Dec. 6th, 2020

anatoligreen: (Default)

В Германии измерили степень эффективности обязательного ношения масок - выводы впечатляющие



В ряде районов Германии власти обязали граждан носить маски в самом начале апреля, за несколько недель до появления соответствующего федерального закона. Используя это обстоятельство, германские эпидемиологи смогли измерить степень эффективности данной противоэпидемической меры.

Результаты исследования, опубликованные в профессиональном журнале PNAS, подтвердили эффективность ношения масок на популяционном уровне. Скорость распространения инфекции в тех германских землях, где раньше всех обязали граждан носить маски в общественных местах, снизилась на 47% по сравнению с «контрольной группой» территорий, где, при прочих равных условиях в тот же период, обязательное ношение масок не требовалось.

Особенно впечатляющий эффект от введения обязательного ношения масок в общественном транспорте и магазинах наблюдался в Йене — первом городе Германии, где власти ввели это правило. Спустя 20 дней показатели суточной регистрируемой заболеваемости снизились на 75%, а в самой уязвимой группе возраста 60+ — даже на 90%. В то же время в «контрольной группе» городов динамика роста заболеваемости осталась прежней.

В других крупных городах снижение заболеваемости было не столь резким, но вполне достоверным — в среднем на 52%. Авторы отмечают, что эффект обязательного ношения масок был особенно ощутим именно в густонаселенных городах.

Авторы исследования подчеркивают, что уделили особое внимание учету разнообразных привходящих факторов, которые могли повлиять на скорость распространения эпидемии: для сравнения отбирались территории с похожим демографическим составом и плотностью населения с похожей динамикой заболеваемости, уровнем медицинской инфраструктуры и административным режимом. Впрочем, исследователи допускают, что драматический эффект масок в Йене мог частично объясняться тем, что население отреагировало на новые правила усилением всех остальных противоэпидемических предосторожностей.

В Германии, в отличие от Израиля, макси обязательны только в общественном транспорте и в общественных помещениях, носить их на улицах никого не заставляют.
anatoligreen: (Default)

Самый вооруженный человек планеты: американец собрал огромную коллекцию боеприпасов

 

В Колорадо живет очень необычный мужчина. Мэл Бернштейн по прозвищу Дракон считается одним из самых вооруженных людей планеты. Его необычную историю рассказало издание Big Picture.

Скриншот: YouTube/Hank Strange

 

Read more... )

Музей Мэла называется «Земля Дракона». Там выставлено только одних пулеметов около 200 экземпляров. А также M1 Garands , пулеметы 50-го калибра, более 80 военных машин, 40-тонный российский танк T54, шесть 1000-фунтовых бомб и многое другое.

«Не думаю, что у кого-то еще есть столько пушек, — говорит Мэл. — Причем все они в рабочем состоянии».

Чтобы оценивать состояние пушек и поддерживать их рабочую форму, рядом с музеем Мэл построил стрельбище. Есть у него и большая площадка для игры в пейнтбол.

Скриншот: YouTube/Hank Strange

Свой музей коллекционер раздели на залы. Отдельный зал – отдельная страна, с которой воевали США, начиная с Первой мировой войны. Здесь можно увидеть и японские катаны, и немецкие противотанковые ружья.

В музее также есть артиллерийские орудия, гранаты, боеприпасы, 80 военных автомобилей и несколько сотен манекенов, одетых в форму. Примерная общая стоимость коллекции — десять миллионов долларов.


anatoligreen: (Default)

 

“Дота” (Dota), “Контрстрайк” (Counter-Strike), “Фортнайт” (Fortnite) – популярные видеоигры. Они не только увлечение подростков, но и виды новейшего спорта. Здесь все, как и в футболе или боксе: команды или индивидуальные киберигроки проходят долгие тренировки, соревнуются на арене за призы, и плачут от побед или поражений, рассказывает “Голос Америки”.

 

Read more... )

Вот, например, на международном турнире по “Дота-2” в Буковеле зрителям показывали трембиты, а ведущие пили какао в рождественских свитерах. Другой турнир по “Доте” провели в стиле греческих богов.

“Скажем, если турнир проходит в День святого Валентина, мы включаемся в студию, и наши комментаторы, аналитики – все в пижамах лежат на розовой софе. Если это Джеймс Бонд, то студия в смокингах и бэнд играет джаз”, – говорит Максим.

Чем больше людей смотрит игру, тем более в трансляции заинтересованы рекламодатели. Так, после коронавируса компания начала производить в 4 раза больше контента. Киберспорт стал единственным спортом, который не пострадал от пандемии. Год назад компания решила расширить географию и начала строительство арены в Лос-Анджелесе.

“Америка – один из крупнейших рынков мира, и по киберспорту ситуация аналогичная. Во-первых, когда мы выбирали, как будем размещать наши центральные офисы, то рассматривали страны, где будет возможна прозрачная работа с точки зрения интересов инвестора”, – говорит Олег Крот, соучредитель компании.

А все начиналось с одного компьютерного клуба на Троещине.

 

“Компьютерные игры я любил с детства, в какой-то момент люди, которые играли в одну и ту же игру, начали собираться вместе. Обычно это было в компьютерных клубах. Мы играли всю ночь в рамках чемпионата, который мы сами придумали. То есть это была группа людей, которые любили игры и благодаря организаторским способностям стали центром локального сообщества и затем смогли это трансформировать в бизнес”, – говорит Олег.

Теперь с ними подписывают соглашения такие рекламодатели, как Пепси и МакДональдз. Сами же основатели компании говорят: киберспорт ждет большое будущее. Юрий Лазебников, давно построивший успешный бизнес, до сих пор играет в видеоигры. По поводу вреда геймерства для человечества Юрий отвечает, мол, это не более чем предрассудок.

“Когда человек играет в “Контрстрайк” или “Доту”, через два часа этот же человек может взять свой велосипед, мяч или серф и пойти на улицу кататься, пригласить парня или девушку в кино. И это будут аналоговые вещи. Просто добавился еще один тип развлечений, и нет в этом ничего страшного”, – поясняет Юрий.

В ближайшем будущем компания собирается проводить турниры в Латинской Америке, Бразилии, Китае, а также Австралии. Арена в Лос-Анджелесе, как ожидается, заработает этой весной.

anatoligreen: (Default)

‘Уехали покорять Голливуд’: российские актеры, у которых в США ничего не получилось

 

Еще со времен СССР актеры хотели стать известными не только на родине, но и за ее пределами. Заветной мечтой у большинства был Голливуд. Многие хотели отравиться по стопам Савелия Крамарова, который одним из первых отправился покорять США. Какие современные актеры решили попытать удачу за границей, но так и не добивались успеха.

Фото: Shutterstock

 
Read more... )
Михаил Горевой

Горевой покинул СССР и уехал покорять США в 1990-х. Но в то время у актеров практически не было работы, поэтому Михаилу пришлось работать таксистом. Хотя попыток получить роль в кино он не оставлял. К сожалению, у него не получилось, но он смог собрать достаточно денег, чтобы вернутся на родину и основать там свой театр.

После этого актер начал сниматься в кино, правда уже в России. Идею покорить Голливуд он не оставил и время от времени наведывался в США. Надо сказать, его настойчивость была вознаграждена – он снимался в фильме самого Стивена Спилберга.

anatoligreen: (Default)
Президент Владимир Путин заявил, что Россия «будет прирастать» Арктикой и северными территориями в ближайшие десятилетия. Он не пояснил, что имеет в виду, но говорил об Арктике в контексте особого интереса к Северу, в том числе по добыче полезных ископаемых, и в контексте экологии.

Да пояснения и не нужны. Учитывая, что спрос на углеводороды стабильно падает а в течение следующего десятилетия вообще пропадёт, новым источником получения бабла олигархами остаётся всего 2 источника.

Первый - запчасти для людей, то есть торговля органами. Но этот источник нестабилен. Многие страны начинают использовать органы умерших людей, а также развивается индустрия искусственно выращенных органов.
Так что на этом источник едолго не протянешь.

А вот второй источник значительно более стабильный.
Освободить территории от никчемного народа отправив его в патриотическом порыве на пляжи Ледовитого океана, и продавать их различным странам под свои нужды. На этих территориях, где будут построены современные индустриальные производства и олигархическому урководству бывшей России можно найти "тёплое местечко"...

А россияне сами по себе на северах вымрут. Они, со своей бестолковостью и ленью уже никому не нужны.
А обучать чему-то новому ВСЕ 142 миллиона СЛИШКОМ накладно. А сами они не понимают такой простой вещи, что им Геноцид обеспечен!


anatoligreen: (Default)

Представитель СК РФ Петренко: Все ветераны ВОВ пройдут проверку на полиграфе для выявления предателей,которые могли работать на фашистских оккупантов

Представитель Следственного Комитета РФ С.Петренко:Все ветераны ВОВ пройдут проверку на полиграфе для выявления предателей,которые могли работать на фашистских оккупантов.

Неплохо бы также проверить семьи уже умерших фронтовиков, получавших до смерти всякие льготы. Наверняка ВСЕ ОНИ фашисты!
Вот и обязать семью выплачивать взад все эти расходы!




Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 11:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios