anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen


Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом в ночь на воскресенье, 11 июня, официально вступил в силу. Более 10 тысяч человек собрались этой ночью в центре Киева, чтобы отпраздновать это событие. Основные торжества прошли на Крещатике и Европейской площади, собравшиеся - преимущественно молодежь - несли украинские флаги и флаги ЕС.



На Европейской площади был установлен большой экран, на котором шел обратный отсчет минут и секунд до полуночи по киевскому времени, когда безвизовый режим был открыт с восемью странами ЕС - Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Румынией, Болгарией, Грецией и Кипром. Часовой пояс этих стран совпадает с Киевом. С оставшимися странами безвизовый режим вступает в силу в течение ночи.
Президент Украины Петр Порошенко выступил перед украинцами на Европейской площади со словами: "Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и за которую боролось не одно поколение наших предков". Он подчеркнул, что "это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира - с авторитарным "русским миром".

Затем он процитировал строки Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ". После этого Порошенко решил обратиться к "русским", которые осуждают действия Кремля в отношении Украины, и процитировал Александра Пушкина: "Товарищь, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена".
Однако, глава рода Лермонтовых поспешил патриотично заявить, что поэт Лермонтов такие стихи не писал!

Ну что же, ждём, когда и про А.С.Пушкина тоже самое скажут...
А может всех этих поэтов-русофобов вообще всех запретить?


"Безвиз" после реформ
11 мая Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины. "Принятие постановления о либерализации визового режима для граждан Украины является важным событием, которое будет способствовать укреплению связей между украинским народом и ЕС. Оно следует за завершением необходимых реформ Украиной в ряде областей, в том числе в области миграции, порядка и безопасности, внешних политики и основных прав", - сказано на сайте ведомства.
Официальный вестник Европейского Союза в понедельник, 22 мая, опубликовал решение о введении безвизового режима въезда для граждан Украины. Оно вступило в силу через 20 дней после публикации, 11 июня.

Ласкаво просимо Друзі. Vitajte, Priatelia. Üdvözöljük, Barátok.
Willkommen, Freunde.
Witamy, Przyjaciele! Bienvenue, Amis.
Dobrodošli, Prijatelji. Benvenuti, Amici. Sveicināti, Draugi.
Welkom, Vrienden. Добре дошли, Приятели.
Tere, Sõbrad. Bine ai venit, Prieteni!!!

А я со слезой вспомнил, что и мы вот так же, двадцать восемь лет назад, пешки и на лисапедах, с колясками и детишками перли через зеленую границу из Братиславы в Hainburg, в Вену, изумленной охуевающей от счастья и свободы толпой, вдыхая воздух свободы, отламывая по пути куски ржавой кордонной советской колючей проволоки. Только тогда нас вообще без всяких паспортов и пограничников пускали, dwas.


Сотни украинцев уже пересекли границы ЕС без виз

По состоянию на утро воскресенья границы Евросоюза пересекли сотни украинцев с биометрическими паспортами. Об этом сообщается на странице Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.


"Безвиз - в действии. Консулы в Румынии, Польше, Словакии, Венгрии сообщают о беспрепятственном пересечении гражданами Украины границы стран ЕС с биометрическим паспортом. Общее количество украинцев, которые пересекли границу ЕС по состоянию на 05:35, измеряется сотнями", - говорится в сообщении.

В департаменте подчеркнули, что консулы продолжают совершать мониторинг ситуации в пунктах пропуска. "В случае возникновения трудностей - консул рядом", - подчеркнули в МИД.
( Свернуть )



Через пункт пропуска «Чоп-Загонь» с наступлением 11 июня по центральноевропейскому времени на территорию Венгрии въехал первый "безвизовый" автомобиль с журналисткой Ириной Брезой, которая, имея биометрический паспорт, не нуждалась отныне в оформлении виз.
Паспортный контроль украинка прошла быстро и без проблем, после чего венгерские полицейские пожелали ей счастливого пути.
















ПОЗДРАВЛЯЮ!
*******************
Господа россияне, а вам не стыдно за тонны грязи, которые вы постоянно лили и продолжаете лить в адрес Украины?


Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

October 2017

S M T W T F S
1 2 34 5 6 7
8 910 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:06 am
Powered by Dreamwidth Studios