Jan. 7th, 2019
И опять про росийских дебилов...
Jan. 7th, 2019 05:50 amСможет ли Россия делать турбины не хуже Siemens?
В целях импортозамещения российским компаниям поручено разработать собственную большую газовую турбину. Насколько это реально и перспективно? DW спросила у немецких машиностроителей.
«Налог на огород» подписан: собирать дань начнут в марте

Дождались! Злополучный «налог на огород» стал суровой реальностью. Это событие произошло ещё в ушедшем году, однако, его никто не афишировал. СМИ и телевидение промолчало, забив мозги граждан предновогодней суетой, а в это время на подпись легли одобренные и принятые в трех чтениях поправки к Налоговому Кодексу. Итак, что ждет сельчан и дачников уже в марте 2019 года?
( Read more... )
Теперь этот законопроект уже одобрен Советом Федерации и подписан главой государства. В марте 2019 года он чудесным образом вступит в силу и превратится в федеральный закон.
Он был принят «под шумок», пока люди готовились к новогодним праздникам. В принципе, ничего удивительного в этом не вижу, поскольку подобные поступки как раз очень в стиле наших парламентариев.
Достаточно вспомнить о том, как и когда протолкнули пенсионную реформу. А произошло это под прикрытием шумного «Мундиаля», когда практически вся страна обалдело кричала «Оле-оле! Россия вперед!»
Что теперь?
А теперь сельчане и дачники, отпраздновав наступление нового года и прослушав очередные пожелания и уверения в том, что «всё будет хорошо», с весны попадут в цепкие челюсти ФНС.
Госпожа Максимова пояснила, что налог этот будет «платить совсем нетрудно». Да и вообще, он направлен исключительно на то, чтобы «облегчить владельцам ЛПХ процесс выхода «из тени». Государство крайне озабочено тем, что многие владельцы ЛПХ занимаются периодическим сбытом своей продукции, ничего не отстегивая в казну.
Это, по мнению Светланы Максимовой, совсем неправильно. Простыми словами, если дачник или житель села не является фермером, но всё-таки от раза к разу продает излишки продуктов, произведенных в его ЛПХ, то он обязан платить налог. Разница лишь в том, что ему дается возможность приобрести патент не на год, а на сезон.
Например, бабулька, которая за весь сезон и продала-то всего пару ведер картошки, да несколько килограмм огурчиков и помидорчиков, всё равно должна приобрести патент, а иначе её будут штрафовать за незаконную предпринимательскую деятельность.
Так почему же людей так возмутило заявление Максимовой? А потому, что о стоимости патентов она целомудренно умалчивает.
Сколько платить?
Очередная хитрость законодателей, усыпляющих бдительность народа состоит в том, что огороднику или сельчанину чтобы приобрести патент всё равно придется пройти регистрацию в качестве ИП.
Почему? Да потому, что, согласно нормам НК РФ только индивидуальные предприниматели могут использовать патентную систему налогообложения. А регистрация в качестве ИП обязательно влечет за собой обязательные страховые отчисления.
Именно поэтому эксперты в области аграрных вопросов подняли на смех утверждение политиков о том, что патент на сезон обойдется порядка 4000, а на год — 20000. Давайте считать вместе, сколько хочет содрать государство с дачников и сельчан.
-взнос в ПФР — 29354 рублей в год + 1% от доходов ИП, если они превышают оборот в 300 000 рублей
-взнос в фонд ОМС — 6884 рубля в год
А теперь добавим сюда анонсируемую стоимость годового патента в 20 000 и получаем сумму, которая превышает 50 000 рублей в год. Ну, как вам? Пару мешков картошки продал — 50 тысяч заплатил. Невероятно выгодно.
Как будут вычислять владельцев ЛПХ?
В пояснительной записке к законопроекту (теперь уже закону) говорится о том, что муниципальные власти получат полномочия самостоятельно вести учет и классифицировать владельцев ЛПХ, как ведущих предпринимательскую деятельность.
То есть, представители сельских управ начнут обходы с целью переписи хозяйств. Будут ползать по участку, описывая каждое яйцо и каждый кустик картошки.
Что касается неофициально торгующих сельчан, то на них будут охотиться полиция совместно с представителями контролирующих органов ФНС.
В общем, всё будет хорошо! Поздравляю всех с наступившим годом известной всем свиньи.
И опять апокалипсоид
Jan. 7th, 2019 06:13 amСтепан Демура — экономика России развалится в марте 2019
США готовятся серьезно обвалить экономику России в 2019 году, заявил Степан Демура. По его словам — новые санкции будут касаться уже госдолга РФ, а также ряда ключевых отраслей и банковской сферы. Доллар все же вырастет до 85-90 рублей к весне.
По мнению Демуры экономика начнет серьезно обваливаться с марта 2019 года, пишет «Русский Монитор».
Эксперт издевательски прокомментировал деятельность российских финансовых и политических властей, не желающих замечать грядущих проблем. По мнению Степана Демуры, российское правительство просто не понимает насколько сильно оно американцам наступило на мозоль и что их ответные действия будут носить катастрофический для российской экономики характер. Намерения властей США очевидны: они сказали, что у России есть еще около 2 месяцев на то, чтобы исправиться, а затем нужно доложить о проведенных мероприятиях. Но Путин, который мнит себя лидером «сверхдержавы», этого не может понять. В результате ситуация будет для страны будет только ухудшаться.
Все это нежелание властей РФ принять сложившуюся ситуацию и выполнить требования США, приведут к еще большему ужесточению санкций, в том числе, направленных против российского госдолга.
Был затронут в ходе беседы и глава МИД Лавров ( “конченый дебил”, по словам Демуры) который возмущался тем, что госсекретарь Помпео не отвечает на его письма, а на переговоры с Лавровым посылает своего зама Болтона, что очень обижает руководство России. Как говорит Демура, все выглядит так, будто папуасы недовольны, что царь-батюшка на них внимания не обращает.
Демура, в частности отметил, недоумение, властей от того, что несмотря на наличие «высокодоходных облигаций» российского госдолга, «лучших в мире ЦБ и министра финансов», «стабильную макроэкономическую и политическую ситуацию», – иностранные инвесторы бегут из рубля. «Что касается облигаций, то почему бы их не покупать, если плата идет по 8% годовых? Валюта стабильна, финансового риска практически нет», – иронизирует эксперт. И продолжает, что по его мнению – если не в январе, то в марте, американцы наложат санкции на покупку российского госдолга: «в марте 2019 ВСЁ ляжет!», а не только облигации.
Внимание!Все его прогнозы довольно верны, но их по числовым величинам следует уменьшать или увеличивать в 2 раза в сторону уменьшения апокалипсоидизма, а сроки увеличивать в 4-5 раз - слишком он у нас торопливый...
А может это юношеский максимализм из него до сих пор не выветрился...
США передали Украине новую партию засекреченного военного оборудования и вооружения — СМИ

( Read more... )
Наступивший 2019 год претендует на звание самого непредсказуемого в человеческой истории. Ситуация на планете крайне напряжённая, поэтому все прогнозы экспертов кардинальным образом отличаются друг от друга и обладают разной степенью пессимизма и оптимизма. Одни предсказывают жуткие стихийные бедствия и мировые войны с применением ядерного оружия. Другие верят в победу науки и беспрецедентные открытия, проливающие свет на жизнь и предназначение человека.
( Read more... )
Острова


Люди, которые в самом начале своей политической карьеры первым делом обокрали блокадников, разворовав выделенные ресурсы для поставки продовольствия в голодающий Петербург начала 90, ведут себя как мародеры всё время, грабя теперь уже всю страну. Психологическую установку не сломать.
Теперь главное - не перепутать, кому что будем отдавать. Что-китайцам, что-японцам, что еще кому.
Что едят русские?
Jan. 7th, 2019 09:04 pmЧто американцы не захотели пробовать на русской вечеринке
Американцы не празднуют Новый Год так, как это делаем мы на родине, — пишет Александра, автор канала о жизни в США «Между Нью Йорком и Бостоном«. Она поехала с двумя дочерьми за мужем в Гарвард, и находясь тут, в Америке, решила не изменять традициям и устроить новогоднюю вечеринку по-нашему, со всеми атрибутами и, конечно же, с нашим меню. Друзья-американцы, узнав, что намечается НАША вечеринка — захотели приобщиться к празднованию.
Фото: Depositphotos
( Read more... )
Бутерброды с красной икрой
Начать нужно с того, что купить красную икру в Америке можно только в русском магазине. Но по той цене, которую они за нее просят, покупать ее совсем не хочется даже на Новый год. Спасибо нашей бабушке, которая была у нас в гостях несколько месяцев назад. Она привезла нам 2 баночки прекрасной красной икры, которую мы мужественно сохранили до Нового года.
Однако красная икра для американцев это — РЫБЬИ ЯЙЦА, да еще и СОЛЕНЫЕ! Нет, спасибо! В их понимании — это побочный продукт вылова рыбы и, как и все внутренности, употребляться в пищу не должна. Поэтому бутерброды с икрой могли стать еще одним украшением новогоднего стола, однако не стали. За вечер мы сами съели их все до одного.
Холодец
Холодец (а вернее заливное) я делала из курицы. Про поиски необходимых частей свинины для классического холодца можно снимать очередную часть фильма “Миссия невыполнима”. А так как даже куриный вариант я сейчас делаю очень редко, моя семья была рада даже такому лакомству.
Но американская публика не поддержала моего мужа, который первым положил себе на тарелку кубик желе с мясом. Ни то, как уверенно он себе это положил, ни то, как он, причмокивая, поливал все это горчицей, ни то, как он, закатывая глаза от удовольствия, съел его полностью и потянулся за добавкой — ничего из этих действий не заставило наших американских друзей поддержать моего мужа и присоединиться к поеданию холодца! Дело в том, что в Штатах привыкли, что желе должно быть сладким, а кусочки мяса, вероятно, сбивали их с толку. Ну да ладно!
Печеночный паштет
Печень, как и все внутренности животных, раньше в Штатах использовали в пищу для рабов. Рабов в Америке уже нет, а вот печень, сердце, язык и все, что у нас часто используется в кулинарии и даже считается деликатесом, в Штатах не едят. Мой великолепный печеночный паштет, которых подавался с гренками и солеными огурчиками, который у меня на родине расходился среди гостей за 10-15 мин, тут был не сильно популярен. Одна американка, которая уже пробовала печень у своих грузинских знакомых, сделала себе подряд два бутерброда. Больше желающих не было!
Мясо по-французски
Обычно на Новый год я готовлю утку с яблоками, однако гостей в это вечер ожидалось много, поэтому я решила приготовить мясо по-французски: свинина, маринованный лук, грибы, майонез и сыр запекаются в духовке. Получилось очень красивое, аппетитно и с волшебным ароматом.
Из всех ингредиентов американских друзей смутила только свинина, и мне пришлось соврать, что я использовала нежирную часть, дабы успокоить считающих калории американок.
Смешно, что ни наличии в мясе жирного майонеза, ни такого же калорийного сыра не вызвало вопросов, они о них даже не спросили — такое вот выборочное правильное питание.
Я намерено покупала жирный ошеек, так как после запекания мясо остается сочным и мягким. Успокоив «худеющих», мы принялись за мясо и, как я и ожидала, оно всем понравилось. Весь жир вытопился, сделав мясо мягким и вкусным, а маринованный лучок добавил изюминки. Огромное блюдо с мясом опустело за считанные минуты, что в принципе и неудивительно, ведь почти все, что я готовила, они забраковали и ели принесенные с собой покупные закуски.
После ужина мы пили Эгг-Ног и играли в настольные игры, но это уже совсем другая история. Подводя итог: не все, что любимо и привычно у нас на родине, возбудило аппетит у наших американцев. Ничего, думаю, что через пару лет они привыкнут!