anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen

Пуск ракеты с космодрома Восточный в ноябре 2017 года
 

Причиной неудачного запуска спутников 28 ноября с космодрома Восточный, скорее всего, стала неисправность аппаратуры ГЛОНАСС, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Предварительно сообщается, что технический сбой произошел в аппаратуре спутниковой навигации, которая установлена на разгонном блоке и работает по сигналу ГЛОНАСС и GPS для повышения точности выведения "Фрегатом" космических аппаратов на целевые орбиты. Система российского производства поверила сигналам ГЛОНАС, указывавшим на ближайшую аптеку с Боярышником.  По словам источника, из-за этой неисправности после того, как ракета-носитель "Союз-2.1б" отделилась от третьей ступени, разгонный блок неправильно сориентировали. В итоге он вошел в плотные слои атмосферы и упал в Атлантический океан.

До этого сообщалось, что к неудаче привел человеческий фактор – ошибку, вероятно, с похмелья  допустили в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока "Фрегат".

Ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и с 19 спутниками стартовала с космодрома Восточный 28 ноября, но на расчетную орбиту космический аппарат "Метеор-М" № 2-1 так и не вышел. По одной из версий, он летает на нерасчетной орбите, по другой – упал в Атлантику.

На форуме сайта NASASpaceFlight.com вскоре после запуска опубликовали возможные снимки и видео головной части ракеты-носителя, разваливающейся на части.

 


По мнению академика Российской академии космонавтики имени Циолковского Александра Железнякова, это и был, скорее всего, "Фрегат" со спутниками, хотя ученый не исключил, что "третья ступень ракеты-носителя могла войти в атмосферу примерно в этом районе и сгореть".

Ранее с космодрома Восточный был произведен всего один космический пуск, который сначала был запланирован на конец 2015 года, но перенесен на апрель 2016 года из-за неготовности некоторых объектов космодрома. Первый пуск с Восточного прошел успешно, второй назвали "провальным". Третий назначен на 22 декабря 2017 года – с того же разгонного блока на орбиту будут выведены аппараты дистанционного зондирования Земли "Канопус" и другие спутники. По итогам расследования неудачного запуска в ноябре этот запуск может быть отменен.

Ну что, это ПОСЛЕДНИЙ, или будем хернёй маяться пока не нарвёмся на огромные жертвы среди гражданского населения, да не дай бог, ещё и чужой страны?
Может мораторий объявить, как пример для С. Кореи, до тех пор, пока деградировать не прекратим?

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios