из детей от еды не отказывался. Это раз!
Также пояснили, что суп был приготовлен из сертифицированной тушенки. Это два!
www.znak.com/2019-02-19/korm_dlya_sobak_v_zaurale_v_shkolnom_supe_nashli_strannyy_kusok_myasa_s_belymi_otrostkami

Шах и мат, русофобы!..

Небольшой ПХД

Feb. 20th, 2019 07:25 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
Посадил трошки цибули и часника, делали машину.
Оказывается пропустил подснежники


IMG-20190219-100957
bytebuster: (0-News)
[personal profile] bytebuster
 Памʼятаєте, Україна приютила цапського пєвца ртом, такого собі «профєссора Лєбєдінского»?
Я ще тоді казав, що це не до добра. Ну і от, цап розкрив своє нутро.

 Василько Піддубний: Людиська побісилися.
Після посту "Я - атовець. Я не можу дозволити обрати президентом людину, яка стане на коліна перед Путіним. Не за те я воював." на мене накинулись, обзиваючи порохоботом. Чуєте? Порохоботом! Не Юлеботом, не Гриценкоботом, не... не... не!
Тобто, виходить, єдиний, хто не стане...
В мене все. Висновки робіть самі.

 Mason Lemberg: Голові Херсонської обласної ради, члену Батьківщини Мангеру оголошено підозру в організації замовного вбивства Гандзюк.
  • Лозінський
  • Шепелєв
  • Портнов
  • Савченко
  • Мангер
Прямо кузніца кадров. І головне ж - ніхто не пояснив як ця вся худоба потрапляє в партію, яка так "піклується" про простий люд.

 Далекобійний високоточний ракетний комплекс винятково українського виробництва «Вільха»: інтервʼю з розробником.
Там взагалі неймовірні цифри надаються: уся розробка потребувала лише 2.5 роки і коштувала якісь смішні $10 млн. Це при точності, що виміряється сантиметрами.

Read more... )


 Щоразу, коли ви поширюєте цей текст, у світі десь народжується маленький Мевлют Алтинташ.

Анекдотці

Feb. 20th, 2019 06:46 pm
bytebuster: (Ewa Aulin)
[personal profile] bytebuster

- Я одесский джин, и у тебя есть два желания.
- Но всегда дают три!
- Ладно, исполнено. У тебя осталось два желания.

На самом деле, подземные переходы - это государственная программа поддержки отчаявшихся музыкантов.

Когда я говорю коту "кис, кис, кис", вероятность того что я хочу:
• накормить кота - 5%
• проверить работает ли кот - 95%

В команду требуются питон-разработчик, слонёнок-тестер и мартышка-тимлид.

- Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.
- Кто твой друг.
- Кто ты.

Був на зустрічі випускників. Жах: обличчя обвислі, неголені, усі з пивними животами…
А на хлопців взагалі дивитися страшно!

Если женщина после страстного секса говорит вам: "Это было офигенно, таких ощущений мне никто не дарил, и сомневаюсь, что сможет" - знайте, что она вам врёт. Ни одна женщина после действительно хорошего секса не сможет составить сложноподчинённое предолжение с деепричастным оборотом.

— Кохана, чому ти плакала під час учорашнього сексу?
— Мені сон страшний наснився.

На собеседовании в Google:
- Как вы узнали о нашей компании?

ххх: эх, вечер обещает быть, пить курить и материться будем забористо
ууу: судя по количеству взятого бухла, скорее подзабористо

bytebuster: (DeFunes2)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Igor Lutsenko
Друзі, «отєц Гедеон» поїхав зусиллями прикордонників та ДМС за кордон, але його справи живуть і з ними треба вчинити відповідно.

Отож, прошу в цьому взяти участь.

Завтра відбудеться судове засідання, мета якого – очистити фундамент Десятинної церкви від нелегальних споруд, котрі там в порушення закону встановили представники Російської православної церкви.
Read more... )
Завтра суд розглядатиме позов про скасування держреєстрації права власності на незаконний нерухомий об'єкт, котрий там російські бандити в рясах встигли спорудити.

Позивач - я та Музей історії України.

Очікується присутність міністра культури Євген Нищук

10-00 завтра, у четвер, Болбочана, 8. Суддя Аблов.
Read more... )
як РПЦ захоплювала територію Національного музею історії України (спойлер - підкупом і силою)

«Десятинний» МАФ: хроніка церковного рейдерства


Дмитро Горєвой
Події навколо Десятинної церкви, а вірніше навколо храму УПЦ (МП) біля фундаменту Десятинки, сколихнули громадськість не на жарт. Ця тема не зникає з перших шпальт інтернет-порталів і продовжує турбувати суспільство. Ми вирішили провести власне розслідування і з’ясувати всі деталі конфлікту навколо історичного храму.Read more... )

Десятинка, світлина 1911 р.


Перша спроба


Перша спроба відродити Десятинну церкву відбулась у 2000 році. Президент Кучма 12 лютого того ж року видає розпорядження № 83/2000-рп «Про першочергові заходи щодо відродження церкви Богородиці (Десятинної) в м. Києві».Read more... )

bytebuster: (0-News)
[personal profile] bytebuster

 «Міша, Міша, што ви с нім цацкаєтєсь? Дадім па ґалавє і отиґраєм свойо». © Жванецький
Схоже, наші знайшли больову точку у проплачених мітингів.
Бо вся система базується на «бригадирах», які збирають хомʼячків під обіцянку грошей.
А коли вони приходять натовпом, а «кандидат Защьокін» не приходить, то ватнікі починають тупо бити бригадирів. І вимагати грошей.
А бригадири наступним разом вимагатимуть передплати від замовників.

 Сергей Марченко: За ху@евую страну не воюют. Это тупо. Надо быть полным идиотом, чтобы рисковать своей жизнью за какую-то ху@ню.

И когда вы в Фб, формируете имидж Украины, как ху@евой страны, где плохо все – от политиков до кинофильмов, отдавайте себе отчет, что с каждым вашим постом количество готовых воевать за вашу квартиру на Подоле, вашу уютную дачу в Ходосовке, вашу маленькую машинку Пежо и вашего обожаемого тугосерю медленно, но неумолимо, сокращается. Стремится к нулю вообще.

И когда Путин придет (а он придет, даже не сомневайтесь), защищать вас будут пара фриков и дети, как это уже было сто лет назад.

А потом вы еще лет 10 не будете ничего плохого в фейсбук писать. Не потому, что оккупационная администрация будет хорошей, а потому что в тапки будете сцаться оттого, что сосед воду в унитазе спустил.

Read more... )

 Щоразу, коли ви поширюєте цей текст, у світі десь народжується маленький Мевлют Алтинташ.
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
Толкался пару недель на спортивном форуме, в одной теме какой-то мужик спросил какие упражнения делать для больной поясницы. Один мудак сразу же посоветовал вот это для укрепления позвоночника. Кто-то в ответ возразил, что читал на буржуйском сайте, что это опасное упражнение. Ему ответили, что для пиндосов это может и опасное, а русские годами делают и только укрепляются.
То есть не только челюсть иная, но и позвоночник.

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

February 2019

S M T W T F S
      1 2
34 5 6 78 9
10111213 14 15 16
1718 19 20 212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Feb. 21st, 2019 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios