anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen

Почти каждый день в России фиксируется новый рекорд смертности от коронавируса. На этой неделе страшный показатель доходил до 569 человек в сутки, однако и эта цифра, по мнению независимых медиков, занижена минимум в 3-4 раза. 

Путин и Госдума не предпринимают никаких мер для борьбы с Covid-19. Вся ответственность переложена на губернаторов, которые панически боятся вводить карантинные меры, так как эти меры, на их взгляд, похоронят экономику регионов. Как результат, больницы полностью переполнены, лекарства в аптеках отсутствуют, сотрудники скорой помощи попросту не приезжают на вызовы. Заражённые умирают в собственных домах, а официальной причиной смерти указывается что угодно, но только не Covid-19. 

На фоне эпидемии стремительно дорожают продукты питания. На YouTube появилось огромное количество роликов, где блогеры подробно сравнивают цены на товары в России и товары в Евросоюзе/Северной Америке. Вывод всегда один и тот же: за границей продукты значительно дешевле, чем в России, хотя зарплаты отличаются в десятки раз.   

Так, стоимость гречневой крупы (самый популярный продукт питания) в настоящее время составляет 95 рублей за кило ($1.26). Цена - астрономическая, если учесть, что недостатка в гречке в постсоветской России никогда не было. Реальная себестоимость этого продукта составляет менее 5-7 рублей за килограмм.  

Эксперты прогнозируют, что в 2021 году цены на продукты в России вырастут ещё на 100%-150%. На это есть две причины: сельское хозяйство находится в плачевном состоянии из-за нехватки техники и отсталых технологий, Путин продлил запрет на ввоз дешёвых и качественных продуктов питания (так называемые контрсанкции). В настоящее время, напомним, рядовая российская семья тратит на еду более 50% дохода. При этом самыми популярными товарами остаются крупы, макароны, хлеб, яйца и курица. 

Тем временем российская пропаганда не спит. На этой неделе вышел трейлер "Зои" - очередного "патриотического" фильма о Великой отечественной войне (ВОВ). На этот раз пропаганда героизировала Зою Космодемьянскую, чей "подвиг воспламенил миллионы сердец, помогая нашим солдатам дойти до Берлина" (цитата из официальной рецензии).

Архивные документы о Космодемьянской были открыты в 1990-е годы, но потом снова получили гриф секретности. Зоя страдала рядом психических заболеваний и отличалась склонностью к садизму. Именно поэтому ей поручили выполнять сталинский приказ ВГК № 428, суть которого сводилась в поджоге жилых домов в радиусе 30-60 км. от немецкий войск. Космодемьянская сжигала целые деревни, и в огне часто гибли дети и старики. Выжившие не редко умирали на морозе или переходили на сторону немцев ради спасения малолетних детей. 

В конечном счёте душегубка была поймана русскими деревенскими мужиками. От жестокости и хладнокровия Космодемьянской, которая действовала эффективнее, чем целый отряд НКВД, пребывали в шоке даже немцы. Поэтому повешение стало справедливым наказанием для молодой сталинистки. 

Фильм "Зоя" переврал всё, что только возможно, и представил юную маньячку как национального героя. 

Нечто подобное уже происходило с другой пропагандистской киноклюквой под названием "28 панфиловцев" (2016). Картина аналогичным образом героизировала людей, которых в реальности вообще не существовало. 

Путин, напомним, засекретил все архивы о ВОВ до 2040 года, ведь нищим и оболваненным россиянам куда лучше смотреть "Зою", чем знать правду о войне. 

 

Profile

anatoligreen: (Default)
anatoligreen

December 2021

S M T W T F S
    12 34
5 6 78 91011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 11:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios