Dec. 1st, 2019

anatoligreen: (Default)

Суд в Москве арестовал директора еврейской библиотеки в США. Заочно

Тверской суд Москвы заочно арестовал проживающего в США директора американской библиотеки «Агудас Хасидей Хабад» Шолома Дов-Бер Левина.

Фото: Depositphotos

Российские власти обвиняют его в «невозвращении на территорию Российской Федерации культурных ценностей», пишет 9tv.co.il.

Под «культурными ценностями» подразумеваются семь книг из библиотеки любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона. Их стоимость колеблется от 150 до 7000 долларов.

Библиотека Шнеерсона представляет собой коллекцию древнееврейских книг и рукописей, собранных любавичским раввином Йозефом Ицхаком Шнеерсоном. Часть коллекции была национализирована большевиками в 1918 году и оказалась в фондах Ленинской (ныне Российской государственной) библиотеки. Другую часть рабби Шнеерсон вывез из Советского Союза, эмигрировав в 1929 году. Любавичские хасиды добиваются возвращения коллекции Шнеерсона с конца 1980-х.

В 1993 году советник вице-президента США Леон Фуерт и министр культуры РФ Евгений Сидоров заключили соглашение, согласно которому годом позже РГБ передала библиотеке Конгресса США семь книг из библиотеки Шнеерсона (их стоимость составляет от $150 до $7 тыс. за книгу) в рамках так называемого международного библиотечного абонемента. В США книги были переданы библиотеке «Агудас Хасидей Хабад» господина Левина. В соответствии с правилами абонемента, через некоторое время они должны были вернуться в Россию, однако этого не произошло до сих пор, пишет издание.

В 2010 году федеральный судья Вашингтона Ройс Ламберт вынес постановление, согласно которому американские хасиды доказали правомерность претензий на древнееврейские рукописи, находящиеся, по их мнению, в России незаконно. Позже, 17 января 2013 года, тот же суд принял решение о наложении на Россию ежедневного штрафа в 50 тыс. долларов за неисполнение вынесенного вердикта.

В свою очередь, в мае 2014 года арбитражный суд Москвы по иску Российской государственной библиотеки (бывш. Ленинки) и Минкульта России обязал США вернуть книги из собрания Шнеерсона России. В случае неисполнения этого вердикта ответчики штрафовались в размере 50 тыс. долларов за каждый день отсрочки.

71-летний раввин-библиограф Шолом Дов-Бер Левин стал обвиняемым после того, как выяснилось, что из Библиотеки Конгресса книги были переданы на хранение в библиотеку «Агудас Хасидей Хабад», главным попечителем которой он является.

В мае этого года раввин Левин был объявлен в федеральный розыск, а в августе — в международный.

anatoligreen: (Default)

19 человек погибли в катастрофе автобуса в Забайкалье


В Забайкальском крае пассажирский автобус, ехавший из Сретенска в Читу, упал с моста на лёд замерзшей реки Куэнга. Лёд уцелел, но по последним официальным
данным МЧС, 19 человек, включая двоих детей досрочно отправились в путинский рай.

По данным МЧС, пострадали 22 человека, трое из них в крайне тяжёлом состоянии. 14 сейчас продолжают страдать в центральных районных больницах городов Нерчинск и Сретенск. Всего в автобусе ехали 43 пассажира и водитель.

По предварительным данным, причиной катастрофы стало лопнувшее колесо. Из-за него водитель не справился с управлением, автобус пробил ограждение моста и упал в реку. Источники агентства "Интерфакс" утверждают, что водитель от такого поворота событий мгновенно протрезвел - это показала и медицинская экспертиза.

В экстренных службах региона заявили, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю Сергею Пневу, который занимается туристическими поездками. В этом году Ространснадзор задолбал Пнёваа своими проверками - их было целых три. Последняя проверка была проведена в сентябре. До этого, в феврале, ведомством были выявлены два нарушения движения автобуса, который курсировал тогда по маршруту Чита – Новая Кука. Пневу было предписано устранить нарушения.

По факту катастрофы в Забайкалье возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Веселиться и ликукет весь наролд!
Ещё одного капиталиста-мироеда ликвидировали!
О вине изготовителя покрышек благоразумно забыли.

anatoligreen: (Default)

"Бросили вызов Сталину". Глава Ржепорые – о письме Путину про власовцев


Интернет-страницы пражского района Ржепорые подверглись хакерской атаке на следующий день после того, как глава муниципалитета Павел Новотны передал в посольство России в Праге письмо на имя президента Владимира Путина. В нем он объясняет, почему предложил местным депутатам проголосовать за установку памятника погибшим за освобождение Праги бойцам Русской освободительной армии (РОА) генерала Андрея Власова, а также почему считает высказанные посольством аргументы против этого намерения недостаточными для того, чтобы решение о памятнике не было принято.

 

Read more... )
Главная площадь района Ржепорые. Здесь в 1945 году Сергей Буняченко принял решение со своей дивизией помочь восставшим жителям Праги

– Есть ли у вас поддержка других депутатов, уверены ли вы, что все они проголосуют за памятник?

– Голосование не будет 16 декабря, я назвал эту дату намеренно, просто я не хочу, чтобы о точной дате было известно, потому что хочу защитить депутатов от российских СМИ. Они оказывают давление на наших депутатов, им это привычно. Я буду подавать на голосование предложение о размещении памятника, и надеюсь, что с большой долей вероятности найду необходимую поддержку. Я не вижу причин, которые мешали бы этому случиться.

– Как этот памятник будет выглядеть?

– Мы не знаем, как он будет выглядеть. Я не могу выдумывать абсолютно все, видимо, этим будут заниматься мои коллеги, но до голосования я не позволю себе делать какие-то предложения. Скорее всего, он будет напоминать о трехстах спасителях Праги из рядов РОА, могилы которых разбросаны по разным местам, и это, как правило, безымянные могилы. Это недостойно. Так дальше продолжаться не может. Я бы никогда не поставил памятник Власову, я не вижу для этого причин. Власов, в конце концов, даже не хотел, чтобы его солдаты участвовали в Пражском восстании.

– Какие аргументы у вас есть в ответ на критику посольства, что власовцы воевали на стороне нацистов и у этих преступлений нет срока давности?

– Да, это правда, это были пособники нацистов, но я не понимаю, что общего это имеет с тем, что они умирали за нашу свободу, за свободу Праги. Я очень внимательно изучал хроники района Ржепорые, поэтому могу сказать, что сомневаться в этом у меня нет причин. Да, армия Конева тоже освобождала Прагу, они тоже ее спасли, но Конев пришел сюда на следующий день после капитуляции нацистской Германии, а власовцы пришли за три дня до этого. Они бежали в сторону американских войск, пытались спастись, но, несмотря на сообщения, которые в те дни передавало Чешское радио, они отклонились от своего маршрута и помогли спасти Прагу от уничтожения. Историки однозначно говорят, что триста власовцев погибли во время боев с нацистами. Я уверен, что у каждого солдата должна быть могила, на которой написано его имя. Я не понимаю, почему у трехсот погибших бойцов Русской освободительной армии не должно быть могил.

– Вы намереваетесь обустроить могилы тем власовцам, которые погибли в окрестностях Ржепорые? Они похоронены на местном кладбище?

– Этих могил нет. Но на карте нашего района обозначены пять безымянных захоронений. Но что еще важно: в Ржепорые генерал Буняченко (Сергей Буняченко – командир первой дивизии вооружённых сил Комитета освобождения народов России. – Прим. РС) – и это был импульс для появления памятника – принял решение нанести удар в районе восточного берега Влтавы, что стало одним из ключевых эпизодов Пражского восстания. Именно здесь 6 мая появились войска Власова и Буняченко, в то время как Прага жила в страхе, а совсем рядом, в районе Баррандова, нацисты убивали пражан. И жителям нашего района приезд власовцев принес большое облегчение. Они приехали на танках, но другого оружия у них в то время толком не было, поэтому их так много погибло. Они привезли нам мир, и у нас в районе есть живой свидетель этих событий. Мы хотим напомнить о конкретном историческом событии, и памятник будет установлен на конкретном месте, где Буняченко принял свое решение.

– Когда вы писали письмо, вы хотели напомнить Владимиру Путину обо всех этих исторических событиях?

Не могу понять, чем я провинился перед "Россией-24", почему они превратили меня в идиота

– Нет, я знал, что Путин никогда не увидит мое письмо. Мне кажется, срок его эксплуатации – не больше пяти минут. Письмо это однозначно закончит свое существование где-нибудь в ящике стола. Я скорее хотел дать понять Российской Федерации, что нет смысла нас беспокоить, диктовать нам, что нам делать, а что не делать. Нам ее мнение не указ. Эта страна – символ нарушения прав человека и лжи, детям там рассказывают полуправду о Коневе и Красной армии. Не нужно нас поучать о том, что нам делать. Единственное, я волнуюсь за судьбу небольшой фирмы, которая предоставляет нам услуги по подключению к интернету (с утра 28 ноября страницы района Ржепорые подверглись хакерской атаке. – Прим РС), потому что на них оказывают давление россияне. Они как-то очень близко к сердцу все это восприняли, без юмора. Я готовлюсь к войне.

– Я не смогла с утра открыть сайт Ржепорые…

– Чего еще ждать от россиян, как не такой подлости? Оба пикапа нашего района и отряд добровольных пожарных уже приведены в боевую готовность. Мы не исключаем, что проверены суммы на банковских счетах наших сотрудников, что русские агенты на подходе, а я готов к отравлению "Новичком". Так просто заведено. Я бы хотел, чтобы в России было больше свободы, чтобы там были другие политики. Мне очень жаль российских журналистов, я видел здесь представителей нескольких каналов: "России-1", "России-24". Как журналист я понял, какое счастье, что я живу в Чехии и могу говорить то, что говорю. И я рад, что нас поддержал президент Земан в своем официальном заявлении.

– В одном из репортажей вас показали российским телезрителям только в нижнем белье… Как вы относитесь к этому?

– Это уже стандарт для российских СМИ – показать фотографию 12-летней давности. Это было в эфире на чешском телевидении, меня тогда спросили о наготе, и я решил пошутить и разделся. Еще смешно, что меня сравнили с порноактером (в программе "Вести" на телеканале "Россия-24" в репортаже о главе Ржепорые также упоминали, что есть порноактер с тем же именем и фамилией, что и глава района Павел Новотны. – Прим. РС). Не могу понять, чем я провинился перед "Россией-24", почему они превратили меня в идиота. Я еще не слышал о себе, что я наркоман и 25 лет курю марихуану, а еще мне запретили вождение автомобиля. Я ничего не скрываю!

Павел Новотны говорит, что не был инициатором установки памятника власовцам. Ему рассказал о них чешский историк Павел Жачек, который пригласил его в архив и показал документы, касающиеся событий, происходивших в Ржепорые в конце Второй мировой войны. При этом среди чешских историков нет неоднозначной оценки роли участия РОА в Пражском восстании, так как некоторые бойцы этой армии принимали участие в подавлении Варшавского восстания.

anatoligreen: (Default)

Красноярская полиция заинтересовалась продажей собачьего жира

Полиция Красноярска начала проверку информации о продаже собачьего жира. Это подтвердили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители заинтересовались информацией в СМИ о продаже собачьего жира, изготавливаемого из щенков лаек. Объявление ранее нашли на одном из популярных сайтов. Продавец просил 2500 рублей за пол-литровую банку вещества. Отметим, что сейчас то объявление найти невозможно — его удалили.

Однако собачий жир продолжают продавать на другом ресурсе. Здесь контакты продавца скрыты. Под объявлением появился комментарий от пользователя с вопросом: «Как добывается этот жир? Про щенков ваше было объявление, что жир с щенков лайки? В прокуратуру на вас заявление писали?». Автор отреагировал, поставив лишь знак вопроса.

«Изготавливаем из щенков лаек и за качество отвечаем»: в Красноярске нашли объявление о продаже собачьего жира

Житель Красноярска делает и продает собачий жир из щенков лаек. Мужчина разместил объявление на популярном сайте.

За пол-литровую банку собачьего жира мужчина просит 2499 рублей. Объявление об «очень полезном» веществе висит с 5 ноября. Бизнесмен готов отправить продукт в любые регионы страны.

«Изготавливаем из щенков лаек, сами занимаемся их разведением уже более 15 лет. За качество отвечаю!!», — сообщает автор объявления.

Считается, что собачий жир обладает антисептическим и иммуностимулирующим свойствами. Его применяют при туберкулезе, воспалении легких, бронхите.

Отметим, использование животных в предпринимательской деятельности возможно только в случаях, установленных Правительством РФ. В перечень, в том числе, входит разведение домашних животных и торговля ими. Согласно закону «Об ответственном обращении с животными», ко зверям необходимо относиться как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания.

anatoligreen: (Default)

Красноярец попал под уголовное дело за выброшенную из окна собаку

Красноярские полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который выбросил из окна собаку.

Все произошло в начале августа в доме № 12 на Можайского. Вечером пьяный 48-летний мужчину выкинул животное с балкона 5 этажа. Очевидцы подобрали собаку и отвезли в ветеринарную клинику, там ей оказали медицинскую помощь. У животного сломан позвоночник, в некоторых местах содрана кожа.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен сотрудниками полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье „Жестокое обращение с животными“. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», — рассказали в полиции.

«Не хотел с ней гулять»: житель Минусинска выкинул из окна собаку

Житель Минусинска Красноярского края попал по уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Как рассказали в пресс-службе полиции, в дежурную часть обратился местный житель. Он пожаловался, что неизвестный выкинул из окна 4 этажа собаку.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника, им оказался 48-летний мужчина. Он был пьян и не хотел выгуливать пса. Вместо прогулки мужчина решил выбросить его из окна. Животное погибло.

По факту заявления провели проверку и возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание — 3 года лишения свободы.


Да, 48 лет в Сибири у мужиков - критический возраст. У них появляется мания выбрасывания собак из окон.
Весело живём!


Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 12:24 am
Powered by Dreamwidth Studios