Nov. 15th, 2020

anatoligreen: (Default)

На Урале отделение «Почты России» закрылось из-за проблем с дровами

В деревне Морозково в Свердловской области почтовое отделение закрыли из-за отсутствия дров для отопления, сообщает «Серов Глобус».

Как рассказали изданию местные жители, почтовое отделение перестало работать из-за того, что там некому работать. Прежняя начальница уволилась по собственному желанию, поскольку буквально замерзала на рабочем месте. Как пояснили деревенские, здание почты отапливается дровами, и раньше ими помогал один из местных жителей. «Но руководство почты из Краснотурьинска объяснило, что за дрова необходимо отчитываться и прикладывать квитанции. Мужчина не может предоставить квитанцию, он не ИП. В почтамте сказали, что нужно искать человека или организацию, которые будут давать квитанции. А где их искать в нашей-то деревне?», — объяснила жительница Морозково Галина Казанцева. В итоге, по ее словам, почтовое отделение отапливать оказалось нечем, и начальница уволилась, поскольку в помещении находиться из-за холода невозможно.

Почтальон продолжает разносить отправления, но отделение работало еще и как магазин: там можно было купить продукты, консервы, сахар, семена на рассаду, газеты. Кроме того, теперь, чтобы оплатить услуги ЖКХ и связи, нужно ехать за 50 км в Серов, а ведь большинство местных жителей — пенсионеры.

 

«Два раза в неделю к нам ходит автолавка. Продукты можно и там купить, но если не успел в нужное время, то все, жди следующего раза. Да и ассортимент там минимальный», — рассказала Галина Казанцева.

Главу деревни она не винит — по словам женщины, он извинился перед жителями и пообещал предпринять усилия, чтобы решить проблему, но его возможности ограничены. «Прекрасно понимаем, что есть проблема с кадрами. Тяжело найти специалиста. Да еще такого, чтобы поехал работать в деревню. Но проблему как-то нужно решать», — заметила Галина Казанцева.

В территориальном отделе администрации деревни Морозково говорят, что не могут дозвониться до руководства почтамта в Краснотурьинске. «Ни начальник, ни секретарь трубку не берут», — сказал специалист администрации Юрий Маркелов, обратив внимание на то, что когда главпочтамт находился в Серове, таких проблем не было. Он подтвердил, что основная проблема — в дровах, и, действительно, начальнице отделение запретили принимать помощь от жителей без документов. «Рассматривался вариант решения проблемы, связанный с поставкой дров из Серова. Но Краснотурьинск отказал, так как оплачивать доставку дорого. Почтальон и начальник почты не могут работать в неотапливаемом помещении. Это пока на улице не очень холодно, а когда мороз ударит? Как работать в таких условиях?» — объяснил Маркелов.

Руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Анна Первушина сообщила, что ищет кандидатов МОРОЗОСТОЙКОЙ ПОРОДЫ на должности начальников почтовых отделений деревни Морозково и поселка Красноглинный.

Ждём когда в российских морях начнётся дефицит воды...
anatoligreen: (Default)

Фашисты Лукашенко громят мемориал Романа Бондаренко

Каратели срывают плакаты и бьют лампадки.

Фашисты Лукашенко брутально разогнали защитников мемориала убитого Романа Бондаренко. Каратели задерживали женщин, детей и стариков.

Сейчас фашисты громят мемориал памяти: разбивают лампадки, раскидывают цветы, срывают плакаты и флаги.






anatoligreen: (Default)

Новый поезд Илона Маска разогнался до 1019 км/час

Проект вакуумного поезда в Южной Корее достиг рекордной скорости – 1019 км/ч. Это сократит в время пути между Сеулом и Пусаном с трех часов до 30 минут.

Прототип Hyperloop в Южной Корее достиг скорости более 1000 км/ч, это произошло всего через несколько дней после того, как концепт высокоскоростного транспортного средства провел первые успешные пассажирские испытания с использованием этой технологии. Корейский научно-исследовательский институт железных дорог объявил, что Hyperloop развил максимальную скорость в 1019 км/ч.

Предыдущая максимальная скорость, также установленная институтом, составляла 714 км/ч. Южная Корея надеется запустить Hyperloop к 2024 году, что сократит время пути между Сеулом и Пусаном с трех часов до 30 минут.

В стране уже есть высокоскоростные поезда, обслуживающие этот маршрут, но правительство стремится сделать передвижение по нему еще быстрее.

 

Впервые идею высокоскоростных вакуумных поездов предложил глава Tesla и SpaceX Илон Маск, заявив, что любой желающий может ей воспользоваться. На сегодняшний день над транспортным проектом работают три компании — Virgin Hyperloop One, Hyperloop Transport Technologies и Hyperloop One.

Самые известные компании в этой области — HTT и Hyperloop One — раз в несколько месяцев появляются в разных частях света и объявляют о строительстве тестового участка трассы или заключении контракта с местными властями на перевозку пассажиров по высокоскоростной дороге. По планам компаний и чиновников, линии Hyperloop должны покрыть ОАЭ, Европу, США, но пока сложно сказать, когда первый человек проедет в вакуумном поезде.


 

anatoligreen: (Default)
Майя Санду

По данным опросов избирателей на выходе из участков, победу во втором туре президентских выборов в Молдове одержит бывший премьер-министр Майя Санду. Если эти прогнозы окажутся верными, действующий глава государства и один из самых пророссийских политиков на постсоветском пространстве Штопаный Додон не сможет избраться на второй срок.

 

Read more... )

По данным Центральной избирательной комиссии на 21:00 по местному времени, когда закрылись участки, явка составила 52,58%, в то время как в первом туре проголосовали только 42,73% избирателей.

Presentational grey line

Илья Барабанов, Русская служба Би-би-си, Кишинев:

Судя по всему, Майя Санду во втором туре президентских выборов победила Штопаного  Додона и возглавит Молдову на ближайшие четыре года. За нее вновь проголосовали крупные города страны, молодежь и крупные диаспоры из европейских стран. Штопаному Додону поддержки сельских районов и соотечественников из России оказалось недостаточно, чтобы остаться на второй срок.Майя Санду

Сразу после окончания голосования Майя Санду на несколько минут появилась перед журналистами, поблагодарила всех граждан Молдовы, проголосовавших за нее, и заявила, что ее оппонентам не удалось разделить страну по этническому и языковому принципу.

Первые цифры опубликованных экзит-полов прогнозируют Санду победу с разрывом в 10%.

Если по итогам первого тура пришлось говорить об очень низкой явке, но во втором туре на явку жаловаться никому не пришлось. Она оказалась выше, чем была во время второго тура в 2016 году. Самыми активными избирателями традиционно оказались пенсионеры, но много на выборы в этот раз шло и молодежи.

А диаспоры, проживающие в других странах, поставили, кажется, и вовсе рекорд на этих выборах. Фактически, каждый шестой молдаванин на этих выборах голосовал из другой страны: почти 250 тыс. голосов из 1,5 млн.

Presentational grey line

Тем не менее, Штопаный Додон заявил на пресс-конференции после закрытия участков, что верит в хорощий для него результат. "Я остаюсь оптимистом. По нашим предварительным подсчетам, я лидирую с достаточно большим отрывом на избирательных участках внутри страны, - цитирует Додона Интерфакс. - Это без учета голосов за рубежом и на участках для жителей Приднестровья. Везде была максимальная мобилизация - и в диаспоре на Западе, и на Востоке, и со стороны жителей Приднестровья".

Действующий президент также призвал жителей страны к спокойствию. "Кампания завершена. Начинается новый этап. Нам нужно принять закон о бюджете, нужно принять важные законы. Через два-три дня я объявлю о серьезных изменениях во внутренней политике", - сказал Додон.

Призыв к спокойствию повторила и Санду. "Мы будем внимательно следить за подведением итогов, - сказала она журналистам. - Прошу всех граждан в спокойствии дождаться результатов. Не поддавайтесь на провокации".

Лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду считается прозападным политиком.

Санду стала премьером в июне 2019 года в результате коалиционного соглашения между Партией социалистов, в которую до своего избрания входил Додон, и политическим блоком ACUM.

бюллетени

Вступив в должность премьера, она сразу заявила, что приоритетом ее правительства будет налаживание отношений с Евросоюзом. Она добавила, что открыта к диалогу с Россией, но у нее остался имидж политика-националиста, созданный не без участия предвыборного штаба Штопаного Додона.

В ноябре того же года парламент вынес ее правительству вотум недоверия по инициативе социалистов.

"Я жалею, что позволил Санду стать премьер-министром и подписал указ о ее назначении, она доказала, что ничего не может сделать для страны. А сейчас она хочет стать президентом, потому что там не будет ответственности", - сказал Додон в эфире в "Фейсбуке" в пятницу, накануне второго тура.

В поддержку Санду высказывались бывший премьер-министр Польши и председатель Европейского совета Дональд Туск, председатель Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр и президент Румынии Клаус Йоханнис.

По итогам первого тура, состоявшего 1 ноября, Санду обошла Додона, получив 36,16% голосов избирателей, Додона же тогда поддержали 32,61% избирателей.

В 2016 году, на предыдущих выборах, во второй тур также прошли Санду и Додон, однако тогда победу одержал лидер Партии социалистов. Додон стал третьим избранным президентом Молдовы и самым молодым ее руководителем на момент избрания.

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 07:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios