В мире животных

Российский военный конвой в Бергамо. Для понимания. Вместо того чтобы высадиться в аэропорту Ломбардии, путинский десант, ради пиара, под камеры, прогнали из Рима через пол-Италии.




Россия должна быть готова к наиболее тяжелому, «итальянскому» сценарию распространения коронавируса. Об этом в беседе с Владимиром Путиным заявил главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко.
Путин в начале беседы обратился к Проценко с просьбой дать советы и замечания к работе правительства по сдерживанию COVID-19, пишет РБК.
Проценко объяснил, что есть два сценария распространения эпидемии в стране — «азиатский», когда вспышка болезни быстро затихает, и «итальянский», когда остановить ее не удается.
«Мне как врачу, не только главному, а как анестезиологу-реаниматологу видится, что очень важно отработать «итальянский» сценарий. Если вдруг будет этот всплеск большой, и Москва по этому пути и пошла, наш госпиталь реально готов трансформироваться, если будет большое количество больных», — сказал Проценко президенту.
При этом врач не исключил, что эпидемия в России будет развиваться по «азиатскому сценарию». В таком случае распространение заболевания оборвется уже к маю.
Путин отметил, что врачи медучреждения «работают как часики» и эффективно пользуются доступными средствами и техникой. Он также поблагодарил главврача Дениса Проценко за организацию деятельности больницы.
________________
Ждем голосования по поправкам к Конституции, вот тогда итальянский «вирус» россиянам покажется сказкой…
Фото: Shutterstock
Смерть молодого человека стала одной из трех, о которых департамент сообщил 24 марта. Чиновники здравоохранения сказали, что неназванный несовершеннолетний был из Ланкастера, Калифорния, но не предоставил другие детали, например, были ли у него сопутствующие заболевания.
( Read more... )
Во время планового полета реактивный истребитель Су-27 Военно-космических сил РФ 25 марта около 20:10 пропал с экранов радаров над акваторией Черного моря, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на Министерство обороны.
По предварительным данным, самолет упал в море в 50 км от Феодосии. Был получен сигнал, предположительно от радиобуя, сейчас идут поиски летчика.
По информации ТАСС, утром 26 марта поиски продолжены в новом районе. Спасатели зафиксировали далеко за пределами района прежнего поиска сигнал радиомаяка пропавшего истребителя Су-27. С наступлением рассвета
флот выслал вертолет в новое место поиска, туда же направлен морской буксир "Спасатель Демидов".
Отметим, что истребитель пропал во время планового полета. В 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка недалеко от Феодосии. На поиски были направлены самолет Ан-26, вертолет Ми-8 и малый противолодочный корабль Черноморского флота.
Отметим, что после аннексии Крыма Минобороны РФ постоянно проводит военные учения и плановые операции, обычно это происходит недалеко от курортных районов.
По словам источника "Интерфакса", в подвале четырехэтажного административного здания в 9:56 произошел "хлопок". Из здания вылетели, пардон, вывели 200 человек.
В московском управлении МЧС сообщили, что площадь пожара составила 0,5 квадратных метра. Пожар потушили.
360tv сообщает, что взрыв произошел на электроподстанции. "Интерфакс" утверждает, что эту информацию не подтвердил заммэра города Петр Бирюков. По его брехне, никаких нештатных ситуаций на объектах энергетики столицы в четверг "не было".Sham Center
В результате захвата авиабазы протурецкие формирования заполучили в качестве трофеев десятки танков, а также шесть российских самолетов.
Кроме того, один наемник ЧВК Вагнера попал в плен к ливийским правительственным силам в ходе захвата авиабазы.
Вначале марта в интернете нашли реальные фото российских наемников ЧВК Вагнера, которые воюют в Сирии. В своих Telegram-каналах оккупанты пытались ретушировать лица, однако активисты все же вычислили их.
Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!
Не пропустите ролик, как этому ублюдку будут отрезать башку!
Северная Корее, ранее отрицавшая наличие у себя зараженных коронавирусом, тайно попросила о помощи в борьбе с пандемией. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники в Пхеньяне.
Отмечается, что Пхеньян обратился к международному сообществу с просьбой протестировать больше людей на наличие инфицирования. Источники подчеркнули, что система здравоохранения КНДР слишком слаба, чтобы противостоять пандемии.
Financial Times указывает, что ранее Пхеньян заявлял об отсутствии у себя зараженных. Однако международные эксперты настороженно относятся к таким словам, поскольку в стране провели мало тестирований. При этом как минимум 10 тысяч человек в Северной Корее находятся в карантине, добавляет издание.
В начале февраля Северная Корея запретила новым иностранным дипломатам въезд и выезд из-за коронавируса. Там пояснили, что это одна из мер, принятых Пхеньяном в целях предотвращения эпидемии пневмонии.
На совещании лидеров стран "Большой двадцатки", которое прошло в четверг в формате видеоконференции и было посвящено борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, президент России Владимир Путин предложил отказаться от международных санкций для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий.
"В идеале мы должны ввести мораторий, солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок", — заявил Путин.
С 2014 года в России действуют так называемые контрсанкции, предусматривающие запрет на поставки, в частности, продуктов питания из стран, которые ранее ввели санкции против России в связи с аннексией Крыма и вооружённым конфликтом в Донбассе.
Путин призвал также реорганизовать международные институты для более эффективной борьбы с кризисом. О конкретных идеях он не говорил.
По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, во время двустороннего разговора Путина и президента Франции Эммануэля Макрона тема отмены санкций не поднималась.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее высказывал опасения, что Россия может воспользоваться пандемией, чтобы попытаться добиться от стран ЕС ослабления или снятия санкций по "гуманитарным соображениям".
По итогам "видеосаммита" G20 - двадцати стран мира с крупнейшими экономиками - было принято совместное заявление. В нём сказано, что государства "Большой двадцатки" готовы выделить пять триллионов долларов для борьбы с кризисом, которым сопровождается пандемия. Страны пообещали также координировать поиски вакцины от коронавирусной инфекции.