Sep. 6th, 2016

anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Злодеи вынашивают планы
Стоило в "Вашингтон пост" появиться статье о том, как российские спецслужбы и российские хакеры пытаются скомпрометировать выборную систему США, как российские СМИ немедленно симметрично ответили:

В единый день голосования 18 сентября на сайты государственных структур и крупнейших средств массовой информации возможна хакерская атака cо стороны спецслужб США, задачей которой станет дестабилизация ситуации в информационном поле. Вот они то и подтасуют результаты выборов в пользу "Единой России". Под прицелом окажутся главным образом сервисы Центризбиркома и сайты российской прессы, в меньшей степени — информационные ресурсы политических партий и социальные сети. По словам экспертов, российские специалисты учли опыт 2011 года, когда под ударом хакеров оказался ряд государственных сайтов и средств массовой информации, и готовы отразить попытки дезорганизации работы ресурсов...

Но наши доблестные контррхаккеры остановят эту атаку и восстановят истинное количество голосов за Единую Россию до прогнозируемых 146%!

Недавний ребрендинг информационного ресурса ЦИК, по информации источника редакции, затронул и техническую составляющую сайта, а в день выборов негативную активность будет отслеживать специальная группа программистов.

Руководитель Федерального центра информатизации при ЦИК России Михаил Попов рассказал, что работа по совершенствованию технической составляющей электронных сервисов ЦИК ведется постоянно.

— Это является одним из ключевых направлений нашей деятельности, — подчеркнул он. — Мы планируем применить весь комплекс доступных нам средств для обеспечения защиты. Мы догадываемся, что будут бить. Соответственно и готовимся. Основная задача сайта ЦИК — при любых условиях отдавать информацию избирателям и участникам политического процесса.

Нарушения в работе сайтов будут использованы для дискредитации результатов выборов и подрыва их легитимности заинтересованными в этом сторонами, считает политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. По его мнению, маловероятно, что к таким методам прибегнут партии, участвующие в выборах, так как даже DDos-атаки — занятие весьма затратное с не до конца понятным результатом, а вот «всевозможные Ходорковские, украинские товарищи и заинтересованные силы со стороны США» на такой шаг пойти могут.

— Бояться нечего, — уверен политолог. — Но то, что такие атаки вполне возможны прежде всего от недоброжелателей России для того, чтобы потом петь свою любимую песню о нелегитимности российских выборов, о бесконечных нарушениях и так далее, сомнений не вызывает.

В ряде российских регионов на избирательных участках будут работать видеокамеры. Сбой в их работе, по мнению Олега Матвейчева, также может быть использован, особенно там, где выдвигаются известные кандидаты от непарламентских партий, «чтобы потом была возможность заявить, что их кандидаты побеждали, но власть вот это всё против них устроила».

— Заявления будут делаться на самом высоком уровне, Клинтон обязательно использует это в избирательной кампании. И обязательно заявит после выборов о том, что выборы прошли ужасно-безобразно и вызывают массу вопросов, — считает он.

В информационной атаке против России в день выборов примут участие десятки тысяч молодых людей с Украины, оставшихся в результате схлопывающейся из-за Майдана экономики без работы, считает Олег Матвейчев.

— Они сидят за нищенскую зарплату ($200 в месяц) и занимаются только тем, что ставят лайки, делают репосты, пишут от имени «крымчанок» и «дочерей офицеров». Вот они вполне могут и в DDos-атаках принимать участие, — полагает он...

В 2011 году сайты «Единой России» и близких к партии проектов подвергались постоянным DDos-атакам. В партии рассказали, что извлекли уроки из прошлого и перенастроили свои сервера, установили дополнительные системы защиты.

Западные хакеры провели обкатку своих возможностей в ходе избирательной кампании США, считает первый зампред комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи депутат от ЛДПР Вадим Деньгин. По его мнению, хакерским атакам на российских выборах прежде всего будут подвержены сайты государственных учреждений, в меньшей степени — партийные.

— Со стороны Запада будут попытки дезориентировать обстановку, провести атаки, может быть, будет подключена какая-то особенная группа хакеров и спецслужб, — считает он.


ОТСЮДА
anatoligreen: (кот)

Россию вычеркнули из БРИКС

Михаил Сергеев

брикс, кризис, инвестиции, южная корея, тайвань, экономика, россия, прогноз Высокотехнологичное производство привлекает инвестиции в развивающиеся страны сильнее, чем просто торговля сырьем. Фото Reuters

Придуманная экономистами группа БРИКС, которая в начале века объединяла быстроразвивающиеся страны, сегодня уже перестала существовать. Россия и Бразилия переживают затяжной кризис и вряд ли смогут заинтересовать инвесторов. Вместо этих стран те же экономисты советуют вкладывать в экономику Южной Кореи и Тайваня, а также использовать новую аббревиатуру ТИККС. О закате БРИКС говорит и поведение инвесторов, вложения которых в группу ТИККС заметно превышают инвестиции в старый БРИКС.

Напомним, само слово «БРИКС» – это сокращение от пяти развивающихся экономик: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. При этом изначально сокращение звучало как БРИК, лишь позднее к этой группе стран причислили Южную Африку (по-английски South Africa), и название удлинилось до БРИКС. Термин в обиход был введен 15 лет назад аналитиками  Goldman Sachs для удобства торговли: ценные бумаги Бразилии, России, Индии и Китая они объединили в пул, чтобы отделить от мусорных и высоколиквидных. В Goldman Sachs считали, что экономика этих стран будет расти с такой скоростью, что через некоторое время она в совокупности может обогнать экономику стран G7.

Сегодня взгляд экономистов на перспективы БРИКС изменился. Свидетельством этого стало, например, закрытие Goldman Sachs в ноябре 2015 года своего фонда для инвестиций в страны БРИКС. Ликвидируя его, банкиры сообщили, что «не ожидают  роста активов в обозримом будущем». Придумавший БРИК экономист Goldman Sachs Джим О’Нил заявил, что Бразилия и РФ скоро «будут исключены из этого клуба».

О том, что Россия становится аутсайдером БРИКС, ранее писала и «НГ» (см «НГ» от 07.08.15).

Согласно же данным Международного валютного фонда (МВФ), в 2015 году отрицательный рост из стран БРИКС показали лишь Бразилия и РФ – 3,8% и 3,7% соответственно. Отрицательный рост экономики этих стран покажут и в текущем году, предупреждают в МВФ. Чего не скажешь по партнерам БРИКС: экономика КНР в текущем году вырастет на 6,3%, Индии – на 7,5% и даже ЮАР – на 0,7%.

Затянувшаяся рецессия в российской и бразильской экономиках более не позволяет говорить о союзе БРИКС как о главном драйвере роста на развивающихся рынках, пишет британская газета Financial Times. «БРИКС больше не является тем механизмом роста развивающегося рынка, каким он был когда-то. Теперь сложился новый порядок вещей», – приводит издание слова основателя компании Copley Fund Research Стивена Холдена.

И, похоже, новый порядок состоит в том, что иностранные инвесторы уже нашли выбывшим странам замену. Эту новую группу стран назвали ТИККС: Тайвань, Индия, Китай, Корея, Южная Африка. И, как отмечает издание, эта перемена «говорит об изменчивом характере развивающихся рынков и мира в целом: услуги, особенно высокотехнологические, выходят на первый план, а торговля материальными товарами, особенно сырьем, отступает на второй».

«Технологические отрасли растут безудержно, и теперь на развивающихся рынках надо инвестировать в потребителя. Тайвань и Корея, сильные в технологических отраслях, вытеснили Бразилию и Россию, для которых главное – сырье», – говорится в статье. Действительно, на Тайвань и Корею сегодня приходятся не менее 35% в некоторых фондах. В то время как в Бразилию и РФ инвесткомпании вкладывают около 3% активов или  меньше, подчеркивает газета.

По данным Copley Fund Research, доля стран ТИККС в портфеле среднего инвестфонда развивающихся рынков выросла с 40% в апреле 2013 года до текущих 54%. «У 63% таких фондов не менее 50% активов инвестировано в страны ТИККС, и лишь у 10% фондов развивающихся рынков столь же значительная часть средств инвестирована в БРИКС», – отмечает СМИ.

Больший интерес инвесторов к таким странам, как Тайвань и Южная Корея, не означает ликвидацию межправительственных структур БРИКС. Хотя и их существование вызывает все больше вопросов. Например, еще в 2014 году странами – участницами БРИКС была подписана декларация о создании банка развития БРИКС, который должен был стать конкурентом Всемирного банка. Но пока явных подвижек к созданию нового финансового института не заметно. При этом создается ощущение, что Поднебесная в целом охладела к этому проекту и с большей готовностью занимается альтернативными структурами: Азиатским банком инфраструктурного развития, проектом «Шелковый путь». И этому есть простое объяснение. Как известно, банк БРИКС представляет собой международную организацию, объединяющую пять стран на равных условиях. «Каждая страна финансирует 50 млрд долл. КНР не устраивает это равенство. Он хотел увеличить свою долю финансирования. Но остальные страны выступили против. В банке БРИКС соблюдается принцип равенства участников, и, когда Китай понял это, он переключился на  АБИИ и охладел к идее банка БРИКС», – заявил РИА Новости глава НИИ мирной дипломатии Есики Минэ.

Банк развития БРИКС не был единственным финансовым институтом объединения. Страны – участницы БРИКС еще в 2012 году озвучили идею создания пула условных валютных резервов БРИКС. По словам замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, цель создания пула – оперативное реагирование на резкие колебания валютных рынков и страховка на случай дефицита долларовой ликвидности. В июле прошлого года был подписан договор о пуле, согласно которому его общий объем составит 100 млрд долл. При этом каждый центральный банк страны – участницы БРИКС резервирует определенную сумму в качестве страховки для чрезвычайных ситуаций, которые могут быть вызваны, в частности, сильным оттоком капитала. В сентябре российский Центробанк сообщил о проведении первых заседаний управляющих органов пула. Однако других заметных новостей о текущей работе пула в СМИ, похоже, не появлялось.

Финансовые институты БРИКС формально могут сохраниться, хотя их значение будет невелико, считают эксперты «НГ». «Да и само объединение БРИКС сегодня в большей степени существует лишь на бумаге», – замечает профессор Высшей школы экономики Алексей Портанский. «БРИКС казался нам весомой организацией. Хотя на самом деле она не могла стать каким-либо интеграционным объединением», – указывает эксперт. У стран – участниц БРИКС к тому же больше различий, чем сходства, напоминает он. «Связывало же их лишь одно: они все были против доминирующей роли развитых экономик», – говорит Портанский. Сейчас же, по его словам, против БРИКС играет и тот факт, что финансовые потоки в последние годы вновь переходят на развитые рынки.

Без-имени-1.jpg
anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] riusv в Закрытие саммита G 20


anatoligreen: (кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slava68 в эвтаназия по русски
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sanna2010 в эвтаназия по русски
Оригинал взят у [livejournal.com profile] juve99 в эвтаназия по русски
Петербурженка задушила онкобольную мать, чтобы избавить ее от мук
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/09/06/1547561.html



СМИ: Убившая свою онкобольную мать петербурженка покончила с собой
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/09/06/1547616.html

Зато по наркотикам Россия потребляет 20% всего мирового героина и вышла в лидеры по росту наркомании.

В россию поставляется 50 тонн одного только героина, а накоконтроль триумфально на публику изымает всего 50-60 кг в наркотиков в год.
Ибо ФСК Нсами торгуют наркотиками, при этом строго запрещая ВЫДАВАТЬ их онкобольным для облегчения их страданий.
Вот такая у них жадность сгибридизированная с садизмом и закреплённая скрепами...
anatoligreen: (кот)
США так же активно колекционирует учёных. Разница налицо.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Сябры затравили бывшего бандюка "ДНР" из группировки "Пятнашка"
Недолго смог пробыть в Беларуси 25-летний уроженец города Марьина Горка Минской области Роман Джумаев, вернувшийся на родину после участия в террористических формированиях так называемой ДНР. Отношение к бывшему "ополченцу" оказалось столь неприязненным, что ему пришлось уехать из страны. В качестве нового места жительства Джумаев выбрал, разумеется, Россию, передает белорусская служба "Радио Свобода".

Роман Джумаев. Фото - "Радио Свобода"

О похождениях жителя Марьиной Горки в Донецкой области Украины, возможно, никто бы и не узнал, если бы не его собственная тяга к сомнительной славе. Джумаев не стеснялся выкладывать на своей странице "ВКонтакте" фото в форме так называемого "ополчения Донбасса", а потом и вовсе дал интервью журналистам. Он рассказал о том, что принимал участие в боевых действиях в составе террористической группировки "Пятнашка".
Read more... )

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 11:59 am
Powered by Dreamwidth Studios