anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen

Новые теракты в Лондоне: двое погибших

Серия нападений в Лондоне (57)
ЛОНДОН, 4 июн – РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. В ночь на воскресенье в Лондоне – на Лондонском мосту и на рынке района Боро — произошли два инцидента, которые власти страны и силовые ведомства расценили как теракты. Еще одно ЧП этого вечера, произошедшее в районе Воксхолл, не было признано терактом.
В субботу поздно вечером полиция сообщила о двух инцидентах в Лондоне: на Лондонском мосту микроавтобус наехал на пешеходов, на рынке Боро люди получили ножевые ранения. Позже поступили сообщения о ЧП в Воксолле.

Вертолет садится на место ЧП на Лондонском мосту

Жертвы

Экстренные службы на месте происшествия на Лондонском мосту. 3 июня 2017 //
В Лондоне рассказали о количестве госпитализированных из-за терактов
Управление полиции Лондона, по данным на 04.00 мск, подтвердило гибель двух человек. "Скотланд-Ярд в настоящее время может подтвердить, что погибли два человека", — сказал РИА Новости по телефону представитель полиции.
Однако СМИ сообщают о разном количестве погибших – от одного до семи.

Премьер назвала атаки терактом

Усиление мер безопасности в Лондоне после серии нападений
Лондонский мост, где произошел теракт, закроют на время расследования
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшие в субботу вечером инциденты в Лондоне "потенциальным актом терроризма". "Я могу подтвердить, что этот ужасный инцидент рассматривается как потенциальный акт терроризма", — говорится в заявлении премьера.
Она отметила, что ситуация быстро развивается, и пока о подробностях говорить рано. Она также выразила соболезнования всем, кого затронули инциденты.
Полиция выводит людей с места нападения на Лондонском мосту
СМИ: полиция произвела два "контролируемых взрыва" на месте ЧП в Лондоне
Мэй в ночь на воскресенье вернулась в свою резиденцию на Даунинг-Стрит, чтобы провести совещания с представителями силовых ведомств по ситуации в Лондоне. Как ожидается, в воскресенье она проведет также экстренное совещание с членами правительства по ситуации в стране. "Премьер вернулась на Даунинг-стрит, где для ее будет проведены брифинги с представителями силовых ведомств… Да, я не исключаю, что по итогам может быть приято решение о приостановке предвыборной кампании из-за того, что произошло. Но сейчас говорить об этом рано", — сказал РИА Новости источник в канцелярии премьера.
На месте происшествия на Лондонском мосту. 3 июня 2017

Россияне не пострадали

Полиция на месте происшествия на Лондонском мосту. 3 июня 2017
Лондонская полиция сохраняет присутствие на местах ЧП
Россиян среди пострадавших в серии ночных ЧП в Лондоне, по данным полиции, нет, в посольство также никто не обращался, сообщил РИА Новости представитель дипломатической миссии. "По данным полиции Лондона, пострадавших среди россиян нет, до настоящего к нам никто не обращался", — сказал собеседник агентства.

Нападения были спланированы

Полиция на месте происшествия на Лондонском мосту. 3 июня 2017
США пообещали оказать Британии любую необходимую помощь после ЧП в Лондоне
Мэр Лондона Садик Хан назвал произошедшие в городе теракты "спланированным и подлым нападением" на ни в чем не повинных жителей. "Мы пока не знаем всех деталей, но это было спланированным и подлым нападением на ни в чем не повинных лондонцев и гостей города, наслаждавшихся субботним вечером. Я самым решительным образом осуждаю это. Никаких оправданий таким варварским деяниям быть не может", — говорится в заявлении мэра.
Хан, выразив соболезнования всем, кого затронули теракты, призвал лондонцев сохранять спокойствие и проявлять бдительность. Он также сообщил, что в воскресенье утром примет участие во встрече чрезвычайного комитета COBRA, в состав которого войдут представители правительства, полиции и спецслужб. Возглавит заседание премьер Тереза Мэй.
Полиция на месте происшествия на Лондонском мосту. 3 июня 2017

В преддверии выборов

Полиция на месте происшествия на Лондонском мосту. 3 июня 2017
Скотланд-Ярд призвал жителей Лондона сохранять спокойствие
Теракты в Манчестере и Лондоне могут радикальным образом повлиять на результат предстоящих 8 июня всеобщих выборов. Когда Тереза Мэй в апреле объявляла свое решение провести выборы, опасаться ей было нечего: по опросам, Консервативная партия, в настоящее время располагающая абсолютным большинством в парламенте, должна была еще больше упрочить свои позиции. Тогда правящую партию поддерживали 48% населения, а их основных конкурентов – лейбористов – 24%. После теракта в Манчестере разрыв стал резко сокращаться, несколько дней назад достигнув минимального показателя в три процентных пункта.
Полиция на месте происшествия на Лондонском мосту. 3 июня 2017
Лондонская полиция рассказала о трех произошедших инцидентах
Нынешние теракты могут привести Мэй к политической катастрофе. Оппозиция и так обвиняет премьера, в прошлом главу МВД, в том, что она виновата в ухудшении ситуации в сфере безопасности. После событий в Манчестере Мэй объявила о максимальном, критическом, уровне террористической угрозы, что позволило властям привлечь армию к обеспечению безопасности в стране. Однако уже через несколько дней премьер вновь понизила уровень угрозы. Тот факт, что ровно через неделю после понижения уровня террористической угрозы в центре Лондона произошли два теракта, может еще больше подорвать доверие населения к премьеру и возглавляемому ею правительству.

Три теракта за 2,5 месяца

На месте происшествия на Лондонском мосту. 3 июня 2017
Полиция прибыла на рынок рядом с Лондонским мостом, где произошел инцидент
Сегодняшние события в Лондоне стали третьим терактом в Британии за два с половиной месяца. Двадцать второго марта произошел теракт в Лондоне, унесший жизни пяти человек, десятки получили ранения. Террорист Халид Масуд направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего у самого здания парламента нанес смертельное ранение полицейскому. Террориста ликвидировал охранник министра обороны Великобритании.
Очередной теракт произошел 22 мая в Манчестере во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ, запрещенная в РФ и ряде других стран.
За развитием событий следите в онлайн-репортаже РИА Новости>>
Полиция на месте происшествия на Лондонском мосту. 3 июня 2017

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

October 2017

S M T W T F S
1 2 34 5 6 7
8 910 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:07 am
Powered by Dreamwidth Studios