Feb. 9th, 2016

anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] archerss в События в мире русичей

Планово упал блохолет Ми-8. Четыре русича приняли Ислам
http://vz.ru/news/2016/2/8/793033.html
Сынок зарезал свою мать- актрису Александру Завьялову
http://www.newsru.com/crime/08feb2016/sonmurdactrespb.html
Овуляшку-проститутку судят за жестокое обращение с детьми
http://blogg51.ru/news-id-5084.html

Водитель укокошил бабку у которой не было денег за проезд
http://ntrtv.ru/?newsid=31832
Под Калугой охранник убил начальника за предупреждение об увольнении
http://lifenews.ru/news/184145

В Ебурге попрошайки устроили стрельбу из-за милостыни
http://lifenews.ru/news/183956
В ПЕТЕРБУРГЕ НАЧАЛСЯ СУД НАД СБРОСИВШИМ ИНВАЛИДА В КАНАЛ БИЗНЕСМЕНОМ
http://runews24.ru/saint-petersburg/08/02/2016/cfb02b297f6e4ff0685db55641e0f7ce
Жительница Хакасии подозревается в сожжении ребёнка
http://ctv7.ru/news/zhitelnica-hakasii-podozrevaetsya-v-sozhzhenii-rebyonka
anatoligreen: (кот)

Россия отказалась от диалога с США по ядерному разоружению

Помнится совсем-совсем недавно Россия просила кредиты на продолжение терористической деятельности.
Вот ей и предложили показать свою лояльность делу мира и разоружиться...
Но Россия отказалась...


Ведущий российский эксперт в области стратегических вооружений считает это ошибкой

Алексей Арбатов
Алексей Арбатов
07.02.2016 21:53

МОСКВА – Россия отказалась от диалога с Соединенными Штатами по вопросам сокращения ядерных вооружений. Это следует из ответа заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова на вопрос информационного агентства «Россия сегодня», опубликованного в субботу.

В частности, в своем ответе, который российское внешнеполитическое ведомство разместило на своей интернет-странице, Сергей Рябков заявил, что «двусторонний российско-американский трек исчерпан в силу «оружейно-ядерной арифметики», поскольку, по его словам, «мы уже снизили уровень имеющихся в наличии ядерных боезарядов и их носителей практически до параметров, которые существовали в конце 50-х - начале 60-х годов».

Кроме того, замминистра иностранных дел России связал отказ Москвы от диалога с Вашингтоном в этой сфере с «продолжающейся дестабилизирующей деятельностью Вашингтона в таких областях, как создание глобальной системы ПРО, продолжение разработки средств, способных наносить обезоруживающие удары без использования ядерных боеголовок, но на дальность поражения, равную дальности стратегических средств» (дипломат пояснил, что имеет в виду программу «глобального удара»).

Сергей Рябков также посетовал на «полное отсутствие политической логики и здравого смысла в предложениях «разоружаться» в условиях, когда нынешняя администрация США на протяжении длительного времени прилагает целенаправленные усилия по подрыву оборонного и оборонно-промышленного потенциала России через свою санкционную политику». «Не может быть серьезно рассмотрено предложение, равнозначное тому, чтобы мы стали «играть в одни ворота», а, по большому счету, участвовать в игре без правил или по меняющимся американским правилам», – заявил российский дипломат.

Накануне этих заявлений представители американской администрации обратились к Москве с призывом продолжить обсуждение сокращения ядерных вооружений. В частности, помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс сделала 5 февраля заявление, в котором говорится: «Мы рассчитываем на полное выполнение договора (между РФ и США по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, СНВ-3 – Д.Г.) и продолжаем призывать Россию ответить на высказанное пять лет назад приглашение президента Обамы начать переговоры по дальнейшему сокращению наших ядерных арсеналов».

Госсекретарь США Джон Керри также отметил важность дальнейших переговоров по сокращению ядерного оружия: «Мы ожидаем, – отметил Керри, – что Соединенные Штаты и Россия к 5 февраля 2018 года выйдут на установленные договором лимиты, и призываем Россию присоединиться к дальнейшим переговорам по сокращению наших ядерных арсеналов».

Алексей Арбатов: Позиция Москвы по сокращению ядерных вооружений – неправильная, хотя и объяснимая

Ведущий российский специалист в области стратегических вооружений, руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов сказал в интервью «Голосу Америки», что позиция, высказанная Сергеем Рябковым, представляется ему ошибочной: «Я лично считаю, что эта позиция неправильная. Но я понимаю, чем она вызвана: в условиях достаточно жесткого противостояния с дипломатической точки зрения достаточно нелепо обвинить президента России бог знает в каких финансовых грехах и тут же предложить возобновить переговоры по ядерному разоружению. В политике, а тем более в российской политике, где все очень централизовано, персонифицировано, вы сами понимаете, трудно было ожидать какого-то другого ответа».

Ученый поясняет, почему он считает позицию России неправильной: «Весь комплекс вопросов по контролю над ядерным оружием, по его нераспространению, по сохранности и безопасности ядерных материалов – он сейчас на грани развала. И на мой взгляд, это такая тема, которая должна стоять над всеми другими проблемами – и личными обидами, и даже экономическими санкциями, и даже тем, что происходит на Украине, в Крыму, в Сирии. Потому что этот вопрос важен сам по себе, это вопрос судьбы всей человеческой цивилизации. Но, насколько я могу судить, в Кремле к этому относятся по-другому».

«Для Кремля ядерное оружие – это главный атрибут престижа и статуса России как великой державы. Ядерное оружие воспринимается в Кремле как атрибут абсолютный, потому что по всем другим категориям – в области обычных вооружений, в политическом плане, с точки зрения устойчивости и объема наших коалиций и союзов, я уж не говорю про экономику – во всех этих сферах Россия очень сильно отстает, находится в очень непростой сейчас ситуации, если не сказать – очень тяжелой. А вот ядерное оружие – главная гарантия от любой большой угрозы. Поэтому пойти на какие-то меры дальнейшего ограничения здесь в глазах Кремля – это значит сократить основной ресурс российского статуса», – считает Алексей Арбатов.

Политолог допускает, однако, что Москва могла бы пойти на дальнейшее сокращение ядерного арсенала в обмен на некие встречные шаги со стороны США: «При благоприятных обстоятельствах, в обмен на что-то: на снятие санкций, на возрождение «Большой восьмерки» (Россия говорит – мы, мол, не заинтересованы, вы сами ввели санкции, сами и отказывайтесь, а на самом деле, конечно, очень заинтересованы), в обмен на такие вещи, Россия бы эти шаги сделала. Поэтому при смене администрации в США (а может быть даже еще и до нее, потому что еще остается много месяцев) если бы последовали какие-то крупные шаги со стороны Запада в направлении России, то Россия могла бы ответить на них там, где Запад заинтересован, в частности, начать переговоры по дальнейшему сокращению».

Пока, по мнению Алексея Арбатова, Москва по-прежнему привержена выполнению базовых договоров в сфере стратегических вооружений: «Россия соблюдает договор СНВ, подписанный в 2010 году, и не предполагает выходить из Договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД)».

Однако, продолжает эксперт, о полной безопасности в области договоренностей между США и Россией по вооружениям говорить не приходится: «По договору РСМД есть разногласия, и сейчас Россия ни на какие поиски компромиссов по РСМД не пойдет. Это плохо, потому что это – очень важный договор, и, фактически, он подвергается атакам и внутри США, и внутри России, что может привести в конечном итоге к его крушению. А это может вызывать цепную реакцию, это может разрушить и Договор СНВ, и полностью развалить всю систему контроля над ядерным оружием».

«Поэтому ситуация далеко неблагоприятная, я бы сказал – она исключительно тревожная», – делает вывод Алексей Арбатов.


Мне кажется, что это "пробный шар".
Своего рода предупреждение.
НЕ ХОТИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ, БУДЕТ ПО-ПЛОХОМУ!
Жаль Путин этого не понял.
Ведь это предложение, на фоне продолжающегося конфликта в Украине и в преддверии наземной операции силами антиасадовской коалиции в Сирии  можно считать мягким ультиматумом.
Жалеть об этом, как всегда, будем всей страной!
anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Крымняш Тудой: "Цивилизация проходит мимо"
Новости Крымнаша. Выпуск #453 за 08.02.2016

1. Если раньше ликовала вата, а патриоты были в шоке, то теперь все наоборот. Недельный обзор важных новостей о Крыме № 46 читайте в блоге КРЫМского УКРа.

2. С утра по Севастополю движется военная техника. На Нахимова БТРы. Пробки, ощущение тревоги. ЧФ рф играет в войнушку. Орки, что с них взять? http://www.c-inform.info/news/id/34989 (прим. Черноморский флот и войска Южного военного округа приведены в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки). Автоматчики стоят на выездах из городов. Идут колонны армейских грузовиков https://twitter.com/badBahchi/status/696677437610938368 (фото из Севастополя). Аналогичная картина в Бельбеке, Феодосии и Новофёдоровке, военная техника замечена и в Симферополе.Read more... )
anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olegponomar в 09/02/2016 - Еще пять ударов в спину или как дела у братских народов.<br><br>...
... Учитывая, как ревностно и крайне болезненно Россия реагирует на успехи стран экс-СССР (которые наивно считает своей сферой влияния), каждое такое событие "старшие братья" расценивают как очередной удар в спину.

Вот новых пять.

1. Турецкий Премьер посетил Казахстан, где подписал с Назарбаевым много важных документов и контрактов, выводящих двухсторонние отношения на уровень стратегического партнерства. Партнеры заявили, что, как только транспортный Среднеазиатский коридор Каспийское Море- Турция- Азербайджан- Казахстан- Китай заработает на полную мощность,- Турция и Казахстан станут центральными и главными странами региона.

Read more... )
anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Израиль дает фотографии - Египет затапливает тоннели
02
Получив фотографии с точными координатами тоннелей египтяне затапливают их. Такая активность продолжается на протяжении последних недель, что привело к разрушению нескольких десятков тоннелей и гибели боевиков ХАМАСа.

Read more... )

й
anatoligreen: (кот)

В Германии произошла крупная железнодорожная катастрофа

В Баварии лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда. Есть погибшие - по данным полиции, их четверо.

В Баварии лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда. Есть погибшие - по данным полиции, их четверо.

150 человек пострадали, 50 из них - в тяжелом состоянии. Раненых эвакуируют на вертолетах. На месте работают спасатели - они разбирают завалы. В результате аварии несколько вагонов сошли с рельсов. Не исключено, что в них еще могут находиться люди. Причины ЧП пока не установлены. Сообщается, что версия теракта не рассматривается.

Фото
В Германии произошла крупная железнодорожная катастрофа
В Германии произошла крупная железнодорожная катастрофа
18632_original

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 11:59 am
Powered by Dreamwidth Studios