Jul. 1st, 2020

anatoligreen: (Default)

Китай назвал российские ядерные ракеты устаревшим хламом, который не сможет взлететь


Вопреки тому, что Россия обладает самым большим ядерным потенциалом в мире, в Китае усомнились в том, что находящиеся на вооружении Москвы ядерные ракеты вообще могут взлететь, что обусловлено, по мнению китайских экспертов, моральным и физическим устареванием российского оружия, пишет китайское издание
The Paper.

Особое внимание китайские аналитики уделили российской межконтинентальной баллистической ракете Р-36 «Воевода», отметив, что эта жидкостная ракета уже вряд ли пригодна для эксплуатации, однако, на вооружении России до сих пор находится около 50% таких ракет от всего объёма ядерного оружия.

Более того, в Китае полагают, что даже если эти ракеты всё ещё могут быть пригодными для нанесения удара по противнику, то вряд ли смогут прорвать районы, с современными средствами противовоздушной и противоракетной обороны.

Китайцы обращают также внимание на бравые заявления Путина о скором поступлении на вооружение России новых тяжелых ракетах Р-28 «Сармат», однако, действительные сроки принятия её на вооружение до сих пор находятся под большим вопросом. Нет никакой ясности смогут ли русские вообще довести эту ракету до ума и запустить в производство.

Между тем в отличие от России, которая показывает мультики, Китай вооружает свою армию реально действующими новыми тяжелые межконтинентальными ракетами, которые свободно долетают до Москвы.

Так на прошлогоднем параде китайцы продемонстрировали новейшие тяжелые ядерные ракеты:

DF-5B. Дальность от 12000 до 14 000 километров. Разделяющаяся головная часть ракеты включает от 3 до 8 блоков индивидуального наведения ФОТО.

DF-41, считающаяся самым мощным и дальнобойным оружием Китая, впервые представлена именно на прошлогоднем параде. Дальность 15 000 километров. Разделяющаяся головная часть ракеты включает 10 блоков индивидуального наведения, со средствами прорыва противоракетной обороны противника и ложными мишенями.

anatoligreen: (Default)

Война с Исламом. Китай принудительно стерилизует уйгурских женщин. Рождаемость упала вдвое



Власти Китая принимают карательные меры по сокращению рождаемости мусульман уйгуров и других мусульманских народов в оккупированной Восточном Туркестане, сообщает AP.

В расследовании агентства говорится, что коммунистический режим постоянно тестируют сотни тысяч женщин мусульманок на беременность, принуждают их к стерилизации и абортам. Нарушителей мер по ограничению рождаемости отправляют в лагеря, если они не заплатят огромные штрафы.

Этническая казашка Гульнара Омирзах из Восточного Туркестана рассказала, что после рождения третьего ребенка ее обязали поставить внутриматочную спираль. Вскоре к ней пришли несколько чиновников и потребовали, чтобы она заплатила штраф, эквивалентный $ 2,6 тысячи, иначе пообещали отправить лагерь, где уже содержались ее родственники.

Кроме того, полиция устраивает облавы, чтобы найти спрятанных родителями детей. Агентство отмечает, что политика по сокращению рождаемости привела к падению рождаемости среди мусульман в Восточном Туркестане на 60% с 2015 по 2018 годы. Китайские коммунисты объявили, что карательные меры якобы «уравнивают в правах ханьцев и этнические меньшинства».

В августе 2018 года ООН сообщила, что на западе Китая существуют концлагеря т.н. «перевоспитательные центры», в которых находятся до миллиона уйгуров. Их держат там для идеологического перевоспитания. На самом деле в этих лагерях находятся более 2-х млн. мусульман, в основном уйгуров.

В октябре 2018 года Китай легализовал такие центры. По их «закону» в них попадают люди, которые «нарушают законы по борьбе с экстремизмом и подвергаются влиянию запрещенных идей».

Китайские коммунисты объявили Ислам «психологической болезнью, которую надо лечить».

В ноябре 2019 года Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) сообщил, что в лагеря попадают т.н. «неблагонадежные граждане». Для их выявления используют компьютерный алгоритм. За попавшими в концлагеря жестко следят, а их жизнь строго регламентирована вплоть до времени посещения туалетов. Кроме того, в таких центрах работает бальная система. При соблюдении всех правил заключенные могут встретиться с родственниками или даже выйти на свободу.

anatoligreen: (Default)

США в очередной раз ужесточили ограничения для экспорта в Россию

Поставки электроники для гражданского сектора станут невозможны без лицензии.

Фото: Shutterstock

США в очередной раз ужесточили правила экспортного контроля в отношении поставок товаров в Россию. 29 июня вступили в силу два новых правила Бюро промышленности и безопасности (BIS) Департамента торговли США, которые еще больше ограничивают потенциальный экспорт чувствительных технологий в Россию (а также в Китай и Венесуэлу).

 

Read more... )
anatoligreen: (Default)

Американца, обвиняемого в России в контрабанде наркотиков из-за онлайн-покупки, вывезли в США


Посольство США вывезло из России американца Гейлена Грандстаффа, которого обвиняют в контрабанде наркотиков из-за покупки чистящего средства в интернете, пишет
«Голос Америки».

Информацию подтвердил адвокат Грандстаффа Антон Омельченко.

По словам собеседника агентства, американца вывезли «в самый разгар» эпидемии коронавируса на одном из последних рейсов. Сейчас он находится в штате Техас.

Как рассказал адвокат, Грандстафф выехал из России легально. Если в России дело в отношении него прекратят, и к нему не будет претензий, возможно, он и вернется к своей жене, которая остаётся в России из-за пандемии, добавил Омельченко.

Грандстафф жил в Москве с 2011 года и работал преподавателем английского языка.

В 2017 году он заказал через интернет-магазин Alibaba пептиды, которые ему прописал врач, и чистящее средство для самогонного аппарата — из-за проблем с желудком он не пьёт обычный алкоголь.

Через 6 недель после покупки к Гейлену домой доставили посылку в сопровождении офицера российской таможни, полиции и свидетелей. Оказалось, что приобретенный растворитель содержит химическое вещество, которое в России классифицируют как наркотик. На Грандстаффа завели уголовное дело о контрабанде психотропных веществ в крупном размере.

«Мы поговорили, и милиционер сказал, что надо идти с ним. Было 4:30 утра. Он сказал: не переживайте, вы не тот человек, которого мы ищем, мы это понимаем. Он сказал, что через два дня я вернусь домой», — рассказал Гейлен.

Дело Грандстаффа зависло в воздухе, и два обещанных дня превратились в два года. Преступление, в котором его подозревали, предусматривало 20 лет заключения. Мужчина пережил изоляцию и избиения во время пребывания в тюрьме.

Когда прокуратуре не удалось осудить Гейлена за контрабанду, следствие попыталось доказать, что он употреблял наркотики с целью наращивания мышц.

«Правоохранительные органы начали доказывать, что этот 53-летний мужчина хотел нарастить мышцы, — рассказывает адвокат Антон Омельченко. — Учитывая, что у него в шее вставлена ​​пластина из-за травмы.»

Находясь за решеткой, Грандстафф начал изучать русский язык и научился рисовать. Свою повседневную жизнь в тюрьме мужчина документировал, изображая себя как плюшевого мишку.

Фото: кадр видео Голос Америки

За его делом следили американские дипломаты и журналисты. Они приходили в суд, отправляли кого-то из консульства мониторить ситуацию, но практически не вмешивались.

В марте 2019 года года российский суд неожиданно освободил Грандстаффа и отправил его дело на пересмотр.

«Я хочу, чтобы они нас оставили в покое и чтобы никогда больше его от меня не забирали», — сказала тогда жена Гейлена, Анна Грандстафф.

Следствие пока не планирует прекращать уголовное преследование Грандстаффа.

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 08:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios