Опять "хохлы" виноваты...
Jul. 12th, 2017 01:10 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Кроме переноса сроков Путин потребовал принять "кадровые и организационно-управленческие решения" в связи со срывом государственного контракта. Вместе с этим Счетная плата, Генпрокуратура и ФСБ проверят проект на нарушения. По информации "Коммерсанта", одной из ключевых причин срыва контракта стал конфликт России с Украиной. Турбины ледокола должен был испытать Харьковский турбинный завод. Вместо этого их пришлось испытывать на "Киров-Энергомаше". Расследование поможет разобраться в проблеме, так как подрядчики перекладывают ответственность за невыполнение работы друг на друга.
Ожидается, что серийные ледоколы "Сибирь" и "Урал" достроят в 2021 и 2022 годах.
Естественно и традиционно для России в 2019 году ничего сделано не будет.
А тем временем...
Первый китайский ледокол планируется спустить на воду в 2019 году. И им можно верить...
В Шанхае 20 декабря 2016 года началось строительство первого полярного научно-исследовательского ледокола китайского производства, сообщили в Институте полярных исследований Китая, который отвечает за организацию создания судна. Как передает «Синьхуа», согласно плану, новый ледокол будет спущен на воду в 2019 году.
К этому времени ледокольный парк в Китае будет состоять из двух судов наряду с действующим ледоколом «Сюелун».
Новое научно-исследовательское судно ледокольного класса будет иметь длину 122,5 м и ширину 22,3 м. Его проектное водоизмещение - около 13,99 тыс. тонн, скорость движения - 12-15 узлов, дальность плавания - 20 тыс. морских миль, срок самообеспечения - 60 дней, экипаж - 90 человек. По проекту, судно будет способно проламывать лед толщиной 1,5 м плюс снег толщиной 0,2 м на скорости 2-3 узла как носом, так и кормой.