Oct. 6th, 2019
Умер режиссер '12 стульев' Марк Захаров
Oct. 6th, 2019 08:04 pmУмер известный советский и российских режиссер Марк Захаров. Ему было 85 лет. Об этом пишет RBC.
В конце августа 2019 года Марка Захарова госпитализировали с подозрением на воспаление легких.
«Это правда. К сожалению, эта катастрофа нас навестила. Умер утром после продолжительной болезни, у него было второе воспаление легких», — заявил директор российского театра «Ленком» Марк Варшавер.
Время и место похорон пока не известно. 20 августа художественного руководителя «Ленкома» госпитализировали в клиническую больницу им. Боткина с подозрением на воспалении легких. Актера выписали 9 сентября.
Колоссальной потерей смерть Марка Захарова назвал актер Александр Лазарев. «Это больно. Я ошарашен», — с сожалением сказал он.
«Я пока еще не опомнился. Очередная беда нас постигла. Ужасно для всех. Это целый пласт жизни ушел», — заявил актер Михаил Боярский.
Страшной трагедией для мирового театра смерть Захарова назвал Олег Басилашвили. По его словам, он, хотя и не работал в «Ленкоме», всегда ориентировался на работу главного режиссера этого театра. «Марк Захаров остался образцом ищущего, критически относящегося к окружающей действительности и себе жизнеутверждающего человека», — заявил Басилашвили.
«Мы все в шоке находимся. Большое горе для театра «Ленком», для всех учеников, актеров, которых взрастил Марк Анатольевич, да и вообще для всей российской культуры», — рассказал артист «Ленкома» Иван Агапов.
Марк Захаров родился в 1933 году в Москве. После окончания Государственного института театрального искусства (ГИТИСа) он несколько лет занимался режиссурой в различных столичных театрах, а в 1973 году стал главным режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола (ныне «Ленком»).
Сам режиссер называл себя русским, хотя признавал, что является на четверть евреем по отцовской линии.
Среди его спектаклей «В списках не значится», «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Королевские игры».
Захаров прославился и как кинорежиссер, создававший фильмы, в том числе по произведениям Григория Горина и Евгения Шварца, а также по собственным сценариям. Самые известные его ленты «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона», «12 стульев».
Марк Захаров — обладатель различных премий и государственных наград, в том числе звания «Народный артист СССР».
Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение командиру экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» Денису Евдокимову по делу о катастрофе в аэропорту Шереметьево, произошедшей в мае 2019 года. Об этом пишет BBC.
Его обвиняют по статье о нарушении правил безопасности полетов.
( Read more... )
А что там в Сибири?
Oct. 6th, 2019 08:57 pm













Таны клажбища самоубийц...
Oct. 6th, 2019 09:21 pm
Суицид в христианстве считается тяжким грехом и приравнивается к убийству. Издревле самоубийц не хоронили на кладбищах. Для них существовали отдельные территории. В берлинском лесу Грюневальд есть целое кладбище самоубийц – единственное в Германии.
Кладбище возникло еще в XIX веке. Изначально здесь велось захоронение тел неизвестных, которых выбросило течением на берег реки Хафель. Со временем в этом месте начали хоронить самоубийц, которые по разным причинам принимали решение свести счеты с жизнью. Лесники нередко находили как утопленников, так и повешенных в лесу.
Отчаянные горничные и русские солдаты
Документальных подтверждений самых ранних или тайных захоронений, конечно, нет. Однако лесники говорят, что многие горничные, забеременев от своих хозяев, от безысходности прибегали к самоубийству. Зачастую этих женщин хоронили в безымянных могилах.
Суицидников на кладбище хоронили вплоть до 1927 года. В 1928-1929 годах кладбище обнесли забором и построили ворота. С тех пор здесь проводят обычные захоронения.
Пять надгробий на кладбище выделяются среди остальных: большие православные кресты с именами, написанными кириллицей. Здесь лежат Матвей Людвиненко, Павел Тарасенков, Степан Мельников, Лев Шуменков и Сергей Журавель. Все они были солдатами русской царской армии, которые не смогли пережить победу большевиков и утопились в Хафеле в 1917 году.
История медсестры Минны Браун
Случай этой девушки потряс Берлин в 1919 году: 23-летняя медсестра Минна Браун приобрела в аптеке морфин, пришла в Грюневальд и выпила его. Вскоре девушку нашли и доставили в больницу. Однако врачу оставалось только констатировать смерть. Через 14 часов после того, как Минну поместили в гроб, детектив заметил легкий румянец на ее щеках и еле заметное движение головы.
Оказалось, Минна Браун не умерла, но и радости в жизни она тоже не нашла. Уже в 1922 году девушка повторила попытку самоубийства, и на этот раз удачно. Минна умерла прямо на кладбище в Грюневальде.
Самая посещаемая могила
На задней части кладбища находится могила известной личности. Рядом со своей матерью Маргаретой похоронена Криста Пеффген, более известная как Нико (1938-1988 гг.). На фотографии, высеченной на памятнике, изображена красивая молодая женщина. Нико была моделью, актрисой, певицей – к сожалению, наркозависимой. Однако поклонники не забывают ее. Пачка сигарет Marlboro Gold и билет в кино на фильм «Нико 1988», которые появились на могиле 29 июля 2018 года являются доказательством этому.
В 2018 году кладбище закрыли для захоронений на 20 лет – до 2038 года. До тех пор сюда можно приходить только на экскурсию.

Цвет не указывает на свежесть мяса, а только на состоявшуюся химическую реакцию. Кроме того, сероватый цвет мяса никак не связан с его вкусом.
Объяснение: если мясо имеет красный цвет, это говорит о высоком содержании кислорода в нем. Серость в цвете возникает вследствие реакции вещества миоглобин, который образует пигменты сероватого окраса. Таким образом, это чисто оптический процесс, не влияющий на качество продукта.
Мясной фарш хорошо выглядит снаружи, но внутри часто можно увидеть серо-коричневое ядро, которое образуется из-за нехватки кислорода. Еще меньше кислорода содержит упакованный фарш. На самом деле он должен быть полностью серым, но поскольку никто не купил бы его, индустрия применяет хитрые трюки.
Добавки делают мясо визуально привлекательным
Если фарш серый на вид, это скорее признак того, что мясник не использовал никаких добавок. B настоящее время в Германии существует около 1250 различных химических добавок, которые разрешены законом и теоретически попадают в наш организм. Однако никто точно не знает, как они ведут себя в различных химических реакциях, поэтому их употребление лучше свести к минимуму. Таким образом, всегда покупайте мясной фарш сероватого цвета.
Как проверить свежесть мяса?
Если вы не уверены в свежести мяса, проведите тест на запах. Обычно свежее мясо имеет кисловатый запах. Если запах другой или он неприятен, это может быть признаком испорченного мяса.
Совет: если поместить фарш на свежий воздух, примерно через 15 минут он насытится кислородом и снова станет розовым.
Галина Крутикова
Дури хватало не только в России...
Oct. 6th, 2019 09:35 pm
История не может быть неинтересной, особенно когда открываются ее неведомые страницы. Разжигание войн и столкновений по нелепым причинам, странные законы и цели военных действий, часто понятные только небольшой группе людей – все это история, которая хранит в себе множество тайн.
( Read more... )

Курящие соседи могут мешать многим некурящим жильцам дома. Едкий сигаретный дым с соседнего балкона часто является причиной конфликтов и даже судебных разбирательств. Таким образом, многих некурящих интересует вопрос: можно ли запретить соседу курить на балконе?
В принципе, нет. Это регулируется условиями договора аренды, который не запрещает курение в квартире или на балконе. Однако постоянный сигаретный дым, доносящийся из соседней квартиры, является поводом для жалобы. Тем не менее, немецкие суды не всегда принимают решения в пользу истца, учитывая степень нарушения.
Показательные решения суда
Верховный суд ФРГ постановил, что 40 сигарет, которые ответчик выкуривает в день, не являются веским основанием для удовлетворения жалобы (Az VIII ZR 186/14).
Дортмундский окружной суд ввел ограничения для супружеской пары, которой запретили курение в определенное время на террасе (Az 1S451/15).
Окружной суд во Франкфурте-на-Майне пошел навстречу истцу и запретил соседу курить на втором балконе квартиры, где запах от сигаретного дыма особенно стойкий (Аz 2-09 S 71/13).
Окружной суд Гамбурга удовлетворил жалобу истца и обязал арендодателя уменьшить сумму аренды на 5% из-за постоянного сигаретного дыма (Az 311 S 92/10).