Корейская готика
Dec. 21st, 2017 01:52 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Как говорит в таких ситуациях господин Лавров, не стоит перебарщивать с эмоциями, все же суверенное государство, которое мы должны уважать, в традиции и культуру которого не должны вмешиваться.
Социалистические министры иностранных дел Европы дают глубину мысли, лишенную цинизма современной РФ: «Давайте вести переговоры до потери пульса и уговаривать». К сожалению, господин Габриэль - социалист.
Долгое время эти две сходные позиции побеждали в общественном дискурсе, какой-то идиот даже обозвал стремление бесконечно обмениваться плевками с Ким Чен Ыном и ему подобными «реальной политикой».
Реальность в итоге такова, у очередных коммунистов есть «мирный атом». Никто не знает толком сколько, где, (вру, кому надо), но они есть и способны долететь до любой точки мира. В том числе до Берлина.
Как видят Германию чиновники Северной Кореи? Тут не надо быть знатоком местной жизни и правоведения. ФРГ – в учебниках и официальных выступлениях первых лиц страны – враг, подлежащий уничтожению, где-то на десятом-пятнадцатом месте списка основных супостатов в мире.
Ракеты есть, желание уничтожить есть, провокации есть… Но условный господин Габриэль упорно продолжает гуттаперчевую дипломатию. Несмотря на то, что история ее поражений исчисляется десятилетиями.
В мейнстриме уничтожения прессой светлого образа президента США Трампа есть правильные моменты. Например, убедили его, что не надо снимать с России санкции и называть Путина «крутым парнем». Но зачем увлекаться-то?
Этот дед, кажется, способен перезапустить нулевую дипломатию западного мира и добавить ей жесткости. Что, собственно, и означало бы, на самом деле, воссоздание «великой Америки снова». Чем велика Америка в плане международных отношений? Ее боятся негодяи, диктаторы, жулики и воры. Боятся на генетическом уровне, уровне шеи Саддама, скажем там. Америка — это красная линия, последний вздох, это парень с бутылкой у трупа Каддафи.
Обама, которого мы любим за то, что он хороший парень, превратил США в условного министра Гарбиэля, в безликую и далекую державу. Для развития мира это нехорошо. У добра должны быть кулаки. К сожалению, у Европы их пока что нет. В рамках локальных проблем, — да. Украину Евросоюз спас. Как раз в 2014 году Обама проявил указанную выше слабость, малодушие, излишнюю осторожность, некоторую нерешительность. Возможно, Донбасс мог бы сейчас жить мирно, если бы за него не взялись американские миротворцы-демократы, которые готовы были поставить на Украину каски и сэндвичи, когда нужно было оружие.
Но как только надо представлять интересы западной цивилизации за пределами Европы — полный швах. Переговоры «пилите, Шура, пилите» заходят в тупик, а действий — не видно. Зато в Корее действий — хоть отбавляй.
В чем же основная причина того, что мы снова живем хоть под сомнительной, но ядерной угрозой?
Беру в курсив для будущей книги «политика для чайников»: если реализация суверенитета государства заключается в праве общества на садизм, такое государство обязательно либо бомбу построит, либо СПИД распустит, либо Вторую Мировую начнет.
Так было с СССР, так было с Третьим Рейхом, с Кубой. Исключений не припомню.
Почему мировое сообщество никак не выучит простой урок – если мы разрешаем властям независимой страны выдавать женщинам лопаты для убийства детей, то срок, когда счет за равнодушие принесут в наш почтовый ящик – это срок смены пары поколений. Если считать от начала эры Чучхе - то мы, как раз, третье поколение. Ура, товарищи!
Вмешиваться, санкционировать, блокировать счета, давить на Китай, давить на союзников своеобразного диктатора, — надо было намного раньше, а не по реализации десяти ядерных испытаний под землей и пяти – в воздухе. Равно как давить на Путина надо было начинать в 2008 году, когда «реальные политики» сильно об...боялись, а не в 2013, когда возникла непосредственная угроза странам ЕС.
Немецкие сторонники переговоров до упада и мягких санкций, мечтатели о Соединенных Штатах Европы в 2025 году и прочая политическая шаурма - не справляются с домашними заданиями истории.
Судите сами:
1. Все еще идут разговоры о влиянии Китая, несмотря на то, что сразу после визита министра иностранных дел Поднебесной в Пхеньян случился очередной ракетный тест. Демонстративно, в момент взлета его лайнера на Пекин.
2. Каждый раз собирать Совет Безопасности ООН, чтобы погрозить пальчиком Северной Корее и выслушать половинчатые решения России и Китая, — не особо авторитетное поведение в глазах товарищей из чучхе. С другой стороны, Третий Рим и Поднебесная больше всего пострадают от действий Пхеньяна, потому что летучие посланцы интернационализма, судя по тестам, будут приземляться достаточно хаотично, взрываться в полете, падать на территорию РФ (что уже случалось пару раз).
3. Полное замалчивание проблематики прав человека — такого не было даже в конфликте с СССР. Практически нет ни фильмов, ни театральных постановок, ни передач по телевидению, — вообще никакой информации. Обществу стараются не напоминать про эту страну, и даже снимают комедии про ее лидера. Как бы не обернулся этот смех слезами.
Вот такая внешняя политика.
А потом они же, эти «реальные политики» критикуют Трампа за то, что он называет вещи своими именами и объявляет фактические столицы юридическими.