Sep. 12th, 2015

anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] don_katalan в В Интернет появилась полная классификация двойников Путина до 2015 года
В Сети Интеренет появилась полная классификация двойников Путина, обнаруженных в период с 2010 по 2015 год. Последний двойник, под кодовым названием “Кучма”, был обнаружен во время визита президента Киргызстана в Питере Атамбаева. Всего по мнению специалистов существует 7 варинатов “путина”, которые хотя бы раз демонстрировались по центральному телевидению. Существует версия, согласно которой реального Путина заменили еще на стыке 2010 и 2011 годов.
Read more... )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1228060.html.
anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] solveig_54 в БОРТПРОВОДНИК РАССКАЗЫВАЕТ О СОБЫТИЯХ 9-11
БОРТПРОВОДНИК РАССКАЗЫВАЕТ О СОБЫТИЯХ 9-11

Утром вторника, 11 сентября, мы уже пять часов как вылетели из Франкфурта и летели над Северной Атлантикой.

Неожиданно занавески раздвинулись, и мне велели немедленно пройти на кокпит для разговора с капитаном.

Как только я туда попал, я заметил, что экипаж крайне серьезен. Капитан дал мне распечатанное сообщение. Оно было из главного офиса Delta в Атланте и коротко сообщало: «Все воздушные линии над континентальной частью Соединенных Штатов Америки закрыты для коммерческих полетов. Немедленно приземляйтесь в ближайшем аэропорту. Сообщите о своем направлении».

Никто не сказал ни слова о том, что это могло значить. Мы знали, что ситуация серьезная, и нам нужно было как можно скорее приземлиться. Капитан выяснил, что ближайшим аэропортом был Гандер, на острове Ньюфаундленд, в 600 километрах позади нас.

Он запросил разрешение на изменение маршрута у канадского диспетчера; разрешение дали моментально, не задавая вопросов. Лишь позже мы узнали, почему нам, само собой, не замедлили дать разрешение.

Пока экипаж готовил самолет к посадке, пришло еще одно сообщение из Атланты. Из него мы узнали о террористической активности где-то в Нью-Йорке. Несколько минут спустя стало известно об угоне самолетов.

Мы решили СОВРАТЬ пассажирам на то время, что мы еще были в воздухе. Мы сказали им, что в самолете обнаружилась небольшая техническая неисправность и что нам необходимо приземлиться в ближайшем аэропорту, в Гандере, Ньюфаундленд, чтобы все проверить.

Мы пообещали сообщить больше подробностей по приземлении. Конечно, пассажиры ворчали, но это не новость. Сорок минут спустя мы приземлились в Гандере. Местное время было 12.30… это 11.00 по стандартному восточному времени.

На земле уже стояло около 20 других самолетов со всего мира, которые тоже изменили маршрут на пути в Штаты.

После остановки капитан сделал следующее объявление: «Дамы и господа, вы, вероятно, хотите знать, какая такая техническая проблема привела сюда все эти самолеты. На самом деле мы здесь по другой причине».

Затем он рассказал то немногое, что мы знали о ситуации в Штатах. Были громкие вскрики и недоверчивые взгляды. Капитан сообщил пассажирам, что управление воздушным движением в Гандере велело нам оставаться на своих местах.

Ситуация находилась под контролем канадского правительства, и никому не разрешалось выходить из самолета. Никто на земле не имел права близко подойти к любому из самолетов. Только периодически приближалась полиция аэропорта, осматривала нас и двигалась к следующему судну.

В течение часа или около того приземлились еще самолеты, и в Гандере собралось 53 воздушных судна со всего мира, 27 из них американские коммерческие борты.

Тем временем через радио самолета понемногу начали поступать новости. Так мы узнали, что самолеты были направлены во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне.

Люди пытались воспользоваться мобильными телефонами, но никак не могли подключиться из-за различий в системах сотовой связи. Некоторым удалось пробиться, но они получали только сообщения канадского оператора о том, что все линии в Америку или заблокированы, или забиты.

Ближе к вечеру к нам пробились новости о том, что здания Всемирного торгового центра рухнули и что четвертый угон закончился крушением. К этому времени пассажиры были морально и физически обессилены, не говоря уже о том, что напуганы, но все оставались на удивление спокойны.

Нам достаточно было только посмотреть в окно на остальные 52 самолета, попавших в такое же затруднительное положение, чтобы понять, что мы в нем не одиноки.

До этого нам говорили, что людей будут выпускать из всех самолетов по очереди. В шесть вечера аэропорт сообщил, что наша очередь наступит в 11 утра следующего дня. Пассажиры были недовольны, но смирились с этой новостью без особого шума и начали готовиться к тому, чтобы провести ночь в самолете.

Гандер пообещал нам воду, обслуживание туалетов и медицинскую помощь при необходимости. И они сдержали слово.

К счастью, у нас не случилось никаких медицинских ситуаций, о которых стоило бы беспокоиться. Впрочем, у нас была на борту девушка на 33 неделе беременности, и мы ОЧЕНЬ о ней заботились. Ночь прошла спокойно, несмотря на не самые подходящие для сна условия.

Около 10.30 утра 12-го числа появилась кавалькада школьных автобусов. Мы сошли с самолета и попали в терминал, где прошли пограничный и таможенный контроль, а затем зарегистрировались у Красного креста. После этого нас (экипаж) отделили от пассажиров и в микроавтобусах отвезли в небольшой отель.

Мы не знали, что делали наши пассажиры. От Красного креста мы узнали, что население Гандера составляло 10 400 человек, а позаботиться им надо было о 10 500 пассажиров, которых занесло к ним в город!

Нам сказали, чтобы мы расслабились в отеле и ждали, пока с нами свяжутся, когда американские аэропорты снова откроются. Нас предупредили, что вряд ли это случится совсем скоро.

Весь ужас ситуации дома мы осознали, только когда добрались до отеля и включили телевизоры. К тому времени прошли сутки.

Между тем выяснилось, что у нас уйма свободного времени, а жители Гандера невероятно дружелюбны. Они начали называть нас «люди из самолетов». Мы пользовались их гостеприимством, исследовали город и в конечном итоге неплохо провели время.

Два дня спустя нам позвонили и увезли обратно в аэропорт. Вернувшись в самолет, мы воссоединились со своими пассажирами и выяснили, как они провели это время. То, что мы узнали, было потрясающе…

Гандер и окрестные городки в радиусе 75 километров закрыли школы, конференц-залы и прочие крупные помещения. Все эти залы превратили в жилые зоны для незадачливых путешественников. В некоторых были раскладушки, в некоторых матрасы, со спальными мешками и подушками. ВСЕ школьники старших классов были обязаны на волонтерских началах заботиться о «гостях».

Наши 218 пассажиров попали в небольшой городок под названием Льюиспорт, в 45 километрах от Гандера. Их поместили в школе. Если кто-то из женщин хотел разместиться только с женщинами, это тоже можно было устроить. Семьи не разлучали. Пассажиров в возрасте устраивали в частных домах.

Помните нашу беременную пассажирку? Ее поселили в частном доме через дорогу от круглосуточного центра скорой помощи. При необходимости можно было вызвать стоматолога. Медсестра и медбрат оставались с группой непрерывно.

Звонки и электронные письма в Штаты и по миру раз в день были доступны каждому. Днем пассажирам предлагали экскурсии. Некоторые поехали кататься на лодках по озерам и бухтам. Некоторые ходили в пешие путешествия по окрестным лесам.

Местные булочные были открыты, чтобы обеспечить гостей свежим хлебом.

Жители готовили еду и приносили в школы. Людей возили в рестораны по их выбору и кормили великолепными блюдами. Багаж оставался в самолетах, так что всем выдали жетоны в автоматические прачечные, чтобы постирать вещи.

Другими словами, путешественники получили все мыслимое и немыслимое.

Рассказывая нам об этом, пассажиры плакали. Когда в конце концов им сообщили, что аэропорты открыты, их всех доставили в аэропорт точно вовремя, ни один не пропал и не опоздал. Местное отделение Красного креста обладал полной информацией о местонахождении каждого пассажира и знал, на каком самолете каждому из них надо быть и когда все эти самолеты отправляются. Они замечательным образом все организовали.

Это было невероятно.

Когда пассажиры поднялись на борт, было ощущение, что они побывали в круизе. Каждый знал всех по имени. Они обменивались историями о своем пребывании, стараясь впечатлить друг друга и помериться, кто лучше провел время.

Наш полет обратно в Атланту выглядел как частный полет-вечеринка. Экипаж просто старался не вмешиваться. Это было ошеломительно.

Пассажиры передружились и звали друг друга по имени, обменивались номерами телефонов, адресами и электронной почтой.

А затем случилось нечто невообразимое.

Один из пассажиров подошел ко мне и попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным. Я сказал «конечно» и дал ему микрофон. Он взял его и напомнил всем, через что они прошли за последние несколько дней. Напомнил им о гостеприимстве, которое оказали им совершеннейшие незнакомцы. И продолжил, говоря, что хотел бы отблагодарить хороших людей из Льюиспорта.

Он сказал, что хочет основать трастовый фонд под названием DELTA 15 (номер нашего рейса). Цель фонда – дать стипендии старшеклассникам Льюиспорта, чтобы они могли учиться в колледже.

Он попросил у своих коллег по путешествию пожертвовать любую сумму. Когда листок с записями вернулся к нам с указанием сумм, имен, номеров телефонов и адресов, итог составлял больше $14 000!

Этот мужчина, врач из Вирджинии, пообещал собрать пожертвования и начать процедуры для организации стипендии. Он также добавил, что обратится в Delta и предложит им тоже поучаствовать.

Я рассказываю эту историю, и трастовый фонд уже составляет $1,5 млн, а 134 студента попали в колледж.

Отличная история, да? Напоминает нам о том, как много в мире людей, готовых помочь. Просто о тех, кто не помогает, больше пишут в газетах.

Не стесняйтесь поделиться этой историей.

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153014415155825&set=a.57297530824.65627.653885824&type=1&permPage=1
(прим. перев.: эту историю рассказал бортпроводник рейса 15 авиакомпании Delta, история не подписана, поэтому при переводе для слов автора о себе использовался мужской род как более нейтральный)

А я вспоминаю дни, когда тысячи пасажиров застряли в одном из аэропортов Москвы, и какие САТАНИНСКИЕ "СКРЕПЫ" руководили представителями "народа-богоносца", которые готовы были содрать шкуру с этих несчастных пасссажиров!
anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] petrdub в Как Украина будет возвращать кредит России?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] petrdub в Как Украина будет возвращать кредит России?
Как вы помните, режим Януковича, получил кредит от России, 3 миллиарда долларов. Эти деньги были взяты из Фонда национального благосостояния России. На эту сумму, Россия приобрела украинские евробонды на Дублинской бирже. И вот сейчас, Россия требует возвращения этих денег. Умирающей экономике РФ, очень нужны эти деньги, но Украине не собирается их отдавать. Не потому, что Украина подала в Европейские суды, позывы, превышающие эту сумму, не потому, что Украина этих денег не имеет и находится на грани дефолта, (по мнению Рос. СМИ), а потому, что так гласит международное право, которое Украина соблюдает, в отличае от России. Это был не договор между Украиной и Россией, а международный договор, по Английскому праву. И правительство РФ, может сколько угодно угрожать, требовать, просить, клянчить, пугать судами. Все эти громкие заявления, направлены прежде всего на внутренне потребление. Показать гражданам РФ, какие они грозные, сильные, уверенные. А на самом деле, они жалкие, ничтожные и ущербные. Ничего они не добъются, дырку от бублика они получат, а не деньги с Украины. Кому давали, (Януковичу), у того пусть и забирают, а может уже и забрали.


anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в ЕВРЕИ И РЕВОЛЮЦИЯ - МИФЫ И ПРАВДА





Из 15 человек, входивших в Первое советское правительство, было 6 русских (Авилов-Глебов, Ленин, Милютин, Ногин, Оппоков-Ломов, Рыков, Скворцов-Степанов, Шляпников), 4 украинца (Дыбенко, Луначарский, Крыленко, Овсеенко), 1 поляк (Теодорович), 1 грузин и 1 еврей (Троцкий). За всё время существования Совнаркома при жизни Ленина евреями были только 5 из 58 народных комиссаров, из них двое (И. Штейнберг и И. Гуковский) даже не были большевиками. Всего один раз и очень недолго (1917-19 гг.) председателем ВЦИК, высшего законодательного органа власти в советской России (эквивалент парламента) был еврей (Я. Свердлов). ТАКОВЫ ФАКТЫ И ОНИ НЕПРЕЛОЖНЫ.

Намного больше евреев было в составе руководства большевистской партии. Так, на 6-м съезде (6 июля - 3 августа 1917 г. в Петрограде) в состав ЦК партии большевиков из 21 человека было избрано пять евреев: Г. Зиновьев, Л. Троцкий, Я. Свердлов, М. Урицкий и Г. Сокольников. Л. Каменев был евреем наполовину и что главное крещёным в православие. В 1919 году из 19 членов ЦК было «три с половиной» еврея: Троцкий, Зиновьев, Каменев и К. Радек. Пятеро из семи вышеназванных лиц были уничтожены Сталиным.

Урицкий, пробыв 5 месяцев на посту председателя Петроградской ЧК, был в 1918 убит другом поэта С. Есенина, русским поэтом Леонидом Каннегиссером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за сделанное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он - отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев».

В правительство С. Петлюры входили еврейские партии, правительство Директории торжественно провозгласило политику национальной автономии и предоставление евреям всех национально-политических прав, а также создало министерство по еврейским делам, которое возглавляли лидер Еврейской народной партии Яков Зеев Вольф Лацкий-Бертольди, а после него - лидер Объединенной еврейской социалистической рабочей партии Моисей Зильберфарб и в котором работал представитель партии «Поалей Цион» Абрам Ревуцкий и др.

Нестор Махно жестоко карал за антисемитизм в рядах его армии. Это исторический факт. В состав штаба Н. Махно входил известный анархист Иуда Соломонович Гроссман, его контрразведку возглавлял еврей Лев Задов (Зиньковский), с ним сотрудничал видный анархист Всеволод Волин (Эйхенбаум), другой видный еврей-анархист Арон Давидович Барон входил в Совет революционных повстанцев при армии махновцев.

Read more... )

anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Назад, к правсомолу! Путинско-советское православие
Кто пришел на Крестный ход

В Петербурге третий год подряд по Невскому проспекту прошел крестный ход. Православных крестоходцев полиция оперативно посчитала, и назвала цифру в 100 тысяч человек. Кто пришел к Казанскому собору, прошел по Невскому, и принял участие в молебне у лавры, выясняла корреспондент «Фонтанки».

http://www.fontanka.ru/2015/09/12/037/



Оригинал взят у [livejournal.com profile] diak_kuraev в Назад, к правсомолу!

«Фонтанка» поговорила с участниками прошедшего в Петербурге стотысячного крестного хода и выяснила, кто и почему туда пришел.
Read more... )

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 11:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios