Feb. 14th, 2021

anatoligreen: (Default)

Неуловимые: тактика белорусских партизан покоряет мир

Неуловимые: тактика белорусских партизан покоряет мир

Опыт российских революционеров начинают перенимать соседи.

Дворовые протесты, похожие на тот, который предложил провести 14 февраля в России Леонид Волков, с осени идут в Беларуси, пишет «МБХ медиа».

Протестующие ушли в свои районы из центра, где до этого их избивали и задерживали силовики, а акции эффективно разгонялись с помощью газа, шумовых гранат и резиновых пуль. Как жителям Беларуси удалось сохранить мирные протесты?

Как в Минске, так и в небольших городах Беларуси появились целые протестные дворы. Их жители выражают свое несогласие с политикой Александра Лукашенко, организуют флешмобы и устраивают концерты.

Во дворах появляются свои «площади перемен», а бело-красно-белые флаги вывешивают из окон и на фасады домов. Некоторые соседи признаются, что действительно не знали друг друга до дворовых протестов, но теперь знакомятся и начинают общаться.

Выгонят из дворов, будут протестовать на кухнях. У там можно вволю бесчинствовать!
Выгонят и кухонь - будут протестовать в погребах и на чердаках...
Короче, дурдом в Беларусии продолжается!


anatoligreen: (Default)

Правительство расширило список украинских компаний, в отношении которых Россия ввела санкции. Документ опубликован на портале правовой информации, его подписал премьер Михаил Мишустин.

В расширенном перечне указаны 84 компании, в прошлой версии их было 75. В последнюю версию списка попали в том числе одесские ООО "Донмар" и "Краншип", поставщик металлов "Максима Металл Сервис" (Днепр), Полтавский агроагрегатный завод, ООО "Солар Стальконструкция" (Днепр), "Трансшип" и дочерние компании "Трансшип Балк" и "Трансшип-сервис" (Одесса). Также в перечень вошла компания Kirgan Holding S.A., зарегистрированная в Панаме.

В сентябре прошлого года Россия ввела санкции против Петра Порошенко, а также против нескольких официальных лиц Украины. Всего тогда в списке оказался 41 человек. В отношении тех, кто попал под санкции, применяются такие меры, как блокировка безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на вывоз из страны капитала.

Первоначально в списке граждан Украины, попавших под санкции, было 322 человека и 68 компаний. В числе организаций, в отношении которых были введены ограничения,— производитель грузовых автомобилей АвтоКрАЗ, торгово-промышленная группа Fozzy Group, "Укрспирт" и другие.

Остаётся только выразить соболезнования российским предприятиям и гражданам, которым придётся платить за украинскую продукцию втридорога. Ибо российские санкции всегда направлены против россиян и российских предприятий.

anatoligreen: (Default)

Пентагон испытывает ракету, которая может прорвать все виды ПРО и ПВО

В последние годы Пентагон уделяет особое внимание тематике гиперзвукового оружия разных классов, в т. ч. предназначенного для военно-воздушных сил. С прошлого года ведется разработка одного из таких проектов, и в начале лета стали известны его первые результаты. Перспективная гиперзвуковая баллистическая ракета воздушного базирования Lockheed Martin AGM-183A ARRW уже существует в виде отдельных изделий, используемых в некоторых испытаниях …

1

 

Read more... )

По разным оценкам, ракета имеет длину порядка 6-6,5 м при диаметре корпуса ок. 1 м. Стартовая масса должна превышать 2 т. Основная часть летно-технических характеристик ARRW остаются неизвестной. Сообщалось только о дальности стрельбы до 800 км. Также можно говорить о баллистическом профиле полета с характерными особенностями, обусловленными применением боевого блока TBG.

Макетный образец для вывозки на B-52H, как утверждалось, получил часть штатного бортового оборудования. Вероятно, полноценная ракета AGM-183A будет оснащена инерциальной и спутниковой навигационной системой, обеспечивающей ее пролет по необходимой траектории. Схожую аппаратуру должен иметь и боевой блок. При этом его автопилот должен будет обеспечивать маневрирование в полете.

Расчетные и реальные летно-технические характеристики всей системы ARRW остаются неизвестными. Также отсутствует ясность с параметрами ее ключевого элемента – блока TBG. Пока называется только общая дальность стрельбы в 800 км, тогда как иные параметры баллистической траектории не уточняются.

Остаются неизвестными и предполагаемые боевые качества ракеты. Ранее сообщалось, что боевой блок TBG сможет развивать скорость до М=20 и нести ядерную или конвенциональную боевую часть. Также ожидается, что он сможет маневрировать на нисходящей части траектории перед падением на цель.

Отсутствие основной массы наиболее интересной информации пока не позволяет составить подробную картину. Кроме того, оно провоцирует появление версий с критическим настроем. Так, можно предположить, что проект AGM-183A предусматривает создание «обычной» аэробаллистической ракеты без принципиально новых и смелых компонентов, таких как гиперзвуковой планирующий блок.

Впрочем, такое предположение противоречит известным планам Пентагона и заявленным целям программы ARRW. Результатом последней должна стать именно ракета с гиперзвуковым боевым блоком, и иной исход вряд ли устроит заказчика.

Необходимо напомнить, что проект AGM-183A ARRW является уже не первой американской попыткой создания аэробаллистической ракеты для стратегической авиации. В прошлом имели место несколько подобных проектов, но ни один из них не вышел из стадии испытаний. Чем закончится очередная попытка – большой вопрос. Однако и на этот раз Пентагон полон решимости довести проект до принятия ракеты на вооружение.

3

Предложенный вариант аэробаллистической ракеты с гиперзвуковым боевым блоком имеет ряд важных преимуществ, способных дать стратегической авиации новые возможности. Вследствие этого проект ARRW имеет высокий приоритет и должен быть доведен до желаемого результата. Кроме того, необходимо помнить, что аналогичные системы уже создаются или ставятся на вооружение за рубежом – наметилось некоторое отставание, и США оказываются в неудобном положении догоняющих.

AGM-183A представляет собой баллистическую ракету воздушного базирования, доставляемую к точке запуска дальним бомбардировщиком. Использование самолета B-52H позволяет получить боевой радиус в тысячи километров и обеспечить поражение целей практически в любой точке планеты. При этом один B-52H сможет нести несколько подобных ракет – хотя в ходе испытаний пока ограничились вывозкой одного макета.

Запуск «обычного» боевого блока по баллистической траектории на дальность до 800 км в настоящее время не позволяет гарантировать прорыв ПВО и ПРО противника. Проблему прорыва обороны предлагается решать при помощи гиперзвукового планирующего боевого блока. Ожидается, что изделие TBG будет иметь все преимущества, свойственные гиперзвуковому оружию, и сможет эффективно проходить через любые системы обороны. Высокая скорость сократит допустимое время реакции ПВО и ПРО, а способность маневрирования затруднит перехват.

По некоторым данным, блок TBG сможет нести как специальную, так и обычную боевую часть. Это известным образом расширит круг решаемых задач.

Согласно названию программы, ракета AGM-183A должна стать средством для нанесения ответного удара в минимальные сроки. Вероятно, такое оружие планируется использовать для поражения важных объектов противника вместе с другими ракетными комплексами стратегической авиации.

Прошлогодний контракт предусматривает завершение работ по ARRW до конца 2021 г., после чего ВВС США смогут начать полноценную эксплуатацию нового оружия. Пока рано говорить, удастся ли Пентагону выполнить свои планы в указанные сроки. К настоящему времени проект AGM-183A дошел лишь до вывозки макетного образца и пока не вышел на стадию испытаний. С другой стороны, от подписания контракта и до первого полета с макетом прошло всего 10 месяцев. У компании Lockheed Martin все еще есть солидный запас времени, достаточный для создания и отработки требуемого оружия.
При этом необходимо учесть, что успех программы ARRW зависит не только от собственно ракеты AGM-183A. Ключевым элементом проекта является гиперзвуковой боевой блок TBG, работы по которому продолжаются уже несколько лет. По данным зарубежной прессы, в начале весны этого года изделие TBG вышло на первые летные испытания, но до полноценных полетов на рабочих режимах пока далеко.

Таким образом, при отсутствии каких-либо затруднений в двух перспективных проектах ВВС США в обозримом будущем действительно могут получить принципиально новое оружие с высокими техническими и боевыми характеристиками. Однако затруднения при создании TBG или AGM-183A способны привести к неприятным последствиям в виде смещения сроков принятия ракет на вооружение или даже отказа от всей программы.

Источник — https://topwar.ru/

Американский журнал «Air Force Magazine» в материале John A. Tirpak «Buff Up. Another decade of enhancements will give the B-52 three more decades of power», посвященном программе ВВС США по модернизации стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress, впервые сообщил официальные характеристики американской перспективной гиперзвуковой ракеты авиационного базирования AGM-183A ARRW (Air Launched Rapid Response Weapon, также используется акроним Arrow), создаваемой корпорацией Lockheed Martin и которая должна стать первым образцом гиперзвукового оружия на вооружении ВВС США.

4

Предварительные характеристики ракеты AGM-183A ARRW в интервью «Air Force Magazine» сообщил генерал-майор ВВС США Эндрю Дж. Гебара, директор по стратегическим планам, программам и требованиям Стратегического командования ВВС США (Air Force Global Strike Command — AFGSC). По его словам, «это изделие сможет пролететь за 10-12 минут почти 1000 миль, это потрясающе». Если речь идет о сухопутных милях, то это дает максимальную дальность стрельбы около 1600 км и скорость боевого блока между М=6,5 и М=8. Ранее не раскрывались даже приблизительные характеристики ARRW.

Генерал-майор Эндрю Гебара также сообщил, что В-52 будет способен четыре ракеты ARRW на внешней подвеске — по две на каждом пилоне. В сентябре командующий Стратегическим командованием ВВС США генерал Тимоти В. Рэй заявил, что ракета ARRW сможет достичь статуса первоначальной оперативной готовности (IOC) в течение «следующих двух лет».

Напомним, что конструктивно ARRW представляет собой твердтопливную ракету воздушного пуска с боевой частью в виде отделяемого гиперзвукового боевого блока с ракетным двигателем Tactical Boost Glide (TBG), уже некоторое время создаваемого под эгидой Агентства перспективных оборонных исследований (DARPA) министерства обороны США. Ракетой должны быть оснащены в первоочередном порядке стратегические бомбардировщики В-52Н и В-1В, при этом сообщалось, что создается и неядерном, и в ядерном вариантах.

Предположительно, первые аэродинамические испытания боевого блока TBG были проведены в марте 2019 года. В 2019 и 2020 годах ВВС США провели три аэродинамических испытания (без сброса) AGM-183A ARRW на самолете В-52Н. Первое летное испытание ракеты запланировано на конец 2020 года.

5

Первоначальный этап НИОКР по АRRW осуществлялся корпорацией Lockheed Martin по контракту стоимостью 480 млн долл, выданному ВВС США в августе 2018 года, работы по которому должны быть завершены к декабрю 2021 года.

В декабре 2019 года министерство обороны США выдало корпорации Lockheed Martin новый контракт на полномасштабную разработку, испытания и подготовку к серийному производству ракеты ARRW, на общую сумму 988,832 млн долл. Работы должны быть проведены очень оперативно и быть завершены к 31 декабря 2022 года.

В июне 2020 года стало известно, что ВВС США планируют приобрести для летных испытаний восемь опытных образцов ракеты ARRW (четыре для испытаний и четыре запасных), с проведением летных испытаний в 2021 и 2022 финансовых годах и началом поступления ракеты на вооружение (имеется в виду передача для этого четырех запасных опытных ракет) с началом 2023 финансового года ( то есть с 1 октября 2022 календарного года). Ранее, однако, сообщалось об отставании работ по блоку TBG от графика примерно на год.

6
Представленный корпорацией Lockheed Martin облик перспективной гиперзвуковой ракетной системы наземного базирования, разрабатываемой в рамках совместной программы Operational Fires (OpFires) армии США и Агентства перспективных оборонных исследований и проектов (DARPA) министерства обороны США

Следует отметить, что на ежегодной выставке-конференции Ассоциации армии США (Association of the United States Army – AUSA-2020) в Вашингтоне корпорация Lockheed Martin впервые продемонстрировала изображение самоходной пусковой установки перспективной гиперзвуковой системы наземного базирования, разрабатываемой в рамках совместной программы Operational Fires (OpFires) армии США и Агентства перспективных оборонных исследований и проектов (DARPA) министерства обороны США.

Судя по облику и неофициальной информации, система OpFires фактически является вариантом ракеты ARRW с наземным стартом. Изображение демонстрирует пусковую установку на автомобильном шасси 10х10 с тремя транспортно-пусковыми контейнерами ракет, очень схожими с ARRW, но, видимо, оснащенными дополнительной ускорительной ступенью. Заявлено, что первое летные испытание OpFires намечено на декабрь 2021 года.

 

anatoligreen: (Default)

Украина запретила три пророссийских телеканала ZIK, NewsOne и «112 Украина», которые на протяжении нескольких лет промывали "ватникам" головы, навязывая путинский фашизм и интерпретируя аннексию Крыма и войну на Донбассе с точки зрения Кремля. 

Этот запрет - исключительно заслуга президента США Джо Байдена и его окружения. Они всё-таки нашли способ надавить на глупого и невежественного Зеленского. 

Последний, конечно же, подписал указ о запрете в собственных интересах. Рейтинг бывшего комика "Квартала 95" опустился ниже некуда. Затыкая путинских пропагандистов, он выдвигает себя на первый план. 

Бывший президент Грузии Михо Саакашвили, который остаётся самым достойным политиком на постсоветском пространстве, спрогнозировал, что теперь Путин аннексирует Мариуполь и Херсон.

Вероятность такого сценария действительно очень велика. России необходима вода для снабжения засыхающего Крыма, а в упомянутых городах проживает огромное количество пропутински настроенных граждан. Причиной для аннексии может стать "запрет свободы слова", то есть блокировка тех самых пропутинских телеканалов.

anatoligreen: (Default)

Полгода народной борьбы с Усатым тараканом, Агрофюрером и Лукашеску (по аналогии с расстрелянным Чаушеску) не принесли желаемых результатов. Лукашенко только укрепил собственный террористический режим.

Суды штампуют уголовные дела против инакомыслящих и отправляют в тюрьмы студентов, многодетных матерей, пенсионеров. 2-4 года в исправительной колонии по сфабрикованному делу - норма для сегодняшней Беларуси. Режим пытается избавиться от каждого, кто в той или иной форме принимал участие в протестах. 

Хуже всего на фоне беларуских репрессий выглядит Евросоюз. Цивилизованные страны принимают беженцев, но не оказывают на Лукашенко никакого давления. Агрофюрер от безнаказанности только свирепеет и укрепляет свою вертикаль власти. 

Положительный момент заключается в том, что большинство граждан теперь понимает цену Путину. Он такой же трус и убийца, как Усатый таракан. Сегодня в это верится с трудом, но в августе 2020-го рейтинг Путина в Беларуси превышал 80%. Многие недоумевали, почему Путин не помогает свергнуть Лукашенко, и поддерживали идею объединения двух стран в единое "братское" государство. 

anatoligreen: (Default)

Диктатор Бердымухамедов обвинил министра культуры в деградации театральной сферы. По мнению президента, во всех учреждениях страны - начиная с детских садов и заканчивая армейскими частями - должны регулярно ставиться театральные постановки "на тему счастья". Спектакли должны воспевать успехи государства и Бердымухамедова, а эмоциональное удовольствие от театрального искусства должны получать как актёры, так и зрители. 

Гурбангулы также приказал спецслужбам усилить контроль за беженцами, которые в социальных сетях плохо отзываются о Туркмении и о нём самом. Поводом для этого приказа стали многочисленные передачи на YouTube, рассказывающие о жизни в Туркмении и высмеивающие самого Бердымухамедова. 

Все диктаторы в истории человечества, напомним, больше всего приходили в ярость от едкой сатиры. Гурбангулы, конечно же, не исключение. 

Многие иммигранты из Туркмении (в том числе проживающие в США) бояться критиковать режим в родной стране. Бывали случаи, когда спецслужбы находили их родственников, друзей, бывших коллег и даже одноклассников. Эти люди подвергались пыткам и репрессиям только потому, что когда-то лично знали того, кто критикует Бердымухамедова из-за границы.  

Остаётся только гадать, почему Евросоюз и США терпят Бердымухамедова. Позиция Трампа, например, была понятна. Он не стыдился обниматься даже с такими мерзавцами, как северокорейский Ын. Однако остаётся загадкой, как с туркменским упырём могли фотографироваться Мишель и Барак Обама (это фото очень раскручено в интернете и Гурбангулы регулярно использует его для пропаганды).

И почему администрация Джо Байдена ещё не ввела санкции против жестокого, но слабого в экономическом плане туркменского режима. Скорее всего, за спиной Гурбангулы тоже стоит тот, кто прикрывает всех диктаторов - Путин. 

anatoligreen: (Default)
 России должен быть не только плюрализм мнений, но и плюрализм мышления.

В связи с чем предлагаю вместо слова "Госдума" писать "Госд***".


anatoligreen: (Default)

Ложь Дональда Трампа о фальсификации результатов президентских выборов обошлась налогоплательщикам в $519 млн. Именно такая сумма понадобилась на судебные издержки, покрытие ущерба от нападения на здание Конгресса (2021 Storming of the United States Capitol), усиление мер безопасности по всей стране. При этом многие близкие люди предупреждали Трампа, что его заговорщическая политика приведёт к огромным расходам.   

В плане экономии денежных средств, напомним, Трамп стал худшим президентом в истории США. Он утверждал раздутые федеральные бюджеты, которыми восхищались даже леворадикальные социалисты в рядах демократической партии, увеличил государственный долг ещё на $8 трлн., создал исторически рекордную дыру в бюджете - полтора триллиона долларов. 

Любопытно, что все эти ошибки были сделаны ещё до эпидемии коронавируса, которая привела к краху экономики и росту безработицы. 

Многие экономисты отметили, что в должности президента Трамп вёл себя точно так же, как в должности бизнесмена. Он создавал видимость успеха посредством постоянного влезания в долги. Совершённые в бизнесе ошибки Трамп "обнулял" посредством банкротств. В должности президента он лишь отсрочивал банкротство всей страны печатанием денег. 

Любопытно, что общий долг бизнес-империи Трампа минувшей осенью превысил миллиард долларов. Ни одно финансовое учреждение мира не решилось рефинансировать этот астрономический долг. Как результат, уже в 2022 году Trump Organization может объявить самое большое банкротство в своей истории. Теоретически, бывший президент США может лишиться всего своего имущества, включая роскошные отели, курорты и небоскрёбы.  

Максим Бонда

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios