Dec. 3rd, 2021

anatoligreen: (Default)

Наши парни — молодцы, и благодаря особо талантливым ударникам кинематографа об этом узнали за океаном. Смотри наш список знаменитых русских актеров и режиссеров в Голливуде.

Константин Хабенский. Скриншот видео YouTube/Первый канал

Мы решили поговорить о россиянах, которые достигли успехов в Америке.

 

Данила Козловский, 30 лет

Голливудский проект: «Академия вампиров»

Последние фильмы: «Духless 2», «Экипаж», «Хардкор»

 
Read more... )

Настоящая известность пришла к актеру после главной роли в фильме «Мы из будущего». Козловский стал одним из ведущих артистов и без труда попал в успешные ленты «Духless», «Пять невест», «Легенда 17». На пике своей славы, в 2013 году, Данила отправился в Нью-Йорк, чтобы подучить язык и найти интересные зарубежные проекты. Выйти за рамки российского кино помогли фантастический боевик «Академия вампиров» и рекламный ролик парфюма Chanel, который позволил актеру познакомиться с любимым режиссером Джо Райтом и актрисой Кирой Найтли.
«Мне пока везет с ролями, они оказываются гораздо крупнее, чем я сам. И это счастье — примерять на себя судьбы и обстоятельства, в которых ты пока не оказался», — рассказывает Козловский в интервью русскому Hello!

Антон Ельчин, 26 лет

Голливудские проекты: «Стартрек: Возмездие», «Ночь страха», «Бобер», «Терминатор: Да придет спаситель», «Звездный путь», «Альфа Дог»

Последний фильм: «Неуправляемый»

Кто знает, как сложилась бы судьба Антона Ельчина, если бы родители — профессиональные фигуристы — не переехали ради работы из Ленинграда в Америку. Антону на тот момент было всего полгода, так что с изучением английского и жизнью в новой стране у него проблем не возникло. Благодаря родителям он неплохо говорит и на русском.

Поначалу родители хотели, чтобы Антон занялся спортом, но мальчика больше увлекал детский театральный кружок.

Ельчин начал карьеру с сериалов: «Скорая помощь», «Практика», «Полиция Нью-Йорка», с 2004 по 2006 год снимался в «Докторе Хоффе».

Правда, американские режиссеры в основном предлагали ему роли русских мальчиков, за спиной называя «дешевой версией Элайджи Вуда» за кудрявые волосы и миловидную внешность.

Звезда Ельчина зажглась в 2006 году, когда актер сыграл в криминальном фильме «Альфа Дог». После этого проекта актер снялся в продолжении известных боевиков («Терминатор», «Звездный путь», «Стартрек»), а также в независимых картинах: «Как сумасшедший» и «Неуловимый».

Ельчин принял участие в российском фильме «Ты и я», посвященном группе «Тату». Правда, на остальные предложения отечественных продюсеров актер смотрит прохладно. Единственное исключение артист готов сделать для любимого режиссера Александра Сокурова.

«Я признаю русскую культуру как часть мировой — Чехова, супрематистов, Эйзенштейна. Все эти вещи одновременно и очень русские, и в то же время это уже общечеловеческий бэкграунд», — рассказывает русскому TimeOut Антон Ельчин.

Вадим Перельман, 52 года

Голливудские проекты: «Дом из песка и тумана», «Вся жизнь перед глазами»

Последний фильм: «Пепел»

Еще один герой родом из СССР, который эмигрировал за границу в детстве, — режиссер Вадим Перельман. Он переехал в Канаду вместе с мамой, когда ему было 14 лет. Изучал математику и физику в Университете Альберты, а после окончания киношколы Райрсонского университета в Торонто открыл небольшую компанию Сanned Films, занимающуюся производством музыкальных клипов. В 1990 году Перельман переехал в Лос-Анджелес, где снимал рекламные ролики, но через 13 лет переквалифицировался в кинорежиссера. На дебютный фильм его вдохновил роман Андре Дюбуса «Дом из песка и тумана»: книга посвящена близкой для режиссера теме эмиграции. Перельман лично занимался переговорами с Дюбусом, который никогда не давал прав на экранизацию своих произведений. Услышав историю жизни режиссера, писатель уступил. Стивен Спилберг был вдохновлен личностью Перельмана не меньше, поэтому согласился финансировать проект, и не ошибся: лента имела оглушительный успех и была выдвинута на три номинации«Оскар».

Следующими картинами Перельмана стали драма «Вся жизнь перед глазами» и российский телесериал «Пепел».

«Русские фильмы я смотрю как произведение искусства, американские — как развлечение. Это большая разница. Моя цель — чтобы и мои фильмы воспринимались как произведение искусства», — рассказывает режиссер в интервью сайту Mignews.

Григорий Добрыгин, 29 лет

Голливудский проект: «Самый опасный человек»

Последний фильм: «Черное море»

Вторая картина в фильмографии Григория Добрыгина — новогодняя комедия «Черная молния» — принесла актеру популярность в России.

Еще больше о Добрыгине заговорили после драмы «Как я провел этим летом», которая вошла в программу Берлинского кинофестиваля. Добрыгин удостоился высшей награды — статуэтки «Золотого медведя» за лучшую мужскую роль. Старт международной карьере был дан. В дальнейшем артист снялся в англо-немецком триллере «Четвертая власть», американской драме «Самый опасный человек», британском триллере «Черное море».

Вместе с актерской профессией Григорий осваивает режиссуру, в 2014 году на кинофестивале «Кинотавр» была показана его короткометражка «Верпаскунген», отмеченная призом Гильдии киноведов и кинокритиков, а в Театре Маяковского в Москве собирает аншлаги его спектакль «Лакейская».

Юрий Колокольников, 34 года

Голливудский проект: «Игра престолов»

Последние фильмы: «Любит не любит», «Про любовь»

В детстве Юрий Колокольников много путешествовал из-за развода родителей: сын остался с мамой, которая, работая переводчиком, курсировала между США и Канадой. Этот опыт позволил Юрию выучить английский язык, что в дальнейшем сыграло не последнюю роль в его карьере.

Вернувшись в Москву, благодаря инициативе отца Колокольников оказался на пробах в фильм «Железный занавес», который стал первой лентой в карьере 14-летнего Юрия. В 15 лет он сдал школьные экзамены экстерном и поступил в Щукинское театральное училище.

Пробиться в Голливуд русский актер пробовал еще в 2000 году, но неудачно: в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке ему не нашлось никакой работы, кроме грузчика и официанта. Зато на родине Юрий получил работу в театре «Современник» и снялся в телефильме «Дети Арбата», который и принес ему популярность.

Успех в России не отбил желания прославиться за границей. Колокольников упорно продолжал участвовать в кастингах, и наконец получил эпизодическую роль в культовом сериале «Игра престолов». Герой Юры, людоед Стир, появляется в 4-м сезоне и спустя несколько эпизодов погибает в жестокой схватке.

«Наших актеров начали по‑другому воспринимать. Мне кажется, скоро подрастет поколение,которое будет знать английский как русский», — рассказывает звезда русскому Interview.

Тимур Бекмамбетов, 54 года

Голливудские проекты: «Особо опасен», «Аполлон 18», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Сверхъестественное в сети»

Последний фильм: «Бен-Гур»

По настоянию отца-энергетика Тимур Бекмамбетов поступил в МЭИ, но так и не окончил его, увлекшись искусством. В 1982 году он начал работать художником театра «Ильхом» и на студии «Узбекфильм» в Ташкенте. Через пять лет Тимур окончательно перебрался в Москву и занялся съемкой рекламных роликов.

Мысль о кино пришла Бекмамбетову в 1994 году, тогда он снял военную ленту «Пешаварский вальс». Дебютная работа имела успех: фильм показали в США, работа завоевала приз на «Кинотавре» и премию за лучшую режиссуру на фестивале в Карловых Варах.

Имя Тимура Бекмамбетова стало известным в 2004 году после выхода «Ночного дозора». Режиссер завоевал популярность не только в России, но и в Америке: его пригласили в Голливуд для работы над несколькими проектами компании Fox. С этого момента мастер стал работать на 2 фронта: совмещал деятельность режиссера и продюсера в Америке («Особо опасен», «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», «Сверхъестественное в сети») и в России, где сочинял семейные комедии типа «Елок».

Несмотря на возможность стать исключительно американским режиссером, Бекмамбетов не согласен оставлять российскую киноиндустрию.

«Америка — это только затянувшаяся командировка. Там приятно, интересно, много людей, информации, возможностей, привлекательных проектов», — откровенничает звезда в интервью газете «Труд».

Константин Хабенский, 43 года

Голливудские проекты: «Особо опасен», «Война миров Z»

Последние фильмы: «Черное море», «Хардкор»

В Голливуд Хабенского привел именно Тимур Бекмамбетов, выделив актеру роль в блокбастере «Особо опасен» 2008 года. Несмотря на небольшое количество сцен и скорую смерть героя, актер успел поработать с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем. К этому моменту Хабенский уже был достаточно узнаваемым в России: популярным его сделали сериал «Убойная сила», работа в театре МХТ им. Чехова и фильм «Ночной дозор», который как раз и свел актера с Бекмамбетова. Так актер пополнил список русских в Голливуде.

Следом за лентой «Особо опасен» в портфолио Хабенского появились и другие международные проекты: европейский детектив «Шпион, выйди вон!», франко-российская драма «Распутин», британское «Черное море». Два года назад актер снялся в фильме «Война миров Z», который продюсировал Брэд Питт. Увы, съемки финального эпизода так и не вошли в полную версию картины — при монтаже сюжет изменили, и большая часть работы Хабенского была вырезана.

«Зачем разговаривать о том, как у меня происходило общение с Джоли, Питтом, Морганом Фриманом, Гэри Олдменом и с прочими людьми, с которыми я хотел познакомиться? Могу только сказать, что лишний раз убедился в том, что экран меня не обманывает: они все не только актеры, но и люди с большой буквы», — комментирует Хабенский русскому GQ.

Андрей Звягинцев, 51 год

Голливудский проект: «Нью-Йорк, я люблю тебя»

Последний фильм: «Левиафан»

Андрей Звягинцев начал с трех новелл для телесериала «Черная комната», а затем снял полнометражный фильм «Возвращение», который удостоился престижных наград по всему миру: главный приз на Венецианском фестивале, «Золотой орел» и «Ника» в России, номинация на французский «Сезар» и «Оскар».

Но самым обсуждаемым проектом Звягинцева стала лента «Левиафан». В центре повествования — история простого автослесаря из российской глубинки, борющегося с произволом чиновников. Драма разделила российских зрителей на два лагеря. Одни восхищались смелостью режиссера, его победами на Каннском фестивале, «Золотом глобусе» и номинацией на «Оскар». Другие ожесточились против мастера, назвав его чуть ли не предателем за то, что он предвзято отнесся к российской действительности и представил все это на суд американского жюри.

Несмотря на жесткую критику, Звягинцев по‑прежнему утверждает, что предан российскому кино и не собирается покидать родину.

«В бюджете „Левиафана“ не было и не могло быть никаких американских денег. Еще выдумывают, что я где-то там живу в лос-анджелесах и парижах. Я уже и не знаю, надо ли на это реагировать, но, наверное, надо. Наверное, стоит подсказать людям, чтобы они не завидовали моим пальмам кокосовым на берегах Майами. Нет у меня этого ничего. Всю свою жизнь я провел в России», — признается Звягинцев в интервью сайту РБК.

Андрей Кончаловский, 78 лет

Голливудские проекты: «Возлюбленные Марии», «Поезд-беглец», «Дуэт для солиста», «Стыдливые люди», «Танго и Кэш», «Гомер и Эдди», «Лев зимой»

Последний фильм: «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Андрей Кончаловский учился в музыкальном училище при Московской консерватории, но после окончания школы всерьез задумался о кино и поступил во ВГИК на режиссерский факультет. Его первые работы были сняты по Чехову и Тургеневу и привлекли внимание европейских критиков.

Международное признание пришло с лентой «Романс о влюбленных», которая получила гран-при фестиваля в Карловых Варах. В период железного занавеса, когда многие темы в СССР оставались под запретом, Кончаловский уехал в Голливуд, где снял несколько фильмов («Танго и Кэш», «Гомер и Эдди»). Десятилетний американский период закончился возвращением на родину в 90-м году: слишком чужой оказалась реальность зарубежного кино, к тому же в России намечались серьезные сдвиги. Тем не менее, Кончаловский продолжил снимать иностранные проекты, что вновь приносло награды. Его мини-сериал«Одиссея» получил «Эмми», «Дом дураков» — гран-при Венецианского кинофестиваля, «Последнее воскресенье» — две номинации на «Оскар».

Кончаловский активно пробует себя на телевидении, работая для ведущих российских каналов, и ставит спектакли в театрах по всему миру.

Последняя киноработа Кончаловского — «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» — снова вызвала интерес за рубежом. Картина получила «Серебряного льва» — главный приз Венецианского фестиваля.

Сергей Бодров-старший, 67 лет

Голливудский проект: «Седьмой сын»

Последний фильм: «Человек-амфибия»

В 1974 году Сергей Бодров закончил сценарный факультет ВГИКа. Его первыми работами стали «Непрофессионалы», «Катала», «Я хотела увидеть ангелов». Одной из самых известных лент Бодрова стал «Кавказский пленник», удостоенный в 1999 году «Ники» как лучший фильм.

В конце 90-х режиссер переехал в Америку, где смог реализовать ряд международных проектов. Он долго вынашивал идею экранизации истории о великом Чингисхане, и в 2007 году картина, снятая совместными усилиями России, Германии и Казахстана, увидела свет. Драма не только получила шесть номинаций на премию «Ника», но и позволила голливудским компаниям пристальнее присмотреться к творчеству Сергея Бодрова. В прошлом году ему поручили съемки американского блокбастера «Седьмой сын», звездами которого стали Джулианна Мур и Джефф Бриджес.

«Я не американский режиссер. Я русский режиссер, который работает в Африке, Америке, Азии. Просто Америка — это такая страна, что если ты придумал что-то крутое или снял хорошее кино, тебя сразу заметят», — рассказывает режиссер в интервью газете «Комсомольская правда».

anatoligreen: (Default)
Попытка удушить Беларусь находится в общем контексте борьбы против России. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в четверг на встрече с председателем Государственной думы России Вячеславом Володиным, передает БЕЛТА.

«Мы понимаем, что в этом мире надо сохранить ту цивилизацию, которая существовала издревле и существует сегодня на нашем общем Отечестве. Если мы этого не сделаем, мы эту цивилизацию погубим. Пускай сегодня воют, кричат на Западе, что мы ставим перед собой такие цели, но это так», - подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко пояснил, что под общим цивилизационным пространством понимается территория Беларуси и России, где мирно живут представители огромного количества людей разных национальностей.

«И в этом суть нашей цивилизации - что мы никого не угнетали, не угнетаем и не собираемся угнетать, в отличие от них», - обратил внимание Лукашенко.

По его мнению, в этом же пространстве должна находиться и Украина. Белорусский лидер выразил уверенность, что украинский народ «отстроит обстановку и выровняет ситуацию», чтобы это стало именно так.

Лукашенко отметил, что внешние деструктивные силы ведут себя отвратительно и пакостно.

«Мы это видим. И по Беларуси не получилось мгновенно задушить в прошлом году. Началось медленное удушение. Ясно, что оно в общем контексте борьбы против Российской Федерации, против тех друзей, которые сегодня вокруг России и Беларуси», - сказал глава государства.

Я охреневаю!
Белорусы, снимайте тапочки - вас готовят в экспонаты для антропологическоого музея!
anatoligreen: (Default)

Убил сам себя: коронавирус в Японии мутировал до уровня самоуничтожения

 

Пока весь мир борется со всплеском заболеваний COVID-19, в Японии пандемия потихоньку сходит на нет. Что же произошло, выяснило издание DW.

Фото: Shutterstock

Еще несколько недель назад в Японии число инфицированных дельта-вариантом достигло пика составив 26 000 случаев в день, а сейчас их всего 200. И главное – сейчас в Стране Восходящего Солнца не умирают от COVID-19.

Учитывая, что Япония островное государство, распространение там вируса имеет свои специфические особенности. Страна изолирована, доля вакцинированных составляет 75,7% от общего числа населения, ношение защитной маски и соблюдение дистанции очень схожи с традициями японского общества и не вызывают никакого протеста.

 
Read more... )

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 11:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios