Aug. 31st, 2015

anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Путин проиграл Донбасс
Для России потенциальная "маленькая победоносная война" на Донбассе обернулась настоящим геостратегическим кошмаром новой "Холодной войны" и производной внешнеполитической шизофренией, а также международно-политической (полу)изоляцией.

Путин чмо
uainfo.org

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в статье для ZN. UA пишет Владимир Горбулин, советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, доктор технических наук, профессор, академик НАН Украины.
Read more... )
anatoligreen: (кот)

Украина стала главным поставщиком кукурузы в Китай


Кукуруза



Китай заинтересован в продолжении регулярных поставок украинской продукции

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко сообщил, что Украина будет наращивать экспорт кукурузы в Китай. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МинАП, передает РБК-Украина.

"Около двух месяцев назад мир облетела весть, что Украина стала основным экспортером кукурузы в Поднебесную, обогнав таким образом США. За 5 месяцев текущего года доля украинской кукурузы, импортируемой Китаем составляла около 90% или более 1,5 млн тонн", - сообщил Павленко.

Он отметил, что несмотря на непростую ситуацию на китайском фондовом рынке и мировую тенденцию удешевления кукурузы, Украина планирует не только удерживать лидерские позиции на рынке КНР, но и наращивать экспорт.

"У нас есть все условия для этого - урожай 2015/2016 маркетингового года и заинтересованность партнеров в продолжении регулярных поставок украинской продукции. Китай стремится более всего гарантировать продовольственную безопасность своего населения. Украина же предлагает качественную продукцию в больших объемах, что максимально соответствует требованиям восточных партеров", - отметил
Павленко.


anatoligreen: (кот)
anatoligreen: (кот)

Информнапалм: российские оккупанты готовят массовое убийство украинских детей на 1 сентября

Вчера волонтерам InformNapalm были переданы разведданные, согласно  которым  прослеживается подготовка российских террористических сил к реализации крупномасштабной кровопролитной провокации.

“Первым отделом разведки ДУК ПС получена информация о том, что 1 сентября российские оккупанты планируют провести крупномасштабную провокацию по нанесению артиллерийских ударов по местам скопления детей в прифронтовых населенных пунктах в оккупированной зоне, которые соберутся возле школ на “Первый звонок”. В нанесении ударов будет обвинена украинская сторона и под прикрытием этой пропагандистской кампании планируется наступление террористических  войск”, – говорится в сообщении  начальника 1-го отдела разведки ДУК ПС с позывным “Лесник”.

Как показывает практика, в 95% случаев под давлением  общественного резонанса и благодаря привлечению внимания иностранных спецслужб к готовящимся провокациям удается избежать многих роковых действий, так как противник теряет возможность маневрировать и подготавливать огневые точки, оставаясь незамеченным.

Отметим, что по внутренним каналам мы уже передали эту информацию в дипломатические круги, а также сотрудникам различных силовых ведомств. Поэтому пристальное внимание к действиям террористических сил на Донбассе с помощью технических средств разведки должно быть обеспечено, но вторая составляющая – общественный резонанс, еще не достигнута.

На простом примере можно представить, что с высокой степенью вероятности вор не станет влезать в форточку дома, на окно которого смотрит группа людей, но он обязательно залезет в нее, если вокруг не увидит ни людей, ни камер наблюдения.  Поэтому, следует со всей серьезностью отнестись к предупреждениям разведки и донесению информации к различным ответственным адресатам и общественности в целом. Враг хитер и коварен, мы уже неоднократно фиксировали фото факты на которых солдаты бандормирований «ДНР» и «ЛНР» переодеваются в новую украинскую форму, проводят провокационные обстрелы артиллерией или минометами мирных районов оккупированных ими населенных пунктов и организовывают теракты с целью психологического давления на мирных граждан и дискредитации украинской армии.

Обращаемся к СМИ, которые предпочитают освещать горячие события и трагедии постфактум, не пытаясь предотвратить их своим медиа-ресурсом. Мы ведем настоящую войну, в которой каждый день гибнут люди и задача каждого гражданина Украины приложить максимум усилий к предотвращению трагедии.


anatoligreen: (кот)


Кампания Гринпис в защиту Арктики от промышленного освоения
Часто задаваемые вопросы

В ЧЁМ ЦЕЛЬ ЭТОЙ КАМПАНИИ?


Мы объединяемся, чтобы действовать в защиту Арктики. Защита означает создание мирового заповедника в необитаемом регионе (в международных  водах) вокруг Северного полюса, запрет на нефтедобычу в обширном арктическом регионе и прекращение рыболовства в тех частях Арктики, где его раньше не было

ЧТО ТАКОЕ МИРОВОЙ ЗАПОВЕДНИК?

Это будет полностью охраняемый морской заповедник, где никто не будет добывать нефть и заниматься промышленным рыболовством. Судоходство будет регулироваться строгими правилами. Заповедник будет охватывать центральный бассейн Северного Ледовитого океана, в международных водах на расстоянии больше 200 морских миль от берегов всех арктических государств, омываемых Ледовитым океаном.

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ КАМПАНИИ?

Для начала, если вы этого еще не сделали, поставьте свою подпись на странице www.savethearctic.org.  Предложите своим друзьям и родным подписать ее и поделитесь ссылкой на нашу кампанию в Интернете. Давайте подключим к кампании как можно больше людей и как можно быстрее. Мы имеем дело с самыми влиятельными компаниями и странами, так  что легко не будет, но мы победим , и это произойдет потому, что вместе нас намного больше чем их.

НО ВЕДЬ АРКТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВАМ УСПЕХ ЭТОЙ КАМПАНИИ НЕ НУЖЕН. ОНИ ХОТЯТ ОТКРЫТЬ ДОСТУП В АРКТИКУ ДЛЯ КОМПАНИЙ, КОТОРЫЕ ЕЁ БУДУ ЗАГРЯЗНЯТЬ, РАЗВЕ НЕ ТАК?

На арктических странах лежит большая совместная ответственность за защиту Арктики. Конвенция ООН по морскому праву особое внимание уделяет полузамкнутым морям и покрытым льдами районам и призывает страны к сотрудничеству для защиты окружающей среды. Иными словами, международные нормы обязывают их делать то, чего мы от них требуем. Политики в арктических странах, должны вспомнить о своей ответственности действовать немедленно. В многих из этих стран граждане призывают своих лидеров делать больше. Недавние опросы показывают, что во всех арктических странах большинство людей хочет, чтобы в Северном Ледовитом океане не велась ни нефтедобыча, ни какая бы то ни было другая промышленная деятельность. Нас много и мы боремся за справедливое дело, поэтому мы добьемся того, чтобы правительства стали действовать.

В АРКТИКЕ ЖИВУТ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК. ОХВАТИТ ЛИ ЗАПОВЕДНИК ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ ОНИ НАСЕЛЯЮТ?

Мы не стремимся к тому, чтобы вся Арктика была объявлена заповедником, и мы не требуем полного запрета на рыболовство. Наоборот, мы проводим кампанию, чтобы устроить заповедник в необитаемой части вокруг Северного полюса, на расстоянии, большем, чем 200 морских миль от побережья арктических стран. В России мы уже видим, насколько разрушительна нефтедобыча в Арктике. У людей, живущих там, был свой уклад жизни, но крупная нефтяная промышленность лишила их будущего. Это не должно повториться в других частях Арктики.
Исполнительный директор Гринпис Куми Найду сказал: «Арктика подвергается нападению, и люди со всего света должны встать на её защиту и действовать. Запрет на добычу нефти и нерациональное рыболовство, там где лова исторически никогда не было, станет огромной победой над силами, которые яростно атакуют этот бесценный край и четыре миллиона человек, которые там живут. Заповедник в необитаемой части вокруг Северного полюса в один момент остановит колонизаторов, которые загрязняют «вершину мира», не ущемляя при этом прав коренных народов».

ПОЧЕМУ АРКТИКУ НАДО ЗАЩИЩАТЬ ИМЕННО СЕЙЧАС?

В Арктике уникальная и очень чувствительная среда. Помимо того, что там живут многие виды животных, которые больше нигде на земле не встречаются, этот регион играет огромную роль в регулировании климата на планете. Но Арктика под угрозой: из-за изменения климата; из-за деятельности нефтяных компаний, которые намерены добывать нефть в опасном, но и очень хрупком регионе Северного Ледовитого океана; из-за промышленного рыболовства; из-за судоходства. И в дополнение ко всему этому – льды отступают. За последние 30 лет исчезло 75 % ледяного покрова (измеряется его объем в летнее время). Лед тает, и компании идут в этот регион за нефтью, ценными металлами, рыбой, стараются использовать северные пути, чтобы сделать морские поставки короче. Возникает угроза нефтяных разливов, загрязнения, создания излишнего шума под водой, распространения агрессивных видов животных, чрезмерного вылова рыбы и подрыва среды обитания.

ПОЧЕМУ ТАЯНИЕ АРКТИЧЕСКОГО ЛЬДА ДОЛЖНО ИМЕТЬ ДЛЯ МЕНЯ КАКОЕ-ТО ЗНАЧЕНИЕ?

Оно имеет значение для всех в мире, поскольку Арктика является  холодильником нашей планеты, который её охлаждает. Сжигать ископаемое топливо, которое растапливает лёд, всё равно, что оставить открытой дверцу холодильника. У льда очень высокая отражающая способность. Бóльшая часть солнечной энергии, которая достигает льда, отражается обратно в космос. Открытый океан отражает меньше света, а поглощает его больше. Арктический лед действует, как панама от солнца, которая сохраняет прохладу: уберите её и вся планета станет нагреваться быстрее. Еще одна опасность – выбросы метана. За полярным кругом существуют скопления метана, где газ заперт во льду в вечной мерзлоте, а кроме того огромные залежи не сгнившей растительности, которая будет разлагаться и выделять метан и углекислый газ (СО2), если наступит таяние. Метан – очень активный парниковый газ, который оказывает короткое, но гораздо более сильное, чем углекислый газ, воздействие на потепление. Недавние выбросы метана вызвали тревогу в научном сообществе, однако отсутствие надёжных исторических данных не позволяет определить, насколько это обычное явление. Как пластиковая обертка на тарелке с супом, арктический лёд удерживает течения на глубине и не даёт волнам выплеснуться на берег. Толстый слой льда поглощает энергию больших волн, не давая им биться о скалы и берег. Но по мере того, как лёд тает, океан начинает бушевать у берега и заливает прибрежные деревни.

КАКОВЫ ЗАПАСЫ НЕФТИ В АРКТИКЕ? РАЗВЕ ОНА НАМ НЕ НУЖНА?

Как утверждается в геологическом исследовании, проведенном США, в этом регионе находится 13 % мировых неразведанных  запасов. То есть около 90 миллионов баррелей. Но это не более, чем догадка: никто не знает, сколько там нефти и возможно ли её добыть. Но 90 млн баррелей способны удовлетворять пристрастие человечества к нефти в течение трех лет, да и то ценой согласия на массированное вторжение нефтяных компаний в Арктику. Вместо этого мы должны вкладывать средства в низкоуглеродные решения, что бы в дальней перспективе наши машины приводились в движение возобновляемой энергией, а в ближайшей – использовать как можно меньше нефти.

НАСКОЛЬКО ВЕРОЯТНЫ НЕФТЯНЫЕ РАЗЛИВЫ В АРКТИКЕ?

Работа в ледяных водах полярных регионов – исключительно рискованное дело, а нефтяной разлив – это совершеннейшая катастрофа. Сами нефтяники признают, что они мало что смогли бы сделать, чтобы остановить утечку масштаба Deepwater Horizon в Арктике, подразумевая, что эта уникальная экосистема и среда обитания местных коренных народов будет уничтожена.
Именно из-за того, что льды отступают в Арктике, крупные нефтяные компании, вроде Shell могут получить доступ к новым месторождениям с большей легкостью. Это безумие, когда  Shell рассматривает исчезновение льда как перспективную возможность для бизнеса, а не как серьёзнейшее предупреждение миру.
Жесточайший холод, угроза от проплывающих айсбергов, плохая видимость, удаленность – всё это намного усиливает риск разлива в той части Арктики, где Shell предполагает бурить скважины. Некоторые из этих айсбергов могут быть настолько большими, что отбуксировать их от буровых платформ будет невозможно, то есть убирать нужно будет саму платформу и притом срочно.
Если сучиться выброс или утечка, на бурение вспомогательной скважины  с другой платформы (а часто это единственный выход в такой ситуации) могут уйти месяцы. Если протекающая скважина не будет заглушена до того, как установится зимний лёд, нефть может вытекать всю зиму, и задерживаться подо льдом, и неконтролируемо вытекать до двух лет.
По оценкам Службы по управлению минеральными ресурсами США шанс крупного разлива за полный период работы только на одном участке Ледовитого океана у берегов Аляски составляет один к пяти. Такая авария обернется катастрофой для дикой природы региона: последствия разлива в Арктике будут гораздо более серьезными, нежели в теплых водах, например — в  Мексиканском заливе.

ЧТО СТАНЕТ С ДИКОЙ ПРИРОДОЙ?

Результат нефтяного разлива будет разрушительным для дикой природы Арктики. Под этим подразумеваются и долгосрочные последствия для белых медведей, для моржей, чей «дом» тает под ними, для нарвалов, для песцов, полярных сов, косаток, и для колоний атлантических тупиков и гагарок. А морские млекопитающие, например, тюлени, могут ощутить последствия через пищевую цепь.
Только у Аляски протяженность береговой линии составляет больше 64 тысяч километров, больше чем всё остальное побережье Соединенных Штатов. И разлив нефти станет катастрофой для местной дикой природы  и для рыболовства. В этом регионе обитают виды, которые не встречаются больше нигде в США: белые медведи, моржи, разные виды тюленей, гренландские киты, многочисленные виды птиц, например гага-гребенушка или кречет.

anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в Рабы от рождения...
«Они так привыкли к своему извечному рабству, что и дитя свое назвали от слова раб - «ребёнок»…

Read more... )

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 01:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios